jueves, 10 de junio de 2010
BRIOCHE CON TRUFA
Yo lo llamo asi, pero se puede hacer tambien en bollitos individuales .
Es una masa parecida a la del roscon de reyes pero sin agua de azahar ,pero con un poco de vainilla o otro licor al gusto.
RECETA MASA:
250 g de harina de fuerza
20 g de levadura prensada
75 g de azucar
una pizca de sal
50 g de mantequilla blanda
un poco de esencia de vainilla o azucar avainillado
1 huevo
75 g de leche (mas o menos)
TRUFA :
250 g de nata
10 g de cacao puro en polvo
75 g de azucar
Para adornar glassa de azucar ,trufa y fideos de chocolate
ELABORACION:
Se separa 50 g de harina se mezcla cn la levadura se hecha 35 g de leche templada ,se hace una masa ,se pone en un bol tapada y se deja fermentar
Se mezclan el resto de los ingredientas,menos la mantequilla,y la leche que se hecha poco a poco solo la que necesite ,se mezcla con la masa ya fermentada (que tarda unos 15 minutos)y por ultimo la mantequilla ,se amasa hasta que quede fina y elastica
Se deja en bol tapada hasta que leve, unas dos horas
Se hacen unos bollitos de unos 40 g cada uno,se colocan en una bandeja de horno casi juntos o separados depende de lo que se quiera hacer y se deja que doble o triplique su volumen se pintan con huevo o leche y se meten en el horno a 200º durante aproximadamente unos 15 minutos
Se mezcla la nata con el cacao y el azucar, se monta ,se mete en una manga pastelera para asi hecharla mejor.Se abren cuando esten frios, se rellena con la trufa, se cubren con un poco de glassa ,un poco de trufa y unos fideos de chocolate.¡BUENISIMOS!
Un saludo,Ana
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Una maravilla de receta. De verdad que tienen que estar buenisimos. Tomo buena nota de ellos.
ResponderEliminarbesos
que ricoooo!!! me llevo un trocito! un beso!
ResponderEliminarQué rico!!! de ver las fotos dan ganas!!! ummm
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