Este bizcocho lo empecé hacer cuando hice un curso con Danae en el foro "Cocinando con el Alma "
La primer vez me salio muy bien ,pero no se porque después me dejo de quedar tan esponjoso como cuando lo hice la primera vez y sino me quedaba demasiado tierno y húmedo ,ahora ya he buscado varios trucos para que me quede bien.
RECETA:Para molde de 24 y una altura de 5 a 6 cm
4 huevos
200 g de harina
7 g de levadura royal
100 g de azúcar
60 g de azúcar
100 g de leche entera
60 g de aceite de girasol
una pizca de sal
un poco aroma de vainilla o azúcar
ELABORACIÓN:
-Poner a batir la yemas con 60 g de azúcar hasta que blanqueen ,si vamos a poner azúcar avainillado echarlo a las yemas antes de batir.
-Batir las claras con 100 g de azúcar y la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
-Echar a las yemas el aceite con cuidado poco a poco ,después echar la leche también poco a poco.
-Echar la harina la cual la habremos mezclado bien con la levadura,remover con espátula ya movimientos envolventes.
-Terminar poniendo las claras de la misma forma ,removiendo con espátula y movimientos envolventes.
-Forrar el molde, pero solo la base con papel de horno.
-Echar la masa dentro del molde entendiéndola solo al final,darle un par de golpes sobre la mesa para que asiente.
-El horno tiene que estar caliente solo por abajo y a 180º.
-Meter el molde en el horno sobre la rejilla y puesta en medio del horno.
-Bajar la temperatura a 160º y dejar cocer 30 minutos después de ese tiempo pero si haber abierto el horno poner el horno arriba y abajo durante los 15 minutos mas.
-Sacar del horno, siempre comprobando que este cocido,dejar enfriar un poco y desmoldar como de costumbre.
NOTAS.
-Para que me suba mas forro todo alrededor el molde con papel de aluminio doblado en varias veces.
-En un molde de 20 cm alcanza una altura de 7 a 8 cm
-Para hacerlo de chocolate le añado 40 g de cacao pero le quito la mitad del peso del cacao .unos 20 g de la harina .El cacao lo mezclo bien con la harina y la levadura para echarlo a la masa del bizcocho.
-De plátano: añado a la masa ante de la harina 2 plátanos grandes y maduros bien machacados con un tenedor.
-De fresa: le añado un bote de 300 g de mermelada de fresa.
-Se puede sustituir la leche por yogur.
Un saludo,Ana
tiene que estar de vicio que color mas estupendo
ResponderEliminar