martes, 30 de noviembre de 2010

BOMBA DE QUESO PARA TOÑO




Toño es un compañero de trabajo que lo que mas de gusta en tartas es la tarta de queso con cuajada ,bueno y como era su cumple decidí hacer una ,pero quería que fuera diferente a las otras que ya le había hecho ,así tras darle vueltas a la cabeza pensé en una bomba es muy espectacular y adornada se ve muy bonita.
RECETA:
Un de bizcocho de chocolate cotado en 3 o 4 lonchas finas
almíbar aromatizado con ron
Una cucharadita de cacao puro en polvo para la crema de queso al chocolate
Para la crema de queso :1 sobre de cuajada, 1 tarrina de queso Filadelfia o de untar, 1/2 l. de nata ,un vaso de leche y un vaso de azúcar .Se pone a calentar en una cazuela la nata ,el queso,el azúcar y un poco de la leche ,en el resto de la leche se hecha el sobre de cuajada y se revuelve para deshacer los grumos ,se mezcla con lo de la cazuela y se deja hervir pero despacio y revolviendo para que no se pegue al fondo. Se aparta un tercio de la crema y se le agrega el chocolate en polvo ,reservar .
Se forra un bol con film y se cubre el fondo con una loncha de bizcocho se moja con almíbar,se hecha la mitad de la crema de queso ,se cubre con bizcocho que se moja con almíbar ,se cubre con la crema de chocolate ,se pone encima mas bizcocho y se moja con almíbar ,se hecha el resto de la crema de queso y se termina con bizcocho que se moja con almíbar, se mete en la nevera para que cuaje.
Cubierta :
Salsa de tofee: 100 g de azúcar, 200 g de nata y 4 g de gelatina .Se hace un caramelo con el azúcar ,se calienta la nata y se hecha en el caramelo con cuidado ,se mezcla todo bien ,cuando haya enfriado un poco se le agrega la gelatina ya hidratada ,se deja casi enfriar. Se saca la bomba de la nevera se desmolda y se cubre con la salsa de tofee ,primero se le hecha una capa y luego con lo sobrante otra .Adornar al gusto ,yo le puse nata montada ,unas rosas de fondant, almendra crocanti y palitos de chocolate.
A Toño le encanto la tarta .
Un saludo,Ana

viernes, 19 de noviembre de 2010

PANAL DE ABEJAS VOLADORAS



Esta tarta es como la del panal de abejas ,lo único que cambia es la cobertura y la decoración. Me había comentado la carnicera que el fondant le había parecido un poco demasiado dulce y como me había encantado el resultado del primer panal decidí perfeccionarlo .La cobertura la hice de fondant mezclado con mazapán de chocolate (+ mazapán ,que fondant )y la decoración es parecida pero le puse unas abejitas volando y la puerta la adorne un poco .Le había puesto el nombre de la tienda de una amiga que cerca de mi ,pero por circunstancias de la vida y razones que son un poco tristes ,cambio de destino ,le quite el nombre y se la regale a mis peluqueras ,¡vamos ! ¡fliparon ! no creían que se podían hacer ese tipo de tartas ,siento no tener corte ,pues como ya sabéis la tarta es de mousse de castaña con cubierta de mousse de chocolate blanco.
Un saludo,Ana

miércoles, 17 de noviembre de 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO


Otra mousse que ultima mente he usado en tartas ,aunque todavía no he tenido tiempo en ponerlas ,a la gente que las probo les gusto mucho.
RECETA :
150 g de chocolate blanco
100 g de natillas
250 g de nata casi montada sin azúcar
3 g de gelatina
Se calientan las natillas se deshacen en ellas la gelatina ya hidratada y se mezclar con el chocolate que habremos fundido al baño maría , cuando este esta mezcla casi fría se mezcla con la nata ,acordaros de mezclar los ingredientes de uno en uno bien antes de incorporar el siguiente. Se puede usar para tartas como para comer en copa .
Un saludo,Ana

