Para un molde desmontable de 26 cm
RECETA:
Base y tapa de arriba es bizcocho de chocolate:
3 huevos
3 cucharadas colmadas de harina ,mejor de fuerza
3 cucharadas de azucar
1 cucharada de cacao en polvo
batir las yemas con el azucar hasta blanquear mezclar la harina con el cacao mezclar con las yemas y mezclar las claras a punto de nieve horno 200º unos 8 a 10 minutos
ALMIBAR para mojar el bizcocho:media taza de cafe de agua y lo mismo de azucarun buen chorrito de ron (al gusto),hervir todo durante un minuto
MOUSSE DE PRALINE:
150 G de praline(90 g de azucar y 90 g de almendras o avallanas o mezcla) reservar lo que sobre hacer un caramelo añadir las almendras remover y dejar enfriar triturar y añadir una cucharadita de miel 250 g de nata casi montada muy poco azucarada125 g de crema pastelera o natillas (de las ya elaboradas)4 g de gelatina (hojas )3 cucharadas de leche para disolver la gelatina
MOUSSE DE CHARLOTA:
125 g de crema pastelera o natillas
1 yogur griego azucarado
250 g de nata casi montada muy poco azucarada
5 g de gelatina (hojas )
3 cucharadas de leche para disolver la gelatina
2 cucharadas de güisqui
GLASEADO DE CACAO:
120 azucar
80 g de nata 35%MG
100 ml de agua
40 g de cacao puro en polvo
2 hojas de gelatina (4 g )
Hacer mousse ,hidratar la gelatina disolver en la leche templada ,mezclar con las natillas,tambien templadas ,añadir el praline o el gúisquio el yogur ,(depende de la mousse)mezclar con la nata con cuidado para que no se baje ni se corte Hacer el bizcocho ,cortar por la mitad, poner en aro de tarta (yo lo forro con papel de horno cortado a su tamaño alrededor)poner una base de bizcocho y emborrachar poner otro aro mas pequeñoen el centro del otro aro, hechar en el aro central el mousse de pralinemeter en la nevera para que cuaje.
Quitar el aro al mousse de praline y rellenar todo lo que queda vacio del primer arocon la muosse de charlota , tapar con el otro trozo de bizcocho untado con el praline sobranteponer el praline pegando con la moussey luego emborrachar el bizcocho ,meter en la nevera para que vaya cuajando ,ir haciendo el glaseadohidratar la gelatina,calentar el agua ,el azucar, la nata y el cacao a 103º(hervir) retirar del fuego dejar enfriar para agregarle la gelatina ,cuando templado hechar encima del bizcocho,dejar enfriarquitar el aro con cuidado y decorar al gusto con nata montada, cerezas ,fideos de chocolate Yo hice los rollitos de chocolate ,fundi el chocolate negro o cobertura (100 g ),hechar sobre una tabla de cocina dejar enfriar ,raspar con un espatula de cocina presionando y arrastrando hacia unoLas letras ,los numeros y las flores las hice con pasta de azucar.
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