lunes, 4 de junio de 2012
EL CHULETÓN DE RAUL
¡Solo se me ocurre a mi! Regalar una chuleta a Raúl ,el carnicero,con las chuletas tan buenas que el tiene.Raúl es el carnicería donde yo suelo comprar y tiene una chuletas ¡uuuuhhhhh! Y sino que se lo pregunten a Koldo ,que casi siempre que viene le tengo alguna .Koldo es mi yerno y es un tiarrón del norte ,vamos que es vasco,la verdad que no se que le daría su madre para comer ,pues es altiiiiiisimo y le gusta la carne ¡Que ni te cuento ! ¡¡¡¡Pero Clari!!!!!! ¿Que le has dado ha este guaje de pequeño?
¡Bueno ! A la tarta .Esta fue un regalo para los carniceros pues se "portan" muy bien conmigo.Un día me puse a modelar un muñeco ,y así como no quiere la cosa me salio un " Raúl" o por lo menos se parecía mucho ,así que empecé a darle vueltas a la cabeza para haber que tipo de tarta hacia para poder colocar ese muñeco ,la verdad que yo estaba un poco espesa y fue a mi hijo a quien se le acuario lo de la chuleta ,vamos que me lo puso difícil ,pues para el tipo de tarta que yo hago necesito un molde para que sujete la mousse mientras termina de cuajar ,pero como me contesto mi hijo ¡Seguro que tu buscas algo ! y ¡si! Tenia un molde viejo en forma de corazón el cual destroce un poco y le di la forma que habéis visto en la tarta.
La tarta era de mousse de crema de chocolate con un relleno de crema de chocolate con trocitos de almendra chocolateada .Me gusta hacerla de este tipo de mousse porque a su vez queda mas ligera pues aunque lleva nata montada no lleva mantequilla ni ninguna grasa mas ,incluso le añado natillas que son mas ligeras que las natas ,mantequillas o el queso ,eso si necesitan algo de gelatina y de tiempo para que haga su efecto.
RECETA: Un bizcocho de chocolate con la forma que se desee ,cortado en 4 lonchas ,también nos valen planchas.
Mousse de crema de chocolate con avellanas de Arias :1 tarrina de crema de chocolate de Arias,125 g o una tarrina de natillas de chocolate (pueden ser caseras),6 g de gelatina ,400 g de nata casi montada y 20 g de cacao en polvo.
Almíbar para mojar el bizcocho ,lo puedes aromatizar con licor de avellanas o con ron.
Para el relleno: una tarrina de crema de chocolate negro Arias y trocitos de almendra chocolateada de Valor
Ganache para cubrir : 150 g de chocolate y 150 g de nata de 35%
Fondant para cubrir la tarta y figuras .En esta ocasión he utilizada la masa de modelar y de cubrir de Marcela Capo, me ha encantado ,tanto por su sabor ,como por su textura ,ademas sirve para modelar también, quizás sea por que esta hecha con harina no tan dulce como el fondant normal.
ELABORACIÓN:
-Hacemos la mousse :echamos la gelatina en las natillas frías y las dejamos hidratar unos 5 minutos ,templamos la crema de chocolate ,templamos las natillas lo suficiente para que se deshaga la gelatina y lo mezclamos ,cuando este casi frió montamos la nata con el cacao en polvo y le añadimos la mezcla anterior ,mezclar con movimientos envolventes para no bajar la nata ni cortarla.
-Forramos el molde en forma de chuleta y ponemos una loncha de bizcocho de fondo, la mojamos un poco con almíbar.
-Echamos la mitad de la mousse,la extendemos bien.
-Ponemos otra loncha de bizcocho y la mojamos con almíbar .
-Calentamos un poco la crema de chocolate y la echamos en cima del bizcocho lo extendemos con una espátula o lengua.
-Con la mano o una cuchara esparcimos por encima los trozos de almendra chocolateada.
-Cubrimos con otra loncha de bizcocho ,la mojamos con almíbar.
-Echamos el resto de la mousse y ponemos la ultima loncha de bizcocho que mojamos con almíbar.
-Tapar y meter en la nevera unas horas para que cuaje bien ,de 6 a 8 horas por lo menos.
-Hacemos el ganache : calentamos bien la nata y le echamos el chocolate ,esperamos 1 minuto y removemos con suavidad hasta integrarlo todo .Dejar enfriar y meter en la nevera .
-Desmoldamos la tarta y la cubrimos con el ganache .
-Extendemos el fondant y cubrimos la tarta ,no hace falta que quede bien rematado ,al revés hacer alguna arruga para que parezca lo mas real posible .
-Pintar el chuletón con rojo para la carne y marrón para el hueso ,usar el blanco para hacer vetas de grasilla.
-Una vez terminado colocar los muñecos .
NOTA: si no tenéis la crema de chocolate Arias podéis usar una crema de chocolate tipo nocilla o nutella ,también se puede usar la de crema de filadelphia con chocolate milka.
Un saludo,Ana
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Pero si parece de verdad, toda una reina de las tartas a la española. Felicidades
ResponderEliminarMe encanta tu blog, disfruto muchísimo con tus tartas, muchas gracias por ellas, sólo con verlas ya es un lujo.
ResponderEliminarPor ello te he concedico un premio, pásate por mi blog a recogerlo
http://alba-hogar.blogspot.com.es/2012/06/premio-blog-original.html
Preciosa!!!! Te ha quedado genial! Me encanta!!!!
ResponderEliminar¡Te ha quedado muy simpática!
ResponderEliminarjajaja si es que lo que no se te ocurra a ti y seguro que a el carnicero le dejaste con la boca abierta
ResponderEliminarun besote ana
me encanta esta tarta, y como siempre, el corte es espectacular. Enhorabuena Ana!!
ResponderEliminarHola, Ana! Soy encannadulcideas del foro, la tarta está chulísima, muy original y lograda! Me acabo de hacer seguidora de tu blog y pienso probrar todas tus cremas, madre mía que recetas!!
ResponderEliminarUn abrazo desde Almería!
Enhorabuena un nuevo éxito eres toda una artista, me encantan tus tartas eres super creativa, sigue así!!
ResponderEliminarUn saludo desde Entre cazuelas y fogones.
Hacía tiempo que no veía trabajos tuyos y me ha impresionado esta tarta. Qué original!!
ResponderEliminarRealmente me encantaaaaa.
Besos
Montse
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
qué bueno me encanta esta tarta, originalísima, felicidades por toodo tu blog es precioso y muchas gracias por hacerte seguidora de mistartinas, yo también me quedo por aqui. Besines
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