miércoles, 26 de mayo de 2010

YEMA PASTELERA

Se usa en muchas recetas ,sobre todo en bollería y tartas

RECETA:
1 huevo
50 g de azúcar
25 g de agua

Poner el azúcar en un cazo junto con el agua hacer un almíbar a punto de hebra fuerte ,echar despacio sobre el huevo batido e ir batiendo para que el huevo no se cueza ,poner la mezcla al baño maría hasta que empiece a espesar,como unas natillas mas o menos .
Listo para usar

3 comentarios:

  1. Hola Ana hoy hice la yema pastelera y al poner el almíbar en el huevo se me hicieron hilos de caramelo, sería por que deje muy gordo el almíbar?. Luego al ponerlo al baño maría fueron desapareciendo.
    Cuanto tiempo dejas tu el almíbar.

    Un saludo.
    Raquel (Pan Y Azucar)

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    1. Es dificil saber el punto exacto de la hebra fuerte ,asi que la proxima vez dejalo menos gordo.Este tipo de reposteria es cuestion de ir provando y experimentando, tambien pudo ser que no batias lo suficientemente,si se quitaron y pudiste aprovecharlo ,es lo importante.
      Un saludo,Ana

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    2. Gracias Ana, si lo aproveche y quedo bien, bueno un poco escaso porque solo hice 1 huevo, la próxima vez haré 2 huevos.

      Muchas gracias de nuevo.
      Un abrazo.
      Raquel (Pan Y Azucar)

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