martes, 31 de enero de 2012

TARTA PARA MÓNICA CON ARROZ CON LECHE





Esta es una tarta muy especial , la homenajeada es Mónica ,la chica que hizo posible que todos vosotros me visitéis ya que es la creadora de este blog .Ella tiene su blog "Cocina con Pindorina " y siempre me estaba animando a que yo me hiciera uno ,pero aunque muchos no lo creáis yo para esto soy muy patosa y no sabia ni como empezar .Así que un buen día me llamo y me enseño el blog que me había hecho ,esta casi igual que como ella lo hizo pues yo no tengo ni tiempo ni mucha idea de como poner cosas ,hasta fue ella quien me cambio el titulo cuando le pregunte como podría hacerlo .
¡Bueno! Y diciendo esto como no me voy acordar de su cumple ,ya fue hace un par de meses pero no quería pasar sin ponerla.Es una tarta sencilla sin fondant ,pues no le gusta ,ni muchos adornos preelaborados .
La tarta es de mousse de arroz con leche ,bizcocho de canela ,cubierta con una fina capa de crema de limón y a su vez cubierta de nata montada .Los adornos son hechos de nata montada coloreada y ganache de chocolate montado.
¡NADA! Que le encanto y como ¡NO! ¡Si le encanta el arroz con leche!


RECETA:
Bizcocho de canela
http://losdulcesdeana.blogspot.com/search/label/Bizcocho
Mousse de arroz con leche
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/11/mousse-de-arroz-con-leche.html
Crema de limón
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/02/crema-de-limon.html
Nata montada
Ganache de chocolate montado (100 g de nata y 100 g de chocolate troceado .Se calienta la nata y se echa sobre el chocolate ,esperar un poco y remover hasta que este todo mezclado ,dejar enfriar y meter en la nevera)montar cuando se vaya ha usar.

ELABORACIÓN:
-Hacer el bizcocho ,preparar el ganache ,la mousse de arroz con leche ,la crema de limón.
-Forrar el molde de l bizcocho.
-Se pone una loncha de bizcocho de base.
-Se cubre con la mousse de arroz con leche.
-Se pone la otra loncha de bizcocho.
-Se mete en la nevera hasta el día siguiente o unas 6 horas
-Se desmolda y se cubre con la crema de limón .
-Se cubre con la nata montada .
-Se termina de adornar con la ganache de chocolate y la nata coloreada.

Un saludo,Ana

ROSCAS GLASEADAS




Últimamente pongo muy poco de bollería ,no creáis que es que no he vuelto hacer nada de eso ,sino que es porque no me gusta poner cosas repetitivas ¡Bueno! Pensándolo bien me anime a poner estas roscas de masa de bollería hojaldrada rellenas con crema de almendra ,a mi me ¡encantan !
Cuando me pongo hacer este tipo de repostería da gusto entra en mi casa ,casi sin tener que abrir la puerta te sale ese olorcillo a bollo ¡uuuuhhhhhh! ......

RECETA:
Masa de bollería hojaldrada ,con media receta te salen unas 4 o 5 medianas
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/masa-de-bolleria-hojaldrada.html
Crema de almendra
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/crema-de-almendra-relleno.html
Glassa de azúcar
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/glassa-de-azucar.html

ELABORACIÓN:
-Se estira la masa en rectángulo de 30x?cm ,para poder hacer tiras de 30x12 cm próximadamente.
-Se rellenan con un hilito de crema de almendra y se cierra ,mojar los bordes con agua para pegarlo.
-Se enrosca sobre ella misma unas 3 veces y se cierra haciendo la rosca,mojando el borde .
-Dejar levar hasta que aumente de volumen ,por lo menos el doble de volumen.
-Calentar el horno a 190º ,pintar las roscas con mantequilla y meterlas unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
-Cuando hayan enfriado un poco hacer el glasseado y echar por encima con una brocha sin tener que cubrirlas del todo.
Un saludo,Ana

jueves, 26 de enero de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CON VIRUTAS DE CHOCOLATE





