lunes, 12 de abril de 2010

BOLLO DE HOJALDRE

También se hacen de hojaldre y estan buenisimos!




Ingredientes:
Medio kilo de hojaldre
Crema de almendra:100 g de almendra molida,80 g de azucar,un huevo,un chorro de brandy , un chorro de aguay una cucharadita de mantequilla.Mezclar todo bien,tiene que quedar una crema con una consistencia como de bizcocho,añadir el brandy y agua a partes iguales hasta conseguirlo.
Extender el hojaldre y forrar el molde ,que solo lo habremos mojado un poco con agua,
echar el relleno a gusto de cada uno,pero no demasiado pues luego crece .Tapar co hojaldre pero dejandolo holgado para que al cocer no quede demasiado compacto .
Meter en el horno a 200º unos 40 a 45 minutos ,no untar con huevos pues eso hace que se dore demasiado y se queme ,en ese caso taparlo con papel de aluminio y dejarlo el tiempo para que se haga por dentro.
Una vez sacado del horno esperar a que enfrie un poco darle la vuelta dejando lo de arriba de base ,dejar enfriar otro poco ,untarlo con un poco de almibar o de mermelada de albaricoque caliente y cubrir co azucar granillo( normal)
Un saludo,Ana

2 comentarios:

  1. Este bollo tiene que estar buenisimo, los ingredientes lo dicen todo; acabo de encontrar tu blog por casualidad y tienes unas cosas riquísimas, te felicito, tienes una seguidora mas.
    Te mando un besote

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  2. Soy de Avilés de toda la vida y nunca había visto un bollo así tiene que estar de muerte.
    Que detalle Moni con lo del blog, pero no se que estabas esperando, solo he visto dos recetas y me parecen una pasada.
    Muchos besitos

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