domingo, 7 de agosto de 2011

TARTA DE BODA DE CHOCOLATE




La verdad que me lo pienso antes de ponerle nombre a las tarta ,pues creo que es una de las cosas mas importantes para que antes de verlas sepáis a que os vais a enfrentar.
Esta tarta no es exactamente para la celebración de una boda ,os lo explico.
En septiembre pasado se caso un chico al cual le tengo mucho ,pero que mucho cariño ,pues cuando era crió ,lo estuve cuidando durante unos 3 años ,pues sus papas trabajan .De hay nació una gran amistad entre nosotros ,incluso su hermana es una de las mejores amigas de mi hija.Bueno por cuestiones de trabajo no pude acudir y para mas detalles el regalo no terminaba de llegarme ,pero al final ¡LLEGO! Así que aunque ya hacia un tiempo que se habían casado cuando le lleve el regalo le lleve esta tarta también.

RECETA:
2 Bizcochos de chocolate básicos ,uno de 22 cm y otro de 12 cm
Mousse de chocolate mougat, hacer una receta y media (200 g de natillas ,375 de crema de nougat o nocilla, 525 g de nata y 8 g de gelatina)
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/mousse-de-chocolate-nougat.html
Ganache de chocolate para cubrir las tartas (200 g de chocolate puro,100 g de chocolate blanco y 300 g de nata de 35 %
Almíbar aromatizado con ron o cuantro o cualquier otro licor que combine bien ,para mojar el bizcocho si se quiere

-Se cortan los bizcochos en 3 lonchas .
-Se forran los moldes de bizcocho y se pone una base en cada uno y se moja con almíbar.
-Dividí la mousse ,1/3 para el bizcocho pequeño el resto para el otro.
-Echar la mitad de mousse en el molde correspondiente.
-Poner otra capa de bizcocho y mojar con almíbar.
-Terminar de echar la mousse que queda .
-Cubrir con el ultima loncha de bizcocho y mojar con almíbar.
-Meter en la nevera para que endurezca ,mejor de un día para otro
-Hacer la ganache: poner en un bol el chocolate picado y poner a calentar la nata ,yo la pongo en el microondas a máxima potencia 2 minutos .Echar la nata ya caliente en el bol del chocolate y dejar reposar unos 30 segundos .Remover con cuidado hasta que este bien mezclado.Meter en la nevera hasta el otro día .
-Sacar las tartas de la nevera y desmoldar.Cortar una base de tarta al tamaño de la tarta pequeña y hacerle un ahugero en el centro, ponerla debajo de la tarta pequeña .
-Poner en la tarta grande una brocheta de palo en el centro pero sobresaliendo ,poner otras 3 brochetas de la altura de la tarta alrededor de la brocheta grande pero sin que se salgan del tamaño de la tarta pequeña.
-Sacar el ganache de la nevera y montarla como si fuera nata,untar con ella el centro de la tarta grande cubriendo las brochetas y de paso nos sirve como pegamento.
-Colocar la tarta pequeña con la bandeja haciendo pasar la brocheta grande por el ahugero que habíamos echo en la bandeja de la tarta pequeña ,cortar el lo que salga de la brocheta.
-Cubrir toda la tarta con la ganache,con una espátula ,primero cubrirla todas con una fina capa.
-Meter en la nevera para endurezca un poco ,unos 15 minutos.
-Terminar de cubrir con la espátula sin esmerarse por dejarlo liso ,sino que todo lo contrario ,como a paladas.
-Decorar la tarta con rosas rojas y cremas echas con crema de mantequilla italiana y hojas echas con fondant verde.
Pero ya sabéis con otros adornos mas sencillos y comprados puede quedar preciosa .
¡ah! O rosetones de nata y trufa coranzoncitos de azúcar de colores.............

Un saludo,Ana

3 comentarios:

  1. Una preciosidad de tarta, como todas las que tienes en el blog.

    Besos

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  2. Sin palabras!!! Preciosa!!!! besinos.

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  3. Hola Ana!
    Ya te conteste en mi blog pero me paso por aqui, te mande un email el mismo día que te apuntaste al taller de cupcakes con lo que necesitas para reservar tu plaza.
    Entra al correo y lee.
    Por cierto me encanta la tarta costurera jeje
    Y las flores que haces, como las de esta tarta, son con crema o con fondant?
    Besitos!

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