lunes, 18 de abril de 2011
LOS GEMELOS BOB ESPONJA
Pues si uno era poco ¡dos! El otro día hice por primera vez un curso de fondant y era de Bod esponja ,aquí pude comprobar la textura que tiene el fondant comprado ,pues en lo relacionado a la elaboración de la tarta no le tenia ningún miedo pues me parecía fácil ,l@s que me visitáis solo tenéis que ver mis trabajos.
Estos bob no son los del curso, los hice después para regalárselos a los hijos de mis amigas ,con las que suelo de vez en cuando salir a cenar y a ¡bailar!
Yo los hice de bizcocho de chocolate rellenos de ganache de chocolate con avellanas y un poco mojados con almíbar al ron.
RECETA para los dos Bob:
Bizcocho de chocolate con forma de rectángulo (30x 4o) cortado en dos trozos de 30x20
Ganache de chocolate con avellana :250 g de chocolate de cobertura puro ,500 g de nata para montar ,150 g de azúcar y 100 g de avellana molida.
300 ml de almíbar al ron
Fondant 1 1/2 kg para forrar el bizcocho y hacer el Bob esponja
Yo el bizcocho lo hice con 6 huevos ,6 cucharadas de azúcar ,6 cucharadas de harina de fuerza y 20 g de cacao en polvo puro.Se montan los huevos con el azúcar ,bien duros,se mezcla la harina con el cacao y se mezcla con los huevos con cuidado que no se bajen ,se echa en el molde engrasado y se mete en el horno ,previamente ya caliente a 180º unos 25 minutos ,hasta que este cocido.
El ganache se calienta la nata casi hasta que hierba,y se echa encima del chocolate troceado ,se deja un minuto y luego se remueve hasta que este bien mezclado ,meter en la nevera hasta que este completamente frió ,mejor de un día para otro.Se saca de la nevera y se le echa el azúcar y se monta como la nata ,pero un poco antes de que este montado se le echa la avellana molida. Meter en manga pastelera para echarla mejor
Se corta el bizcocho por la mitad y con cada mitad se hace un Bob,a su vez se corta en horizontal en dos lonchas.Se pone una de base ,se moja con el almíbar y se echa una buena capa de ganache,empezar haciendo un dique por los bordes ,rellenar luego el centro,poner la otra capa de bizcocho y mojarla un poco con almíbar ,cubrir todo con una fina capa de ganache .Cubrir con el fondant que habremos teñido con los colores que necesitemos para hacer el Bob esponja.Hasta aquí mis explicaciones ,ahora el resto solo tenéis que fijaros como es Bob e ir haciéndolo,yo les puse una rosa de mantequilla en la mano como símbolo de amistad.
Un saludo,Ana
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A mi sobrina la encantaría!
ResponderEliminarDivertidísimas y buenísimas! Y qué cara se les queda a los niños¿eh?
ResponderEliminarAna ya he hecho una tarta con tu relleno de mousse de dulce de leche y cobertura de chocolate blanco. Ha gustado mucho, gracias por tus consejos.
te han quedado de lujo, te felicito, anda que no estarían contentos los niños, besos.
ResponderEliminarEstán preciosos Ana, eres una artista. Y seguro que además de sabor, increíbles!
ResponderEliminarPorfa, cuando tengas un momento dime dónde hiciste el curso, me gustaría hacer uno también.
Muchas gracias y un besín! :D
de lujo, eres una artista
ResponderEliminarun besote
Pensaba que habia contestado, quedaron encantados con su bob esponja!
ResponderEliminarbss
Me están gustando mucho estas tartas de bob esponja, tengo que entrar más en tu blog para animarme yo sola y a ver si llego a hacerlos, tu parece que lo pones fácil. A ver si me animo.
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