MOUSSE DE DULCE DE LECHE


Para mi gusto el dulce de leche es demasiado dulce y para usar con las tartas de fondant que no deja de ser azucar me resultaba demasiado empalagoso asi que probe a rebajarlo haciendolo mousse.
RECETA:
200 g de dulce de leche
100 g de natillas
200 g de nata casi montada (sin azucar)
5 g de gelatina
Elaboracion :
Se calientan las natillas y en ellas se deshace la gelatina previamente hidratada se mezcla bien con el dulce de leche y por ultimo con la nata .Tiene un sabor delicioso se identifica el dulce de leche pero no empalaga ¡Le gusto a mi marido ! Eso que a el el dulce de leche no le da mas.
Un saludo,Ana

MOUSSE DE TURRON


A mi marido le encanta el turrón ,así que no me a quedado mas remedio que elaborar una receta a su gusto .
RECETA:
125 g de turrón
1oo g de crema pastelera
1 cucharada de leche
3 g de gelatina
250 g nata casi montada sin azúcar
Se pone al baño María el turrón y la crema pastelera ,para unirlo todo y hacer una crema ,mientras se calienta la leche y se deshace en ella la gelatina ,ya hidratada,se mezcla con lo anterior y cuando este casi frió con la nata y listo para usar.
Un saludo,Ana

MOUSSE DE CHOCOLATE LA CIBELES


Esta mousse la hice queriendo imitar al chocolate a la taza que se hace para comer con churros.La verdad que a mi marido le encanto y a Pindo cuando lo probo también le gusto.
RECETA:
100 g de chocolate La Cibeles
100 g de leche
100 g de crema pastelera
4 g de gelatina
300 g de nata casi montada
60 g de azúcar
Se pone a hervir 75 g de leche y se hecha en el chocolate troceado para deshacerlo ,se templa la crema pastelera y se mezcla con el chocolate ,se calienta la leche restante y se deshace la gelatina en ella ,se mezcla con la otra mezcla, cuando este casi frió se mezcla con la nata,reservar para usar como uno quiera ,sirve para rellenar tartas o para comer en copa, yo personalmente para comer en copa le echaría la mitad de gelatina .
Un saludo,Ana

viernes, 12 de noviembre de 2010

NIEMEYER DE CHOCOLATE Y TURRON






Es un bomba de chocolate y turrón ,este postre lo prepare un día que fuimos a comer a casa de mi amiga Pindorina y nada mas que lo vio digo ¡Coño el Niemeyer en chocolate ! El Niemeyer es el museo que estan haciendo en nuestra ciudad ,su forma es como una cúpula, pero en color blanco (mas o menos).
http://www.niemeyercenter.org/
RECETA:
1 bizcocho de espuma de chocolate de 28 cm cortado en 3 lonchas
Mousse de chocolate de La Cibeles:
100 g de chocolate La Cibeles
100 g de leche
100 g de crema pastelera
4 g de gelatina
300 g de nata casi montada
60 g de azúcar
Se pone a hervir 75 g de leche y se hecha en el chocolate troceado para deshacerlo ,se templa la crema pastelera y se mezcla con el chocolate ,se calienta la leche restante y se deshace la gelatina en ella ,se mezcla con la otra mezcla, cuando este casi frió se mezcla con la nata,reservar
Mousse de turrón:
125 g de turrón
100 g de crema pastelera
2 cucharadas de leche
3 g de gelatina
250 g nata casi montada sin azúcar
Se pone al baño María el turrón y la crema pastelera ,para unirlo todo y hacer una crema ,mientras se calienta la leche y se deshace en ella la gelatina ,ya hidratada,se mezcla con lo anterior y cuando este casi frió con la nata ,reservar
Almíbar al ron:
100 ml de agua
100 ml de azúcar
50 ml de ron
Se pone todo en cazo se deja hervir de 2 a 3 minutos y ¡listo!
Glaseado de chocolate brillante:
90 g de agua
100 g de azúcar
20 g de leche en polvo
20 g de cacao puro en polvo
150 g de nata de 35%
3 g de gelatina
1 cucharada de glucosa (opcional)
Se pone en un cazo el agua ,el azúcar ,la nata y la glucosa se pone a calentar cuando este templado se agrega la leche en polvo y el cacao ,se deja hervir hasta alcanzar los 102º,cuando este a 60 º se le añade la gelatina ya hidratada y cuando este casi frió unos 30º se usa para cubrir la tarta
Adornos:nata montada ,almendra crocanti y palitos de chocolate blanco y negro
Elaboración:
Se forra un bol redondo de 15 cm de hondo y 20 cm de diámetro con film , se coje una loncha de bizcocho se corta un trozo a modo de porción ,se da un poco de forma y se coloca dentro del bol ,se moja con almíbar ,se forra un vaso de tubo o algo parecido y se forra con film, se coloca en el centro del bol se cubre con la mousse de chocolate hasta la mitad ,ahora se hace una plantilla o ha ojo y se corta un disco de bizcocho se coloca encima de la mousse ,se moja con almíbar y se termina de cubrir con el mousse de chocolate ,se mete en la nevera para que endurezca una hora.Se saca de la nevera se quita con cuidado el vaso se termina de rellenar con la mousse de turron se cubre con el ultimo disco de bizcocho que quedaba,se mete en la nevera de 3 a 4 horas por lo menos.
Una vez dura se le da la vuelta como a una tortilla y ¡ya !solo falta hacer el glaseado y cubrirla ,yo primero le pongo una capa fina la dejo secar un poco y luego termino de cubrirla ,para terminar se adorna ,podeis hacerlo como yo o ya sabeis cada uno a su gusto.
Un saludo,Ana

