viernes, 23 de abril de 2010

COCA DE ALMENDRA



El otro dia me puse conlas manos en la masa e hice una coca
tenia lla masa madre en la nevera y tenia que usarla o por lo menos
si no alimentarla.Bueno y aunque en mi casa eso no agrada mucho a mi lo de las masas
!me encanta ¡ Pero como tengos unos cuantos chicos que trabajaaaaaaaaaan
en un laboratorio (A.R.)y a ellos les gustan todas estas cosas les
mande buen trozo.
Receta masa:
200 g de harina de fuerza
75 g de azucar
1 huevo
50g mantequilla
20 g de manteca cerdo iberica (cocina)
2 cucharadas de leche en polvo
180g de masa madre liquida
Relleno: crema de almendra
Adornos: piñones y almendra laminada
Almibar para abrillantar
Elaboracion:
Mezclar todos los ingredientes de la masa,amasar bien hasta que
quede muy elastica, dejar fermentar hasta que doble su tamaño
dividir en 2 ,extender uno y colocarlo en la bandeja del horno encima de
papel para horno, rellenar con la crema y tapar con el otro trozo
pintar con leche y adornar con los piñones y las almendras
dejar levar el doble o mas
Calentar el horno a 190º ,hornear durante 115 ó 20 minutos
abrillanar cuando la saques del horno


Los chicos de A.R.me dijeron que otro
dia mande el cafe pero con otro trozo de coca

1 comentario:

  1. Jajaja, ahora cada vez que lea lo de A.R. me acordaré de lo cotilla que soy, pero ya sé a lo que se refiere, jajaja. La coca quedó fantástica, no me extraña que quieran repetir. Besitos.

    ResponderEliminar