miércoles, 29 de febrero de 2012
SUPER DONUTS para HOMER SIMPSON
A mi hijo le encanta lo esponjosa que me queda la masa del roscón de reyes y ¡si! lo relleno con nata y trufa ¡ni te cuento!
Ya no estamos en época de reyes ,así que se ocurrió hacerle ese tipo de masa pero aromatizada de otra manera .Lo mas parecido que se me ocurrió fue un " super donuts" y como casi todos sabemos el mas glotón de donuts es Homer Simpsons,así que se me ocurrió hacerle aprisa y corriendo un muñeco de Homer pues en ese momento tenia masa de modelar lista y coloreada en los colores que necesitaba .Es solamente un toque simpático para un dulce tradicional.
RECETA:
500 g de harina de fuerza
35 g de levadura
100 g de mantequilla temperatura ambiente
100 g de azúcar
30 g de miel
160 g de agua tibia
2 huevos
una punta de nuez moscada
Media cucharadita de rayadura de naranja
Para el relleno: nata montada y trufa.
Cobertura de chocolate: 100 g de chocolate,50 g de nata de 35% ,50 g de mantequilla y 25 g de chocolate blanco.
ELABORACIÓN:
-En un cuenco pequeño se pone 60 g del agua tibia ,se echa la levadura y se deshace, añadir 100 g de harina y hacer una bola de masa .
-Tapar con film y dejar fermentar en un lugar cálido o dentro de un bol con un poco de agua caliente.
-En otro bol mas grande o en la amasadora poner el resto de la harina ,la sal ,la azúcar,la ralladura de naranja y la nuez moscada.
-Hacer un hoyo en medio y empezar ha añadir los huevos ,la miel y el resto del agua mientras vamos mezclando todo .
-Amasar hasta que este todo mezclado ,un par de minutos.
-Añadir la masa de levadura que teníamos reservada ,tendrá que haber aumentado de volumen por lo menos el doble.
-Cuando este mezcladas las dos masas incorporamos la mantequilla de cucharada en cucharada,seguir amasando hasta que tengamos una masa fina, elástica y algo pegajosa.
-Meter en un bol amplio tapar bien y dejar fermentar hasta que doble de volumen en un lugar cálido.Tarde de unas dos horas o algo mas.
-Cuando haya levado se hace la rosca (con esta masa salen dos roscas),empezamos por una bola a la que le vamos haciendo un agujero en el centro al que vamos agrandando hasta hacer el tamaño que deseamos.
-Poner en la bandeja del horno forrada con papel ,tapar con film enharinado o con un paño y dejar levar hasta que doble de volumen por lo menos.
-Pintar con huevo y meter en el horno caliente a 200º unos 15 minutos o hasta que este dorada.
-Cuando este fría abrir al medio y rellenar la mitad con la nata y la otra mitad con la trufa.
-Para la cobertura :se trocea el chocolate y se pone en un bol,se calienta la nata y se echa en el chocolate ,remover bien hasta que este bien mezclado, terminar incorporando la mantequilla.
-Echar con cuidado por encima de la rosca .
-Derretir el chocolate blanco ,meter en en una manga echa de papel y adornar haciendo hilitos por encima de la rosca.
¡AH! No ser muy critic@s con la figura de Homer ,ya que se me ocurrió hacerla a la 1 de la madrugada y no tenia ni una sola imagen para ver de el ,además no creáis que ni siquiera soy seguidora de el ,pero sin embargo a mi hijo si le gustaba.
Un saludo,Ana
martes, 28 de febrero de 2012
MUFFINS DE CASTAÑA Y CHOCOLATE
Siempre trato de cambiar las recetas ,de no ser muy repetitiva ,pero no creáis que lo consigo ya que en mi casa son de piñón fijo en cuanto cambias un ingrediente ya no hay quien se coma las cosas .
Tenia castañas que había congelado ,así que las descongele para hacer dulce de castaña para poder preparar estos muffins ,estos los mande a los chicos del laboratorio A.R. Como se que a ellos lo de las decoraciones no les va nada opte simplemente por ponerles unas pequeñas galletitas con chocolate .
RECETA:
Muffins de chocolate y nueces pero cambiando las nueces por castaña cocida en trocitos.
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/11/muffis-de-chocolate-y-nueces-con-dulce.html
Crema de mantequilla con merengue y crema de chocolate pero cambiando la crema de chocolate por dulce de castaña
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2012/02/crema-de-mantequila-con-merengue-y.html
Relleno: 200 g de dulce de castaña mezclado con 50 g de crema de mantequilla con merengue
Para decorar: galletas pequeñas y un poco de chocolate derretido
ELABORACIÓN:
-Cuando hice el dulce de leche reserve después de cocer las castañas las necesarias para hacer los muffins.
