miércoles, 1 de febrero de 2012

CREMA DE MANTEQUILA CON MERENGUE Y CREMA DE CHOCOLATE

Esta no es la típica crema de mantequilla contundente,pues una crema mezclada con merengue a la que yo le he añadido incluso algo mas de claras para hacer una crema suave que se pueda usar de relleno sin que quede demasiado dura.Sin embargo tengo comprobado que cuando se mete en la nevera queda dura lo que nos facilita la tarea a la hora de forrar una tarta con fondant ,pues después de forrarla la dejamos fuera de la nevera y después de unas horas queda una crema suave.
Esta crema no sirve para hacer flores pues es muy cremosa ,aunque si se puede usar para decorar ya que en la nevera coge consistencia .

RECETA:
Para el merengue italiano: 150 g de claras de huevo, 150 g de azúcar grano y 50 g de azúcar
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de crema de chocolate (nutella,nocilla......)

ELABORACIÓN:
-Hacer el merengue italiano ,pero solo con los ingredientes que pongo arriba,batirlo hasta que este casi frió 25º o ambiente
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/01/merengue-italiano.html
-Añadir la mantequilla cortada en dados de poco a poco.
-Cuando este bien unido empezar a echar la crema de chocolate a cucharadas hasta que este todo bien mezclado.
-No batir en esceso .
-Una vez reposado queda un poco mas duro.
-No le hace falta frió para conservarla y si se mete en la nevera queda dura como la mantequilla.

Un saludo,Ana

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