lunes, 30 de abril de 2012
CASITA DE CHOCOLATE BLANCO
Quería enseñaros esta casita que hice el otro día para poner en un bollo de Pascua de Avilés,era para mi sobrino y a el solo le gusta el chocolate blanco.Siempre le compro alguna figura pero de chocolate blanco hay muy poco ,además pocas veces acierto .No tenia ganas de romperme la cabeza así que pensé en esto ,además como sabia que le gustaba Picachu le hice uno pequeño para ponerlo en la casita .Después de tantos años yo creo que es la primera vez que veo al Guaje tan contento con su bollo.
Voy a explicaros un poco como lo hice ,pero sin enrollarme ¡Vale!
-Derretí el chocolate blanco y lo eche encima de papel de horno ,lo tape con mas papel de horno y le pase un rodillo para aplanarlo .
-Lo metí en la nevera para que endureciera ,unos 10 minutos.
-Mientras hice unas plantillas de la casa ,la base hice la forma del bollo pequeña .
-Saque el chocolate y lo deje atemperar un poco,puse las plantillas encima y corte el chocolate.
-Para pegarlo use chocolate derretido.
-Con cuchillo hice las rallas del tejado, de la puertas y de las vallas.
-Lo pinte con los colorantes que tenia disueltos en alcohol ,que no debían ser de chocolate pues se escurrían .
¡Ah! ¡Que se me olvidaba ! En vez de bombones le hice unos conejos con chocolate blanco pues tengo unos moldes que me regalo mi hija.
A mi me gusto el resultado para ser la primera vez y apañarme con lo tenia y a mi sobrino ¡LE ENCANTO !
Un saludo,Ana
domingo, 22 de abril de 2012
DONUTS "los mejores" y mas fáciles
De todas las recetas que he probado esta es la mejor ,pero no por que lo haya dicho yo sino todos los que los han probado,incluso se la he pasado a unas amigas pero estas me pidieron que si podía se la simplificara un poco ¡vamos! con menos historias .Así que me puse manos a la obra.
RECETA:
500 g de harina de fuerza o de la que compramos en panaderías
25 g de levadura de panadería
50 g de azúcar
2 huevos pequeños
170 g de agua tibia
50 g de mantequilla en pomada o temperatura ambiente
7 g de sal
1/2 cucharadita de ralladura de piel de naranja
1/2 cucharadita de café de nuez moscada
Aceite para freír (yo uso de oliva )
Para el glaseado:
300 g de azúcar glas
75 g de agua
ELABORACIÓN :
-En un poco del agua deshacemos la levadura
-En un bol grande o en el de la amasadora echamos la harina ,la sal ,el azúcar,la nuez moscada y la ralladura de naranja , mezclamos bien y dejamos un hoyo en el centro .
-Ponemos en el hoyo todos los demás ingredientes ,incluido el agua con la levadura ,menos la mantequilla .
-Amasamos todo hasta que este todo bien unido e incorporamos la mantequilla .
-Amasar hasta que quede una masa suave y elástica .
-Dejar levar en un sitio cálido hasta que doble de volumen ,unas dos horas .
-Asamar la masa un minuto para quitar el gas .
-Extender con un grosor de 1/2 cm o un poco mas y cortar los donuts .
AHORA QUEDA LO MAS DELICADO
-Hay que tener las bandejas ( de horno ) forradas con papel y bien enharinadas.
-Tener un plato con harina para rebozar los donuts cuando los cortamos .
-Ponerlos en las bandejas separados ,pues luego crecen algo mas del doble.
-Tapar con papel film enharinado para que no se pegue en los donuts.
-Dejar levar hasta que doble por lo menos de volumen en un sitio cálido unas dos horas + -
-Para freír .Poner la freidora con aceite o una cazuela con suficiente aceite ,pues tienen que flotar.
-EL ACEITE NO TIENE QUE ESTAR DEMASIADO CALIENTE ,PERO NO FRÍO.
-Coger los donuts con una espátula fina ,no coger con la mano pues se desinflan,y echarlos a freír directamente .Fríen rápido y además crecen más así que no poner demasiados .
-Ir poniéndolos en una bandeja sobre papel absorbente.
-Una vez fritos preparamos el glaseado en un bol hondo pero no demasiado grande ,ponemos al azúcar glas y echamos el agua ,batimos bien hasta que este todo bien integrado.
