sábado, 25 de enero de 2014
MILHOJAS DE MERENGUE CON CREMA DE ALMENDRA Y YEMA QUEMADA
Esta tarta ya es del verano y aunque tengo otra parecida me he decidido a publicarla para recordaros la receta pues es una tarta deliciosa y aunque es un laboriosa resulta exquisita para los amantes del hojaldre.
Se puede utilizar hojaldre comprado o sustituir las cremas por otras ,pero en ese caso procurar que las cremas no sean muy húmedas para que el resultado sea satisfactorio con ello quiero decir que se mantenga crujiente el mayor tiempo posible. estas cremas que yo he utilizado son cremas que llevan algo de mantequilla en la elaboración y eso hacen que creen una película grasa que tarda en humedecer el hojaldre.
RECETA:
-4 planchas de hojaldre del mismo tamaño o varias grandes que luego se cortan para formar las 4 receta
-Crema de almendra cocida receta
-Merengue italiano receta
- Yema pastelera receta
-Para decorar necesitamos almendra laminada tostada, un poco de merengue y unas florecitas de fondant o también valen unas cerezas o con lo que queramos adornar.
ELABORACIÓN :
-Hacer las placas de hojaldre y dejar enfriar
-Hacer las crema de almendra y dejar enfriar.
-Hacer el merengue y cuando este listo nos ponemos a montar la tarta.
-Ponemos una plancha de base y la pegamos con un poco de merengue en la base.
-Cubrimos con 1/3 de merengue y ponemos otra plancha encima.
-Cubrimos con la crema de almendra y colocamos otra plancha de hojaldre.
-Cubrimos con 1/3 de merengue, colocamos la otra plancha de hojaldre, que sera la ultima esta la pondremos del revés por el lado mas liso.
-Hacemos la yema y la ponemos en una fuente para que entibie ,pero solo un poco y de inmediato la echamos encima del hojaldre haciendo que cubra toda la superficie, no puede estar demasiado caliente por que sino se nos escurrirá por los extremos y se esta demasiado frió nos costara extenderlo por toda la superficie, siempre nos podemos ayudar con una espátula pues aunque no quede demasiado liso lo importante es que este sabroso.
-Lo metemos en la nevera un rato para que cuaje la yema ,unos 15 minutos.
-Mientras podemos tostar un poco las almendras laminadas.
-Cubrimos los laterales con merengue que nos quedaba ,pero reservamos un poco para el adorno y los bordes.
-Colocamos las almendras laminadas por todo el lateral .
-Echamos un poco de azúcar por encima de la yema y la quemamos un poco con soplete.
-Terminamos de adornar con el merengue los bordes y los detalles del centro, terminamos la tarta colocando las flores o los adornos que hayamos escogido.
Si tenéis mas dudas podéis mirar la primera receta ,pues a lo mejor lo explique de otra manera que lo entendéis mejor. Aquí
Un saludo,Ana
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además de preciosa tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarbesosss
Que tarta, madre mia, preciosa, me quedo tienes unos dulces exquisitos, besos.
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