Esta tarta fue echa para regalar unas chicas a su papa.. Una de ellas es la novia de uno de los mejores amigos de mi hijo y como ¡no! se la hice sin ningún problema, además y aunque le puse un muñeco encima ellas no me pidieron nada solo que le felicita y que pusiera sus nombres.
Como era para un chico que tiene un asador me pareció muy propio lo del chuleton y a ellas les encanto la idea.
La tarta en cuestión de sabores también me la dejaron a mi elección y como hacia tiempo que no hacia una decidí hacerla de chocolate relleno de profiteroles de nata ¡Eso! también les gusto.
RECETA :
Bizcocho de chocolate de Danae , pero con 3 huevos es suficiente ( tengo un molde viejo con el que le hice la forma de chuleta, pero sino se hace uno redondo y se corta la forma después de hacer la tarta ) receta
Mousse de chocolate especial receta
Almíbar aromatizada con ron añejo.
Profiteroles rellenos de nata receta
Ganache de chocolate unos 400 gr Sin montar receta
Fondant blanco para cubrir la tarta , muñecos y demás adornos al gusto
ELABORACIÓN :
-Hacer el bizcocho y dejar enfriar.
-Hacer los profiteroles y dejar enfriar, rellenarlos con nata montada.
-Cortar el bizcocho en dos discos o lonchas poner una en la base del molde mojar con almíbar.
-Hacer la mousse de chocolate y poner un poco encima de la base de bizcocho, colocar encima los profiteroles esparcidos por toda la base de la tarta, cubrir con la mousse que nos quedaba.
-Poner encima la otra loncha de bizcocho y mojarla con almíbar, tapar con film y meter en la nevera unas cuantas horas, de 6 a 8 mínimo.
-Justo antes de sacar la tarta de la nevera hacemos la ganache de chocolate
-Sacar de la nevera desmoldarla, ponerla en la bandeja y cubrirla con la ganache casi fría.
-Meter en la nevera mientras extendemos el fondant para cubrir la tarta.
-La cubrimos y después la pintamos haciendo el chuletón.
-Todo los demás adornos a nuestro gusto.
Este corte es de otra tarta ,pero era rellena de profiteroles con mousse de chocolate. Es para que veais un poco como queda cuando se corta.
Un saludo,Ana
Riquisimo!!! gracias por la receta!!
ResponderEliminarbesos
precioooosa como todas las k haces Ana, enhorabueno por tu trabajo :)
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