viernes, 9 de abril de 2010

PASTEL DE CIRUELAS







Masa :
150 g de queso quark
75 g de azucar
300g de harina
6 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de leche
1 huevo
1 sobre de levadura de pan
ralladura de limón


Relleno:

100g de almendra molida
80g de azucar glas
500g de ciruelas rojas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua



Mezclar los ingredientes de la masa y dejar levar hasta el doble.

Mientras cocerlas ciruelas con las 3 cucharadas de agua y de azúcar durante 10 minutos.

Mezclar por separado la almendra con el azúcar glas y reservar.

Extender la masa en forma de rectángulo y rellenar con las ciruelas escurridas,espolvorear por encima la mezcla de almendra y azucar, enrollar como un brazo gitanoy cortar en trozos colocarlos en molde o en la bandeja haciendo forma de corona, dejar espacio entre ellos pues luego crecen mas , dejar levar de nuevo.

Meter en el horno durante unos 25 minutos a 190º o hasta que esten dorados.

Pintar con almibar y decorar con almendra laminada y un poco de glasa de azúcar.

4 comentarios:

  1. Esta Pindo es lo más! Y yo tu primera seguidora ;)

    Petonets.

    ResponderEliminar
  2. bienvenida a la bloggosfera guapa!! me alegra mucho el regalito que te ha hecho Pindo!! así podremos disfrutar de todos tus postres juntos!!! besitos

    ResponderEliminar
  3. Pindo te ha preparado un blog muy chulo!!!!!
    Bienvenida a este mundo y suerte en estaandadura!!!!!!! Ahora tendremos todos tus pecados juntitos!!!!
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  4. Bienvenida!! Te han hecho un regalo muy bonito,ahora ha llenarlo con esos dulces tan ricos que preparas.
    Besitos

    ResponderEliminar