¡SI! Todo de chocolate ,esta fue la tarta de cumpleaños de mi hijo Ángel .
Esta vez me dijo que no quería una tarta que tuviera demasiadas historias ,vamos el quería decir con muchas decoraciones ,pero si me seguís ya sabréis que para mi eso es difícil.
Así que puse a mi cabeza a dar vueltas pensando como hacer una tarta sencilla,sin muchas decoraciones ,pero que resultara muy vistosa y bonita ,el resultado ya lo habéis visto ,a mi ¡ME ENCANTÓ! me gusto el resultado .
¿De que era la tarta ? ¡Pues como siempre ! ¡Era para mi hijo! Era de bizcocho de chocolate ,mousse de chocolate nougat , mousse de chocolate blanco e iba cubierta de trufa , decorada por los bordes de ganache de chocolate , virutas grandes de chocolate y en el centro llevaba unas bolas de chocolate negro con los números en galleta cubiertos de fondant rojo.

RECETA:
Bizcocho de chocolate ,partido en 3 lonchas.
Mousse de chocolate nougat
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/mousse-de-chocolate-nougat.html
Mousse de chocolate blanco
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/11/mousse-de-chocolate-blanco.html
Almíbar para mojar el bizcocho(opcional)
Trufa
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/07/crema-de-trufa.html
Ganache de chocolate (100 g de chocolate puro ,100 g de nata de 35%)
Virutas grandes de chocolate (sino podéis poner fideos ,palitos o ralladura de chocolate ......)

ELABORACIÓN:
-Se forra un aro de tarta y se pone una loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar si se quiere.
-Poner la mousse de chocolate nougat ,extenderla por igual.
-Poner otra loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar.
-Echar la mousse de chocolate blanco ,extenderla por igual.
-Poner la ultima loncha de bizcocho y mojarlo con almíbar .
-Meter la tarta en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
-Desmoldar la tarta y cubrirla con la trufa ,con una rasqueta con ondulaciones hacer el dibujo por todo el borde.
-La parte superior alisarla ,pero no hace falta esperarse pues luego va cubierta con las virutas .
-Decorar con el ganache el borde superior y el inferior .
-Terminar de decorar con las virutas de chocolate, las bolas y los números .

Un saludo,Ana

martes, 24 de enero de 2012

GALLETAS BABY SHOWER







Estas galletas las aprendí hacer en el curso del foro "COCINANDO CON EL ALMA" http://www.cocinandoconelalma.com/forum y las profesoras fueron Las Pacas que tienen un blog que se llama TARTAS ENCANTADAS
Aunque estas fotos son de las galletas del curso, ya he hecho unas cuantas mas.Hice para regalar a unos amigos para el día del bautizo de su hija y de paso hice unas cuantas de niño para la hija del dueño del gimnasio donde voy ya que esta esperando un niño.
La verdad que una vez que te pones a decorarlas te engancha ,además puedes dejar volar la imanación y complicarte lo que quieras .
Esta vez vez no voy a poner recetas ya que solo tenéis que mirar en el foro y allí lo encontrareis todo.Es foro muy completo ,la verdad que yo he aprendido un montón con los cursos que hacen.
Un saludo ,Ana

sábado, 21 de enero de 2012

JACUZZI FAMILIAR Tarta para mi hja







Ya se publico poco en el blog ,pero es que estoy muy liada y con las fiestas ......Pues aunque este año no he puesto ningún roscón de reyes he hecho un montón ,además de todo tipo de bollería y de hojaldre ,también he hecho un montón de racimos de uvas rellenos de mousse turrón y alguna tarta mas que tampoco la he puesto pues la decoración era parecida .Lo que si me ha pasado estas fiestas pasadas es que estado un poco espesa de mente no he tenido grandes ideas y eso me ha frenado un poco a la hora de hacer cosas.
Esta tarta que os voy ha enseñar hoy ya es del mas de Noviembre, en el primer fin de semana fui a ver a mi hija que vive en San Sebastián .En principio no tenia pensado llevarle nada de tartas pues no es muy tartera ,pero hablando con ella me dejo caer que le haría mucha ilusión una ya que ese sábado era su aniversario,además me comento que le había gustado mucho la del JACUZZI ,así que ni corta ni perezosa me puse manos a la obra y le hice esta tarta .Es una copia de la otra pero con su familia (su novio y su perrita ).