-Ir metiendo los donuts en el bol para que queden bien cubiertos por el glaseado de uno en uno y poniéndolos sobre una rejilla para que sequen.
-¡Nada, tardan poco!Y......
¡LISTOS PARA COMER !
Nota:yo para que leven bien lo que hago es que pongo el horno en la posicion de descongelar ,pues el mio tiene eso, lo pongo a 35º, meto las bandejas y las dejo hasta que leven.
Un saludo,Ana
miércoles, 18 de abril de 2012
CESTA DE FLORES PARA LA FRUTERA
Hacia tiempo había pensado en como hacer una cesta pero con mas forma que las que anteriormente había hecho ,quería que fuera mas alta y al ser posible con asa y todo.
Tengo una gran admiradora que como esta cerquita de mi le suelo enseñar muchas de mis tartas y todas le encantan ,ella es la frutera de mi barrio y además es encantadora , muy amable y nos aguanta a todas las clientas con lo repunantes que solemos ser a la hora de realizar la compra.
La receta de la tarta es como la maleta :bizcocho de chocolate con mousse de crema de chocolate y crema o salsa de toffe ,cubierta de crema de mantequilla con merengue de chocolate ,las flores están hechas con glaseé ,pues me pareció que de mantequilla iba ha ser demasiada mantequilla.
RECETA:
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2012/04/marta-maleta-viajera.html
¡BUENO!Que deciros que le encanto ,a mi me gusto mucho como quedo ,aunque no quedo exactamente como yo quería.
Un saludo,Ana
¡AH!Me olvide de comentaros que la cesta esta hecha en una flanera grande.En ella hice el bizcocho ,que luego corte en lonchas para rellenarlo ,pero para que quedara cubierta la flanera ,reserve unas lonchas de las que van intercaladas para remendar con ellas las lonchas que no cubrían del todo .El molde lo forre de film o papel de horno para poder darle la vuelta y aun así para no tener problemas de que se me desarmara lo deje en la nevera bien fría un día por lo menos.
Me alegra que os guste y soy la mujer mas feliz sabiendo que mis recetas os sirven de ayuda .
lunes, 16 de abril de 2012
BOLLITOS RELLENOS DE CHOCOLATE
¡Bueno ! No están los tiempos como para tirar nada ,así que con la masa que me sobro de hacer el corazón para mi hijo se me ocurrió hacer unos bollitos rellenos con crema de chocolate que había hecho .Nunca los había hecho así ,pues normalmente los suelo rellenar después ,pero esta vez querría probar como quedaban y si la crema no se consumiría a la hora de la cocción en el horno.
La receta de la masa es la misma que la del corazón de bollería de mi hijo:
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/12/uvas-de-la-suerte.html
La elaboración es muy parecida solo cambia que a la hora de hacer las bolitas se estira un poco la masa, se humedecen un poco los extremos y se rellena con la crema de nougat (en mi caso la había hecho yo)se cierra haciendo el bollo y se coloca en la fuente ya enharinada en este caso dejando espacio entre ellos para que al crecer no se pegue .
Una vez que han levado pintarlos con huevo y meterlos en el horno a 200º unos 15 minutos o hasta que esten dorados.
Cuando estén fríos se funde un poco de chocolate y se cubren con el .Para adornarlos mas yo les puse unos hilos de chocolate blanco ,pero se pueden poner lo que queramos ,fideos de chocolate pepitas de almendra o cualquier otra de esas decoraciones de azúcar (corazones ,estrellas.....) que solemos tener en casa para adornar nuestras tartas.
Un saludo,Ana
martes, 10 de abril de 2012
TARTA MALETA VIAJERA
No se me ocurría que hacer para mi suegro ,pues era su cumple.El año pasado le había hecho una tarta con muñecos pero este año no tenía demasiadas ganas "casi" ni de hacer nada ,ya que anda ya con achaques y estaba un poco triste.Se me ocurrió hacerla con forma de maleta pues es una tarta simple pero muy vistosa ,además en ella podía plasmar todos los viajes que ha hecho ,pues a la mayoría de ellos le hemos llevado nosotros.
RECETA:
Bizcocho básico de chocolate cuadrado con 4 huevos
Mousse de chocolate nougat
Crema de toffe :100 g de ázucar ,200 g de nata de 35%
Almibar para mojar la tarta (opcional)
Para cubrir la tarta: 250 g de chocolate fondant,200 g de nata de 35 % y 50 g de mantequilla .