-Hacer los muffins y dejarlos enfriar.
-Hacer la crema de mantequilla con merengue ,reservar los 50 g para el relleno ,terminas de añadirle el dulce de castaña.
-Hacer el relleno .
-Con un descorazonador de manzana hacer un agujero en el centro de cada muffins .
-Rellenar con el relleno.
-Poner encima la crema de mantequilla con manga pastelera con boquilla rizada.
-Colocar una galleta encima.
-Echar el chocolate derretido en forma de hilo por encima de la galleta y del muffins.
Listos para comer,no necesitan nevera .
Un saludo,Ana
martes, 21 de febrero de 2012
TARTA COSTURERO con mucho chocolate
Esta es la tarta que le hice por encargo de mi prima Juani .Se la regalo a una señora que le hace los trabajos de modista que vive en Mieres ,la señora es abuela de una amiga de su hija Jéssica y por lo visto cose muy bien .
Este es mi segundo costurero ,va mucho mas completo que el primero que hice ya que le puse telas, cremalleras, dedales, tubo de agujas, hasta cinta retorta y mas cosas .
Como las tartas se las lleve yo y además le había hecho para ella la otra tarta anterior esta la hice de crema de mantequilla con merengue y chocolate y otra capa de crema de mantequilla con merengue y un suave dulce de leche ,para cubrirla use ganache de chocolate puro ,pues lo monte y con el se montado se trabaja muy bien con la manga ,además una vez que metes la tarta un rato en la nevera queda duro y después aunque la dejes fuera aguanta mucho .
¡Bueno ! que mas puedo decir de esta tarta que cada uno la puede hacer del relleno que cada uno quiera y cubrirla con el ganache o la crema de mantequilla que para estas cosas se trabajan muy bien.
La forma de hacer la tarta la tenéis en el siguiente post:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/08/tarta-costurero-de-chocolate.html
Un saludo,Ana
lunes, 20 de febrero de 2012
TARTA DE ROSAS para mi prima
Tengo un montón de cosas que enseñaros ,pero estoy un poco vaga con esto del ordenador .
El otro día ,quiero decir ya el año pasado, estuve con mi prima Juani que vive en Mieres y aunque sabia lo de mi afición por la repostería ,yo creo que no sabia que llegaba este nivel ,yo creo que pensaba que hacia bizcochitos y pastitas solamente .Pues por lo visto después de hablar estuvo visitan este blog y vio una que le encanto para regalar a una abuela de la amiga de su hija que le hace muchos favores ,me llamo y me convenció para hacerle una ,pues como todas sabéis yo no cojo encargos ,pero como ¡no! se le iba hacer esa tarta a mi prima ¡ya ! Pero la cosa no quedo hay me dijo que de paso que no le importaría si le llevara otra para ella ¡naturalmente !¡eso,si! que podía ser mas sencilla.
En el próximo post ya os enseñare la que me "encargo " ,ahora le toca a la de ella .Era de bizcocho de chocolate rellena de mousse de crema de chocolate con nougat que a su vez iba toda cubierta de ganache de chocolate blanco y ganache de chocolate puro haciendo las rosas con manga ,además llevaba rositas y hojas de fondant y unas rosas grandes de glasé real coronando la tarta.
La receta de la tarta era como otra que hice así que la podéis encontrar aquí:
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/08/tarta-de-rosetobnes-con-abejas.html
Un saludo,Ana
martes, 14 de febrero de 2012
TARTA ROMÁNTICA
Tenia ganas de hacer una tarta como esta ,toda cubierta de fondant blanco y con algún adorno plan "fino " ,vamos nada muñequitos y ni cosas infantiles .
Además en estas fechas tan románticas es un tipo de tarta muy apropiado .
De esta tarta no tengo corte ,pues la regale ,pero es como unas cuantas que tengo ya hechas para mi hijo ,pues se que su receta favorita no me suele fallar.La tarta es de bizcocho de chocolate ( pero esta vez le eche unas pepitas de chocolate ) ,mousse de chocolate nougat y ganache de chocolate para pegar el fondant.
También le había añadido unas virutas de chocolate con leche a encima del bizcocho para darle un toque crujiente .
¡Pero bueno! Esta vez no voy a poner la receta ya que como ya os dije es como las de mi hijo .Esta vez os quería enseñar el diseño pues para mi es novedoso,no suelo hacer muchas así .
Un saludo,Ana
martes, 7 de febrero de 2012
TIRAMISU DE FRUTOS DEL BOSQUE
Ya ha pasado otro año mas y ha sido el cumple de ese amigo que lo que mas le gusta es la tarta de queso y los frutos del bosque o ese tipo de frutas.Este año le hice un tiramisú pero con sus frutas preferidas .La decoración ante de ponerme hacerla iba ser en plan clásico pero al final le puse un pequeño adorno en fondant.para darle un toque un poco infantil.
RECETA:
Bizcocho básico cortado en 3 lonchas
Crema de mascarpone : 400 g de queso mascarpone ,400 g de nata de 35% y 150 g de azúcar.
300 g de frutas del bosque ,pueden ser congeladas
150 g de azúcar
Licor de cerezas o de grosellas .......
Un frasco de mermelada de frutos del bosque
8 g de hojas de gelatina
Para decorar: nata montada ,frutas del bosque ,chocolate y figuras en fondant.
ELABORACIÓN:
-Un día o dos antes poner las frutas del bosque a macerar con los 150 g de azúcar .
-Preparar la crema de mascarpone : mezclar los ingredientes y montarlos con la batidora ,el queso y la nata tienen que estar bien fríos.Reservar en la nevera
-Calentar un poco la mermelada .
-Cojer dos cucharadas del jugo de la maceración de las frutas ,calentarlo y echar en el 3 g de la gelatina ya hidratada, mezclar con 250 g de la mermelada y después con 350 g de la crema de mascarpone ,reservar.
-Forrar un aro de tarta y poner una base de bizcocho,mojar con almíbar
-Poner la mitad de las frutas del bosque que teníamos macerando sobre el bizcocho ,esparcirlas un poco.
-Poner encima la crema que teníamos mezclada con la mermelada de las frutas del bosque,estenderla bien.
-Poner otra base de bizcocho y mojarla con almíbar.
-Poner encima la crema de mascarpone.
-Poner el ultimo bizcocho y mojarlo con almíbar.
-De la frutas que nos quedan reservamos unas para decorar y con el resto junto con el jugo lo trituramos y lo pasamos por un colador ,lo calentamos un poco y le echamos la gelatina ya hidratada ,dejamos casi enfriar y la echamos por encima de la tarta ,la metemos en la nevera unas horas.
-La desmoldamos y la decoramos toda alrededor con nata montada,las frutas que habíamos reservado y el resto de la decoración .
Un saludo,Ana
miércoles, 1 de febrero de 2012
CREMA DE MANTEQUILA CON MERENGUE Y CREMA DE CHOCOLATE
Esta no es la típica crema de mantequilla contundente,pues una crema mezclada con merengue a la que yo le he añadido incluso algo mas de claras para hacer una crema suave que se pueda usar de relleno sin que quede demasiado dura.Sin embargo tengo comprobado que cuando se mete en la nevera queda dura lo que nos facilita la tarea a la hora de forrar una tarta con fondant ,pues después de forrarla la dejamos fuera de la nevera y después de unas horas queda una crema suave.
Esta crema no sirve para hacer flores pues es muy cremosa ,aunque si se puede usar para decorar ya que en la nevera coge consistencia .
RECETA:
Para el merengue italiano: 150 g de claras de huevo, 150 g de azúcar grano y 50 g de azúcar
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de crema de chocolate (nutella,nocilla......)
ELABORACIÓN:
-Hacer el merengue italiano ,pero solo con los ingredientes que pongo arriba,batirlo hasta que este casi frió 25º o ambiente
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/01/merengue-italiano.html
-Añadir la mantequilla cortada en dados de poco a poco.
-Cuando este bien unido empezar a echar la crema de chocolate a cucharadas hasta que este todo bien mezclado.
-No batir en esceso .
-Una vez reposado queda un poco mas duro.
-No le hace falta frió para conservarla y si se mete en la nevera queda dura como la mantequilla.
Un saludo,Ana
Esta crema no sirve para hacer flores pues es muy cremosa ,aunque si se puede usar para decorar ya que en la nevera coge consistencia .
RECETA:
Para el merengue italiano: 150 g de claras de huevo, 150 g de azúcar grano y 50 g de azúcar
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de crema de chocolate (nutella,nocilla......)
ELABORACIÓN:
-Hacer el merengue italiano ,pero solo con los ingredientes que pongo arriba,batirlo hasta que este casi frió 25º o ambiente
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/01/merengue-italiano.html
-Añadir la mantequilla cortada en dados de poco a poco.
-Cuando este bien unido empezar a echar la crema de chocolate a cucharadas hasta que este todo bien mezclado.
-No batir en esceso .
-Una vez reposado queda un poco mas duro.
-No le hace falta frió para conservarla y si se mete en la nevera queda dura como la mantequilla.
Un saludo,Ana
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