RECETA:
Un bizcocho de chocolate
Mousse de chocolate blanco http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/11/mousse-de-chocolate-blanco.html
Almíbar para mojar el bizcocho (opcional)
Ganache de chocolate con leche: 300 g de chocolate con leche y 300 g de nata de 35%
250 de nata montada con azúcar
Cobertura de chocolate para fundir y hacer las maderas
Muñecos y demás adornos de fondant

ELABORACIÓN:
-Hacer la ganache de chocolate :calentar la nata y echar el chocolate ,remover bien y con cuidado hasta que este todo bien mezclado, dejar enfriar y meter en la nevera hasta su uso
-Partir el bizcocho en 4 lonchas
-Forrar el molde del bizcocho y poner una loncha de fondo ,mojar con almíbar(opcional)
-Poner la mitad de la mousse de chocolate blanco .
-Poner otra loncha de bizcocho y mojarla .
-Montar el ganache de chocolate.
-Echar la mitad del ganache en la tarta ,extender bien y guardar el resto.
-Poner otra loncha de bizcocho y mojarla.
-Poner el resto de la mousse y cubrirla con la ultima loncha de bizcocho y mojarla (opcional).
-Meter en la nevera una noche o como mínimo 6 horas.
-Desmoldar la tarta y ponerla en una bandeja que va ha ir, cubrirla con el ganache que habíamos reservado.
-Pegar las tablas de chocolate todo alrededor de la tarta.
-Montar la nata y teñir la mitad con un poco de azul (agua ).
-Cubrir la parte superior de la tarta con la nata azul pero sin alisarla .
-Poner la nata blanca a modo de espuma por toda la tarta ,yo use una manga sin boquilla la corte a mi gusto.
-Terminar con los muñecos o con los adornos que queramos poner.
Como podéis apreciar en la tarta ,hice un perro lo mas parecido al suyo y lo puse de "mirón " a mi hija le encanto ese detalle .

Haber si saco tiempo y termino de poner todo lo que tengo atrasado .
Un saludo,Ana

miércoles, 18 de enero de 2012

WOOPIE PIE Galletas americanas




Estas las hice para celebrar la Navidad en la escuela de danza y en el gimnasio ,pero no tenia pensado ponerlas todavía pues tenia la intención de mejorar la receta .
Las hice con la receta que viene en la revista nª8 de "bricorepostería" .A la gente les encantaron ,además hice dos versiones ,de vainilla rellenas de chocolate con nubes y chocolate rellenas de nubes ¡Si! Si es una crema que se hace con las nubes de golosina.
La receta de la masa lleva bicarbonato en vez de levadura y para mi eso hace que la masa tenga un sabor esfervescente a demás de que queden muy esponjosas.
Tengo pensado repetirlas para San Valentín con decoraciones de corazoncillos y esas cosas ,para esa ocasión pienso reformar la masa a mi gusto y entonces os pondré la receta.
Un saludo,Ana

lunes, 16 de enero de 2012

GALLETAS







En el mes de octubre fui a un curso de galletas decoradas y me gusto mucho ,pero ese tipo de galletas no le gustan a mi hijo así que busque la forma de hacérselas mas vistosas ,mas a su gusto ,para así poder hacer unas decoradas y otras para el,ya que de una receta salen muchas galletas .Mi hijo ya tiene 21 años ,pero es muy especial para comer y encima esta muy delgado ,así que yo procuro buscar recetas y formas para que coma ,aunque es muy básico y le gusta cambiar muy poco .
Me había gustado la receta del curso ,así que simplemente la cambie un poco .Para que estuviera un poco mas sabrosa le añadí almendra molida e incluso cacao en polvo ,bueno lo del cacao ya lo habíamos visto en el curso .¡Bueno a lo mio! Os voy a poner la receta que yo hice ,que por cierto a mi hijo le encantaron .
¡AH! Las que hice para mi hijo son las que van decoradas con hilos de chocolate blanco y chocolate con leche o puro,las otras son decoradas con fondant y para ellas use unos cortantes que había comprado con forma de Hello Kitty y de Mikey , estas se la regale a mis amigas ,Vanessa para su niña y a Mónica para sus niños .

