viernes, 6 de abril de 2012

BOLLO DE PASCUA DE AVILÉS 2012





Como todavía estáis a tiempo os voy a ensañar mi bollo de Pascua de este año .
Es el primero que hago y la verdad es que no pienso hacer demasiados ya que no hay ya niños en la familia a quien regalárselos.Aunque hay mayores que se me apuntan siempre a ultima hora y algún que otro compromiso ,mas que compromisos son detalles mios que me gusta hacer a la gente que quiero.
Este bollo en particular se ha ido para Galicia ,pues mi hijo se ha ha marchado con su novia de fin de semana para el pueblo y se lo han llevado para compartirlo con la familia.
El bollo lleva una dos bases de mantecado que son la mas grande y la mas pequeña y una de hojaldre rellena de almendra que es el bollo del centro


RECETA:
Bollo de mantecado ,pero con solo 550 g de cada ingrediente
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/04/bollo-mantecado-de-aviles.html
Baño de azucar para el mantecado
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/05/glassa-de-azucar.html
Bollo de hojaldre
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/04/bollo-de-hojaldre.html
Crema de mantequilla
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2012/02/crema-de-mantequila-con-merengue-y.html


ELABORACIÓN:
-Hacer los bollos.
-Adornarlos con la crema de mantequilla todo alrededor.
-Colocar uno encima de otro por orden
-Terminar de adornar con la crema de mantequilla y los bombones
-Calentar un pincho metálico y hacer un agujero en el muñeco de chocolate,lo suficiente mente grande para que entre la brocheta,pero sin pasarse para que no baile .
-Atravesar con la brocheta los bollos dejando que sobresalga un poco .
-Poner un poco de crema de mantequilla alrededor de la brocheta y poner el muñeco encima metiendo la brocheta por agujero que habíamos hecho.
Y ¡Listo!

Yo no suelo poner las típicas plumas y pollitos ,pues siempre se me olvida de comprarlos ,pero si tenéis ya sabéis ponerlas y así les daréis un toque mas Avilesino.


Un saludo a tod@s y muchas gracias por vuestras visitas.
Ana

6 comentarios:

  1. pues te ha quedado muy profesional, seguro que disfrutan mucho de él. besinos

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  2. Madre mía , menuda pinta, tien que estar buenisimo

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  3. Que rico Ana, pues ya sabes que por aqui tienes un niño grande, jajaja
    bss

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  4. Muy bueno!! Que te voy a contar a mi me encanta! Yo lo he echo este año por primera vez y está genial, lleva un poco de trabajo pero merece la pena, pásate por mi blog y échales un vistazo a ver que te parecen!!!

    http://www.entrecazuelasyfogones.blogspot.com.es/2012/03/bollo-de-pascua-de-aviles.html

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  5. Por cierto felicitarte por que tienes unas tartas que son obras de arte!!!

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