La verdad que no se existe o no esta receta, pero yo no la he copiado de ningún sitio , simplemente he cambiado y combinado unos cuantos ingredientes para darle una vuelta a una receta clásica.
Esta receta la he asturianizado un poco con nuestros ingredientes mas conocidos.A mi me ha gustado mucho el resultado pues aunque son unas torrijas con esta combinacion resultan de sabor totalmente diferentes.
TORRIJAS A LA SIDRA
CON HELADO DE MANZANA
TORRIJAS
Ingredientes:
Una hogaza de pan del día anterior
Un litro de leche
100 g de azúcar
Corteza de limón, naranja y una rama de canela
4-6 huevos
ELABORACIÓN:
-Ponemos en una bandeja el pan el cual es mejor que sea del
día anterior y si tiene mucha corteza se la quitamos un poco
-Ponemos en un bol o cazuela la leche con un poco de azúcar,
una ramita de canela y corteza de limón y de naranja, la ponemos a hervir y la
dejamos enfriar
-Remojamos el pan con la leche y lo dejamos reposar un rato
para que la absorba
-Rebozamos las lonchas de pan en huevo. En mi caso solo las
remojo en huevo y las dejo que lo absorba un poco
-Se fríen en aceite no demasiado caliente y en tandas de
pocas para que tomen un bonito tono dorado y queden bien fritas
- Le añadimos el almíbar de sidra, dejamos que loa absorba
un poco antes de darles la vuelta para que queden bien impregnadas
ALMIBAR A LA SIDRA
Ingredientes:
1 botella de sidra
400 g de azúcar
Piel de manzana, naranja, limón y una rama de canela
ELABORACIÖN:
-Ponemos a hervir la sidra con las pieles de cítricos, la
piel de una manzana y una rama de canela
-La dejamos reducir hasta que quede en la mitad de lo que
era
-Entonces le añadimos la misma cantidad de azúcar que
liquido hallamos obtenido
-Dejamos hervir hasta que tengamos un almíbar un poco denso
HELADO DE MANZANA
INGREDIENTES:
Una manzana grande
Un yogur griego
150 g de nata para montar de 35% MG
50g de azúcar
Un chorrito de licor de manzana verde (opcional)
Elaboración:
-Pelamos una manzana y la hacemos en trocitos
-La metemos en un bol y la congelamos
-Sacamos la manzana y le añadimos la misma cantidad de yogur
griego y nata que de manzana, echamos azúcar a nuestro gusto y lo mezclamos todo bien con la batidora o túrmix, pero con cuidado de no batir demasiado, se tiene que montar un poco
-Para darle un poco más de sabor le añadí un poquito de
licor de manzana verde
-Mezclar bien y volver a meter en el congelador, hasta su
uso
MONTAJE DEL POSTRE
-Ponemos en un plato para postre una torrija que habremos
remojado en el almíbar de sidra
-Al lado pondremos una querelle de helado de manzana
-Con una cuchara echaremos un poco del almíbar por encima
de la torrija y alrededor del plato
-Para darle un toque crujiente le pondremos encima del
helado un poco de crocante de almendra
-Decoramos la torrija con una rosa echa con la piel de
manzana confitada y una ramita de canela
Un saludo, Ana