lunes, 3 de octubre de 2011

TARTA LLAMBIÓN "¡¡¡MIIIII TAAAARRRTA !!! ¡¡¡MI TESOOOORO!!!




Esta tarta es unas de las pocas que he echo para un día en especial ,era para el cumpleaños de uno de los chicos de A.R. ,según ellos ,el mas "llambión" de todos.
Como era para su cumple me costo un montón decidirme como hacerla ,al final opte por hacerla vistosa ,aunque no menos sabrosa .
Esta vez no os voy a dar receta desmenuzada ,ya que es muy repetitiva, pero si os explicare como la hice.

RECETA:
2 bizcochos de chocolate sin gluten (uno de 22 cm y el otro una flanera grande )
Crema de mantequilla de nutela
Ganache de chocolate blanco
Almíbar al ron
Mazapán de chocolate
El muñeco,las velas y demás adorno de fondant libre de gluten
Elaboración :
-Partir el bizcocho en 3 lonchas,forrar el molde del bizcocho y colocar una base .
-Mojar con almíbar y cubrir con la mitad de la crema de mantequilla de nutela .
-Poner otra loncha de bizcocho ,mojar el bizcocho con el almíbar y terminar de poner encima la crema de mantequilla ,cubrir con la ultima loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar.
-Meter en la nevera para que endurezca .
-Hacer lo mismo con el bizcocho que hemos echo en la flanera ,pero yo para facilitarme sacar el bizcocho relleno ,el molde lo forre con film.
-Monte el ganache y con manga lo puse alrededor de las tartas.
-Meter en la nevera para que endurezca el ganache.
-Extendí el mazapán lo suficiente para cubrir algo que la superficie ,además le hice unas hondas irregulares para que cayeran por los laterales ,simulando chocolate .Incluso hice unas lágrimas con el mazapán para hacer de gotas.
-Hacer lo mismo en los dos bizcochos .
-Colocar el bizcocho pequeño encima del grande como ya sabéis .
-Hacer unos rosetones encima del bizcocho grande para poner en el centro de ellos las velas y terminar de adornar .
-Yo arriba puse al "LLambión" con tenedor y cuchillo para comerse "su" tarta de cumpleaños.
Siento no tener corte ,para poder enseñaros como era por dentro ,ya que que siguiendo mi costumbre el relleno era abundante
Un saludo, Ana

3 comentarios:

  1. Estupenda!!! Y muy llambiona, jejejeej!!! besinos.

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  2. Hola Ana, acabo de descubrir tu blog por mediación de un llambión, y quedé alucinada, además de buena repostrera eres una artista, estoy de seguidora tuya y pondre un enlace a tu blog en el mio ( que no es de cocina), estoy segura que me acaba de subir la glucemia un montón, salud y humor para seguir con estas obras de arte. Salu2

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