Masa de fondant en colores para hacer los adornos.
ELABORACION:
-Hacer la mousse de chocolate nougat
-Hacer el toffe : se pone el ázucar en una cazuela para hacer un caramelo .
-Mientras calentar la nata.
-Cuando este el caramelo echar con cuidado la nata ,hacer de poco en poco pues hierve .Dejar cocer un rato hasta que espese un poco.
-Partir el bizcocho en 4 lonchas y poner una loncha de base en el molde ya forrado, mojarlo con almibar.
-Poner encima del bizcocho la mitad de la mousse de chocolate .
-Poner otra loncha de bizcocho y mojarlo con almibar.
-Echar la crema de toffe y cubrir con otra loncha de bizcocho,mojarla con almibar.
-Terminar de echar la mousse y cubrir cobrir con la ultima loncha de bizcocho.
-Meter en la nevera para que cuaje o endurezca unas 6 a 8 horas.
-Sacar de la nevera ,desmoldar ,hacer la cobertura y cubrir la tarta .
-Meter en la nevera mientras hacemos con fondant el asa ,los circulos que hacen de refuerzo y unos churrillos que bordean los bordes ,podemos hacer unas tiras y unas hebillas ,las pegatas de los viajes y la etiqueta con el nombre..........y todo lo que se nos ocurra y que vaya con el motivo.
Un saludo,Ana
viernes, 6 de abril de 2012
BOLLO DE PASCUA DE AVILÉS 2012
Como todavía estáis a tiempo os voy a ensañar mi bollo de Pascua de este año .
Es el primero que hago y la verdad es que no pienso hacer demasiados ya que no hay ya niños en la familia a quien regalárselos.Aunque hay mayores que se me apuntan siempre a ultima hora y algún que otro compromiso ,mas que compromisos son detalles mios que me gusta hacer a la gente que quiero.
Este bollo en particular se ha ido para Galicia ,pues mi hijo se ha ha marchado con su novia de fin de semana para el pueblo y se lo han llevado para compartirlo con la familia.
El bollo lleva una dos bases de mantecado que son la mas grande y la mas pequeña y una de hojaldre rellena de almendra que es el bollo del centro
RECETA:
Bollo de mantecado ,pero con solo 550 g de cada ingrediente
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/04/bollo-mantecado-de-aviles.html
Baño de azucar para el mantecado
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/05/glassa-de-azucar.html
Bollo de hojaldre
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/04/bollo-de-hojaldre.html
Crema de mantequilla
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2012/02/crema-de-mantequila-con-merengue-y.html
ELABORACIÓN:
-Hacer los bollos.
-Adornarlos con la crema de mantequilla todo alrededor.
-Colocar uno encima de otro por orden
-Terminar de adornar con la crema de mantequilla y los bombones
-Calentar un pincho metálico y hacer un agujero en el muñeco de chocolate,lo suficiente mente grande para que entre la brocheta,pero sin pasarse para que no baile .
-Atravesar con la brocheta los bollos dejando que sobresalga un poco .
-Poner un poco de crema de mantequilla alrededor de la brocheta y poner el muñeco encima metiendo la brocheta por agujero que habíamos hecho.
Y ¡Listo!
Yo no suelo poner las típicas plumas y pollitos ,pues siempre se me olvida de comprarlos ,pero si tenéis ya sabéis ponerlas y así les daréis un toque mas Avilesino.
Un saludo a tod@s y muchas gracias por vuestras visitas.
Ana
miércoles, 4 de abril de 2012
CORAZÓN DE BOLLERÍA CON CHOCOLATE
Este año mi hijo para San Valentín no quiso tarta ,quería algo de bollería parecido al roscón de Reyes o a las uvas de la suerte .Esto fue lo que se me ocurrió con la misma masa de las uvas que es parecida a la del roscón ,pero sin agua de azahar ,pues para mi eso le da un sabor a Navidad.
De la misma forma que se hacen las uvas se va haciendo la forma del corazón ,colocando las bolitas separadas pues al crecer ya se juntan.Lo cubrí con cobertura de chocolate con leche ,adornado con hilitos de chocolate blanco teñido de rojo ,pues el color rojo no podía faltar para este día tan emotivo.
RECETA:http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/12/uvas-de-la-suerte.html
Con esta receta da para hacer dos corazones.
Un saludo,Ana
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