RECETA:
250 G de harina de fuerza
100 ml de agua
1 huevo
2 g de levadura de pan seca
70 g de azucar
un pellizco de sal
un cucharadita de mantequilla en pomada
un poquito de aceite
75 g de levadura liquida (masa madre )
manteca de cerdo iberico (el pozo)
Relleno : crema de almendra
Elaboracion:
Se mezclan todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla, el aceite, la manteca de cerdo.
Se amasa hasta que quede elastica y entonces se añade la mantequilla se divide en porciones de 60 g se untan con aceite y se dejan reposar 10 minutos.
Se coje la porción se estira se unta con la manteca blanda ,se dobla ,se extinde otra vez fina que quede de unos 35cm se unta con manteca se pone un cordon de relleno en un borde y se enrrosca como un puroy luego se enrosca en forma de caracol y se untan con un poco de manteca.
Se colocan en una bandeja de horno separadas y se dejan elevar sobre unas 16 horas hasta que doblen el tamaño o algo mas.
Antes de meter en el horno se pulverizan con agua fria.
HORNO a 200º unos 10 a 15 minutos se dejan enfrian un poco y se espolvorean con azucar glass.
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