jueves, 11 de octubre de 2012

MILHOJAS CON CREMA DE ALMENDRA Y MERENGUE




Esta es otra de las tarta que he hecho este verano .Me he pasado medio verano haciendo merengue para tartas ,pues es un relleno que aguanta el calor y es ligero ,vamos mas ligero que la crema de mantequilla, además a la gente en general les encanta el hojaldre y este con cualquier relleno esta de "muerte".
He aprovechado para hacer pequeños ensayos con esta crema, pues quería que quedara firme y a su vez esponjosa y que con el paso de las horas no callera y yo creo que lo he conseguido. Pero antes de poneros ninguna receta he querido confirmarlo haciéndolo varias veces.
Con esta tarta mas que receta os quiero enseñar lo firme que quedo el merengue en pleno mes de Agosto y con el calor y la humedad que teníamos y aguanto como un campeón .

RECETA:
Merengue con 200 g de claras
4 planchas de hojaldre
Crema de almendra cocida
Yema pastelera hecha con las yemas que habíamos reservado
Almendras laminadas tostadas





ELABORACIÓN:
-Hacer las planchas de hojaldre y dejar enfriar , forma de hacerlas
-Hacer el merengue como en la ultima receta   receta
-Hacer la crema de almendra  receta
-Poner en una bandeja una plancha de hojaldre y cubrir con la mitad de la crema de almendra.
-Poner otra plancha de hojaldre encima y cubrir con una capa de merengue de un grosor de un dedo mas o menos.
-Poner otra loncha de hojaldre y esparcir por encima lo que nos quedaba de la crema de almendra.
-Cubrir con la ultima loncha de hojaldre .
-Hacer la yema pastelera ,solo con yemas ,usar el doble de peso de azúcar que de yemas  receta
-Echarla por encima de la ultima loncha de hojaldre extenderla bien .
-Cubrir con el merengue que nos quedaba los laterales del milhojas ,lo podemos quemar un poco con un soplete o ponerles la almendra laminada por todo alrededor
-Terminar de adornar a nuestro gusto.





Un saludo ,Ana

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