lunes, 9 de agosto de 2010
ROSCON DE FRUTAS RELLENO DE NATA Y FRESAS
La verdad que no se como llamarlo ,se trata de una trenza enroscada a modo de rosca rellena de frutas secas tropicales (las compre en el Lidd) .Tenia masa de bolleria hojaldrada y queria hecer una cosa diferente .Cuando la hice me dio la impresion de que habia quedado un poco seca asi que decidi rellenarla con nata y como la queria regalar decidi ponerle unas fresas en almibar ,para darle un toque mas afrutado.
RECETA :
Masa de bolleria hojaldrada ( mirar masas )
Crema de frutas secas tropicales (150 g del mix de frutas tropicales molidas del lidd ,100 g de azucar ,un huevo y un chorrito ,si hiciera falta un poco de agua)
50 g almendras picadas
250 g de nata montada con 50 g de azucar
Unas fresas en almibar
Azucar glass
Se estiende la masa en forma de un rectangulo ,se corta en tres tiras alargadas y se rellena con la crema de frutas tropicales,se cierran las tiras y se hacen con ella una trenza que al final se unen ,haciendo forma de rosca ,se pone ya directamente en la bandeja del horno para que repose y que leve durante unas horas ( yo toda lo dejo durante la noche ) .Antes de meterla en el horno para que se haga se pinta con un poco de leche o agua y se espolvorean por encima las almendras picadas ,meter en el horno unos 25 minutos a 200º o hasta que este dorada.
Un vez haya enfriado partir por la mitad rellenar con la nata ,poner las fresas repartidas encima de la nata tapar y espolvorear con un poco de azucar glass
Un saludo , Ana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario