jueves, 17 de marzo de 2011

TARTA DE SAN MARCOS a mi modo





Esta tarta tenia muchas ganas de hacerla ,así que aproveche que tenia unas cuantas yemas (después de tanto macarons)y me decidí hacerla .No es una tarta complicada pero como lleva varias cremas es un poco laboriosa.
RECETA:
bizcocho normal de 22cm de unos 5 cm de alto(cortado en 3 lonchas) o 3 planchas finas iguales
300 g nata montada con 60 g azúcar
crema de trufa con almendra (300 g de montada con 75 g de azúcar ,12 g de cacao en polvo puro y una cucharada de almendra molida )
Medio vasito de almíbar aromatizado con licor de naranja (cointreau)
Yema pastelera (4 yemas ,el mismo peso de las yemas de azúcar y la mitad de agua)
Adornos: nata montada ,chocolate ,almendra crocanti......
Elaboración:Se forra un molde y se pone una base de bizcocho ,se moja con almíbar ,se pone la crema de trufa ,se pone otra base de bizcocho,se moja otra vez con el almíbar,se cubre con la nata montada y se pone la ultima base de bizcocho, se mete en la nevera un rato para que repose y enfrié.
Se hace la yema pastelera ,se pone a hervir el azúcar con el agua y se hace un almíbar a punto de hebra floja,se echa encima con cuidado mientras se bate para que no se cuajen,poner al baño maría hasta que se haga una crema batiendo despacio para que no se hagan grumos.Sacar la tarta de la nevera, desmoldar y echar encima la yema, extender con cuidado,si se quiere se le echa un poco de azúcar y se puede quemar con un soplete o con lo que cada uno tenga,yo si la queme.Echar un poco de nata montada alrededor ,para poder pegar mejor la almendra crocanti.Para adornarla use mas nata montada unos corazones de chocolate blancos y negro y otros de azucar en rosa y blanco que ya tenia ¡vamos que estuve rebuscando por el armario para buscar la decoración .
A mi marido le encanto ,pues hacia años que no la comía .
A Pindorina (cocina con Pindorina) ¡esta vez! también le llego un trozo y también le gusto ,aunque digo que llena bastante.
Un saludo,Ana

4 comentarios:

  1. tiene una pinta genial!! menudo corte, vamos, para no dejar ni el dibujo del plato, jeje
    un beso grande

    ResponderEliminar
  2. Que rico tiene que estar,la yema tostada me encanta.Te quedo genial como siempre.besinos

    ResponderEliminar
  3. Pues si ha sido "a tu modo" te ha quedado de premio!está para no dejar ni las migas...

    ResponderEliminar
  4. Simplemente espectacular Ana...me encanta....

    Por cierto has visto mi correo, igual ni te ha llegado, pues nada era para darte las gracias por tu regalo, estoy buscando el momento para hacer algo utilizándolo y ya darte las gracias como debe ser...

    Un besito!!!

    ResponderEliminar