Tengo un montón de cosas que poner, así que a ver si me pongo las pilas y empiezo.
De momento voy a empezar por la tarta de mi profe de baile, que como ¡No ! No podía faltar.
Este año además de la tarta hice unos cup cakes variados para llevar a la academia y celebrar mi cumple y el de el. la tarta de el ere sorpresa pues aunque después de varios años haciéndole una tarta para su cumpleaños supongo que ya se lo podía "oler ".
Como siempre me puse unos días antes del cumple a pensar que le hacía de decoración y al final me decante por el jacuzzi ya que aunque he hecho varios sabia que a el le iba ha gustar pues le encanta irse de escapa a los spas con su pareja.
¡Bueno ! Mientras pensaba en la decoración también pensaba en el sabor pues querría que probara algo nuevo de los sabores que todavía no le había hecho ¡uuufff! Esto me resulto muy difícil pues se puede decir que es uno de mis catadores principales. Me vino ha la cabeza una de las recetas que ya tengo pero que es muy afrodisíaca ,pues eso se dice, cava con fresas y chocolate ¡¡Algo irresistible y sensual !! Como es el.
Hice varios cup cakes de diferentes sabores : nata con fresas, dulce de leche con nueces, todo chocolate, nata con mango , tiramisú y oreo. Como podéis comprobar me lo curre para que hubiera para todos los gustos, para los mas dulzones y para los menos dulzones.
Todos ¡¡¡¡¡BUENÍSIIIIIIMOS!!!!
De estos no voy a poner receta pues entonces no acabaria esta entrada, pues además muchos de ellos ya los tengo en el blog ,pero si os voy a poner la de la tarta. La foto de los cup cakes y del corte de la tarta se la cogí al homenajeado del facebook .
RECETA :
Bizcocho de nata con chocolate ( le he añadido a la receta 50 gr de cacao en polvo y le he quitado 25 gr de harina todo lo demás es igual ) doblar receta
Mousse de cava http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2011/11/mousse-de-cava.html
Mermelada de fresa casera receta
200 gr de ganache de chocolate ( 100 gr de nata de 35% con 100 gr de chocolate )receta
Almíbar aromatizado con licor de chocolate.
300 gr de chocolate para hacer las maderas del jacuzzi
Nata montada, un poco coloreada en azul para el agua y natural para la espuma.
El resto de la decoración es pasta de goma, menos el banco que es de pastillaje.
ELABORACIÖN :
-Hacer el bizcocho y dejar enfriara, meter en la nevera bien envuelto por lo menos una hora para poder cortarlo bien.
-Hacer la mousse , la mermelada y el almíbar.
-Cortar el bizcocho en tres lonchas de casi 2 cm la loncha del medio cortarla en dos lonchas finitas.
-El el aro de bizcocho forrado poner la primera loncha y mojarla con almíbar., echar encima la mitad de la mousse de caba, extenderla bien.
-Poner uno de las lonchas finas y cubrir con mermelada de fresa, poner la otra loncha fina, estas lonchas no las suelo mojar pues son tan finas y ademas la mermelada es bastante húmeda ya.
-Poner la mousse de cava que nos quedaba y terminar de cubrir con la ultima loncha de bizcocho que mojaremos con almíbar.
-Dejar en la nevera unas horas para que cuaje bien.
-Hacer las tablas de chocolate.
-Desmoldar la tarta y colocarla en la bandeja de presentacion, untarla por toda la superficie con el ganache .
-Poner las tablas de chocolate mientras el ganache esta blando para pegarlas bien, meter en la nevara unos 15 minutos para que se endurezca el ganache y el chocolate y quede bien pegado.
-Terminar de cubrir por encima con la nata coloreada de azul y la natural haciendo que parezca espuma.
-Colocar los adornos a gusto de cada uno.
La tarta le encanto tanto a el como a su hermano pequeño.
Un saludo,Ana
Ana eres una maestra!! me encantó genial!! que belleza, gracias por compartir todas tus recetas y tips besos mil desde el norte de Mexico
ResponderEliminar