RECETA:
400 g de harina
200 g de almendra molida
250 g de mantequilla a temperatura ambiente o pomada
250 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche
Para las de chocolate 30 g de chocolate en polvo
Un poco de harina

ELABORACIÓN:
-Batir la mantequilla con el azúcar ,hasta que blanquee y haya doblado de volumen.
-Añadir el huevo y mezclar bien .
-Tamizar la harina mezclada con la almendra molida, para que quede bien mezclada .
-Añadir a la masa de mantequilla la esencia de vainilla ,mezclar bien.
-Empezar a añadir la harina mezclada con la almendra a cucharadas a la masa de mantequilla .
-Cuando veamos que la masa se vuelve un poco arenosa ,añadir la leche .
-Terminar de añadir casi toda la mezcla de harina .
-Sacar la masa del bol y terminar de añadir toda la mezcla de harina, con cuidado para que no coja aire la masa.
-Todavía quedara la masa un poco pegajosa ,pero ahora dividiremos la masa en dos ,a una parte le terminaremos de añadir el cacao en polvo y la harina necesaria para que no se pegue a las manos, a la otra parte la harina que necesite para que no quede pegajosa la masa .
-Meter en bolsas de plástico o envolver en film y meter en la nevera ,mínimo de 1 hora .
-Calentar el horno a 180º .
-Cortar las galletas y colocarlas en una bandeja fría .
-Meter en el horno unos 10 o 15 minutos , hasta que se vean dorarse las esquinas .
-Hacer primero las que no llevan cacao ,para así controlar el tiempo ,ya que en las de cacao lo dorado se ve muy mal.
-Dejar enfriar y decorar .
-Derretir los chocolates al baño maría y con unos cucuruchos de papel de horno hacer unos hilitos por encima.
-Las decoradas con fondant hay que dejarlas enfriar bien ,para pegar el fondant usar leche condensada o dulce de leche ,crema de chocolate...

A los niños de mis amigas les gustaron mucho las galletas .

Un saludo a tod@s, Ana .
¡AH! Y muchas GRACIAS por seguir este blog, no dudéis en preguntarme todo lo que no entendáis ,para mi es todo un placer ayudaros .

martes, 10 de enero de 2012

BOB ESPONJA "PAPA NOEL"





Hace un tiempo mi marido me comento que había estado hablando con la vecina que justamente en el piso de encima ,le había comentado que su nieto había visto la tarta de Bob Esponja y le había encantado .Hablando entre ellos le llego a comentar a mi marido que le gustaría que le hiciera una para el cumple de su nieto ,Izan,pero que seria un encargo naturalmente .Ya tengo puesto muchas veces en este blog que yo no cojo encargos ,las tartas las hago por que a mi me gusta hacerla ,me entretiene y me relaja,los encargos te estresan, te sientes con obligaciones y te preocupa si no salen bien.
Bueno ,Izan cumplen los años el día 1 de enero ya que nació a las 12 y algo,por lo que con tanta fiesta resulta complicado planear una tarta .Este año no tenia a familia cenando en casa, así que me organice para poder hacerle este Bob Esponja " Papa Noel" .Me pareció una buena idea disfrazarlo de Papa Noel aparte de las fiestas ,pues porque no había hecho ninguno.
La tarta era de bizcocho de chocolate ,relleno de crema de mantequilla con merengue y con crema de chocolate con avellanas,toda cubierta de ganache de chocolate y forrada con fondant.
Un saludo,Ana