jueves, 15 de septiembre de 2011

CEREZAS EN ALMIBAR



Se me ocurrió hacer estas cerezas en almíbar para una tarta ,la famosa "selva negra " pero con mi toque .En vez de guindas hice estas cerezas ,las hice con hueso para que quedaran mas jugosas ,a la hora de ponerlas en los dulces les quito el hueso ,pues no resulta nada difícil.
RECETA :cerezas de las gordas sin rabo y limpias
La tercera parte del peso de las cerezas en azúcar ,para 300 g de cerezas poner 100 g de azúcar.
Agua ,como para cubrir el azúcar .
Un chorrillo de Kiss ( opcional)
Elaboración:
-Poner el azúcar en una cazuela.
-Echarle agua hasta cubrirla y ponerla a cocer hasta hacer un almíbar de hebra media .
-Echar las cerezas en el almíbar y dejar cocer 10 minutos suavemente.
-Si se le va ha echar el Kiss hacerlo un minuto antes de acabar la cocción.
-Tapar la cazuela antes de apagar el calor y dejarlo así hasta que enfrié o por lo menos un par de horas.
-Colar el liquido y volver a cocer hasta que se haga un almíbar a punto de hebra floja.
-Dejar enfriar,antes de mezclar con las cerezas.
-Meter en frascos y en la nevera o envasar .

Con helado o con nata están de ¡muerte!
Un saludo,Ana

1 comentario:

  1. No tengo ninguna duda que estupendas!!! Pena que por aquí no hay ya cerezas, a no ser a un precio desorbitado. Te quedaron estupendas neña. Besinos.

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