viernes, 9 de abril de 2010

ROSCAS, CROASANES Y ESPIRALES







Lo que se puede hacer con la masa de bollería hojaldrada.



Ingredientes:

400 g de harina de fuerza
100 g de harina normal
25 g de levadura de pan
100 g de azucar
100 ml de leche
50 ml de agua
2 huevos pequeños
7 g de sal
50 g mantequilla ó manteca de cerdo
Para el plaston: 250 g de mantequilla (de hojaldrar mejor)

La elaboracion es :

Mezclas 100 g de harina de fuerza con la levadura y haces una masa añadiendole
el agua .Dejar fermentar mientras haces una masa con el resto de los ingredientes
cuando este todo bien amasado le añades la masa fermentada ,amasas bien de nuevo
y dejar fermentar de nuevo hasta que doble de volumen
Amasar durante un minuto , extender y incorporar la mantequilla para el hojaldrar
dar solo tres vueltas simples , y dejar reposar en la nevera por lo menos
1 hora.

TRUCO: si no teneis margarina de hojaldre usar una buena y mezclar
un poco de harina para que coja un poco de consistencia y no se salga tanto
yo solo le 3 vueltas o dobleces lo hago rapidamente para que no se caliente
la masa lo que si es importante es dejarla enfriar despues en la nevera

y bueno en vez de pintarlos con huevo antes de hornear yo los pinto
con mantequilla derretida y queda muy bien.

Estirar y hacer lo que mas os guste, roscas, croasanes ...

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