jueves, 3 de marzo de 2011

ASTURIAS PATRIA QUERIDA






Hasta este momento no sabia exactamente como quería llamar a esta tarta ,pero me acorde que cuando tuve que buscar una idea para hacer la tarta pensé en las montañas de mi Asturias ,ya que se trataba de una tarta de 3 pisos e inclinada.Era para el curso del foro http://cocinandoconelalma.foroactivo.com/forum que fue impartido por http://dulzurasartisticas.blogspot.com/.No tengo los cortes de la tarta pero si os voy a decir como eran y de que iban rellenos cada piso,pero podreis verlos antes de haberla acabado.
Prepare la masa para el bizcocho normal con un poco de aroma de vainilla ,hice el piso mas grande el de abajo ,llevaba una parte de mermelada de kiwi y otras 2 de ganache de chocolate blanco,mojada con almíbar aromatizado con licor de naranja y cubierta con crema de mascarpone .El segundo pise le puse al bizcocho ralladura de naranja para darle sabor y llevaba mermelada de mango ,ganache de chocolate con leche ,mojada con almíbar con el licor de naranja y cubierta de ganache de chocolate blanco.Al tercer piso le eche al bizcocho un sobre de café disuelto en una cuchadita de agua y le puse crema de almendra con amareto y crema de de mascarpone ,mojada con café aromatizado con amareto y cubierta por ganache de chocolate con leche.
Como se trataba de una tarta de fondant iban todos los pisos cubiertos con fondant y yo opte por decorarlo con pasto y flores y arriba un árbol de manzanas y a su sombra el típico asturiano tomandose una sidra en compañía de su mejor amigo " su perro" .
¡Ah! puse por toda la tarta manzanitas de sidra ,como si se hubieran caído del árbol.
Un saludo,Ana

2 comentarios:

  1. Te quedo espectacular,me encanta por lo alta, que es ,las de pisos son difíciles de sujetar ,y los detalles preciosos. Tendríais tarta para un montón de gente .besinos

    ResponderEliminar
  2. ésta me la había perdido!! que pasada!!! besitos

    ResponderEliminar