miércoles, 13 de marzo de 2013

CUPCAKES DE NATA CON FRESAS






Estamos en temporada de fresas y me he decidido ha aprovecharlas todo lo que pueda.
En mi casa no son nada decididos a cambiar ni a probar recetas nuevas, cada vez que hago algo diferente no puedo insistir en que lo prueben pero yo como ya lo se no insisto en ello simplemente lo hago y lo dejo a la vista para que así si ellos quieren y sin presionar lo prueben ¡¡¡¡LO QUE HAY QUE HACER!!!!
¡Bueno! En esta ocasión hice parecido pero no espere a que me dieran su opinión como siempre hago de sobra a los repartir ante de que los probaran.




Esta receta ya la he echo varias veces pues en esta ocasión no me pude resistir y los probé yo ¡Pero bien probados! Ya que al final no me pude resistir y me comí un par de ellos. Y es que estaban..........¡¡¡UUHH!!!
También comentaros que hice varias pruebas y al final antes de decidirme por una receta ,pero como no también le hice unas pequeñas modificaciones para adaptarla a mi gusto y poder sacarle todo el sabor posible a nata, así al rellenarlos con la fresa nos recordaran a las sencillas fresas con nata.
Estos cupcakes los he repartido a todos mis amigos y compañeros tanto de gimnasio como de baile y deciros que a todos los que les gusta la fresas les han encantado.

RECETA :
Salen unos 12 cupcakes
2 huevos grandes
1/2 cup de azúcar
1/2 cup de nata espesa o nata ácida (creime freiche)
1 cup de de harina
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura química
1 cucharada de aceite de girasol






RELLENO : Mermelada de fresa casera receta
Cobertura :
250 gr de nata de 35 %
250 gr de queso mascarpone
90 gr de azúcar

Para decorar se pueden poner fresas pequeñas o grandes cortadas, lavar bien y dejar el rabito pues es muy decorativo se pueden mojar con un poco de sirope de fresas o simplemente untar las fresas en un poco de chocolate




ELABORACIÓN :
-Calentar el horno a 200 º
-Separar las claras de las yemas .
-Batir las yemas con la mitad del azúcar.
-Cuando hayan blanqueado los ingredientes que añadamos hacerlo suavemente y con varillas.
-Añadimos el aceite, mezclamos y añadimos la nata, mezclamos.
-Mezclamos la harina con la levadura y montamos las claras con el azúcar que nos quedaba y la pizca de sal.
-Ahora añadimos la mitad de la harina y la mitad de las claras, el resto de la harina pero mezclando bien y sin que nos queden grumos y ahora terminamos de añadir con cuidado las claras que nos quedaban.
-Poner la masa en las cápsulas, llenándolas solo hasta la mitad.
-Meter en el horno ya caliente y bajarlo a 180 º durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
-Una vez fríos hacerles un agujero en el centro y rellenar con la mermelada de fresa.
-Mezclar la nata con el azúcar y el mascarpone y montar hasta que este duro como la nata montada.
-Meter en manga pastelera con boquilla rizada y adornar cada cupcakes con un churrito enroscado.
-Poner de adorno las fresas a nuestro gusto.





Nota: la mermelada que les puse es casera, procure no cocerla mucho para que quedara la fresa un poco entera, tampoco la endulce demasiado, para que se notara el contraste de la nata con la acidez de la fresa.

Un saludo, Ana

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