viernes, 9 de abril de 2010

DONUTS







Receta:

1ª masa

100 g de harina fuerte
60 g de agua tibia
20 g de levadura prensada ó 10 g de levadura seca

2ª masa

200 g de harina de fuerza
200 g de harina normal
60 g de azucar
50 g de mantequilla
2 huevos pequeños
75 g agua tibia
una punta de nuez moscada rallada
media cucharadita de piel de naranja rallada
7 g de sal
aceite para freir


Glaseado de azucar:

250 de azucar glass
90 ml de agua



Algunas recomendaciones mias :
yo use la harina toda de fuerza ,la mantequilla puse 30g y le añadi otros 30 g de manteca de cerdo iberica para cocinar


Elaboracion:

mezclar lo de la 1ª masa masa tapar con film y dejar levar mezclar lo de 2ª masa bien y mezclarlo con la 1ª , amasa hasta que la masa quede suave y elastica, dejar reposar durante 30 minutos.

Amasar de nuevo durante 1 minuto para que expulse el aireestirarla a un grosor de 1 cm o un poco menosy formar los donuts, yo lo hice con un corta pasta y el agujero con un tubito de hacer las cañas pasarlos por harina y ponerlos en una bandeja de horno con papel de horno, taparlos con papel film enharinado para que no se pegue, dejar reposar hasta que doblen el tamaño ,asi que no ponerlos muy juntos.

Freirlos con el aceite caliente pero no demasiado por que se doran enseguida.


Glaseado:
mezclar al azucar con el agua ,batirlo bien ,en un bol no demasiado grande sumergir los donuts en él estando todavia los donuts calientescolorcarlos en una rejilla para que sequen y enfrien.



BOMBAS:

lo mismo pero sin agujero,rebozar en azucar normal y rellenar con crema pastelera o lo que se quiera

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