martes, 9 de noviembre de 2010

FLOR DE ALMENDRA



Otra mas de bollería hojaldrada. Como ya sabéis me encanta este tipo de masa ,la suelo hacer a menudo ,lo que pasa que ya no se me ocurre cosas diferentes .
Bueno esta vez ¡si! Se me ocurrió otra forma de presentarla .
RECETA:
La mitad de la receta que tengo de masa de bollería hojaldrada
crema de almendra (80 g de almendra molida ,60 g de azúcar ,1 huevo,un chorrito de brandy y una cucharadita de mantequilla en pomada,si queda espesa aligerar con un poco de agua )
100 g de cabello de ángel
Almendras laminadas y glassa de azúcar, para decorar
Elaboración:
Se extiende la masa en forma de rectángulo.se cubre con crema de almendra casi entera ,solo hay que dejar un borde de 2 cm en uno de lados mas anchos,se hecha encima de la almendra el cabello de ángel ,se enrolla como un brazo de gitano,se hacer lonchas de 2 cm de grosor.Se forra una bandeja de horno y se van colocando las rodajas en forma de circulo ,dejando un espacio en el centro ,hay que colocarlas levantadas y espaciadas entre ellas ,en el centro se ponen unas 2 o 3 lonchas ,sin que estén muy apretadas ,pues ya sabéis que luego crecen,tapar con film o paño y dejar que leve ,por lo menos que doble el volumen(un par de horas a 25º o 30º).
Pincelas el pastel con mantequilla derretida y espolvorear el centro con almendra laminada y el resto un poco .
Poner el horno a 200º y cuando este caliente ,meterlo durante unos 20 minutos o hasta que este dorado.Cuando este templado pincelar con un poco de mermelada de albaricoque rebajada con almíbar y adornar con la glassa de azúcar.
Un saludo, Ana

sábado, 6 de noviembre de 2010

OVEJITAS EN FORMA



Este verano me apunte en el polideportivo de mi ciudad a clase de step . A últimos del curso de verano me comunicaron las compañeras que era el cumpleaños de la profesora y pensé ¡TARTA! Así que me puse manos a la obra y esto es lo que pensé .Bueno para que veáis que todo no me sale bien ,en principio pensé en hacer a la profe y lo intente pero viendo el resultado ,desistí .
Lo pensé mejor y hice animalitos que me resultan mucho mas fáciles ,ella es como un perro pastor que cuida de nosotras ,vamos intenta que nos pongamos en forma.
La tarta es de bizcocho de chocolate ,mojado en almíbar aromatizado con licor de naranjas (cuantro),va rellena de fresas en almíbar cubiertas de mousse de chocolate blanco,otra capa bizcocho mojado en almíbar y luego va toda cubierta de nata montada (una pequeña capa)forrada con mazapán de chocolate.
La he adornado con figuritas de fondant ,las ovejas la lana la hice con glasé,las vallas son de chocolate y las flores son glasé real hechas con boquillas en mangas pastelera.
Un saludo,Ana

jueves, 4 de noviembre de 2010

ROSCA DE HOJALDRE CON YEMA



Hacia tiempo que no les mandaba cosas a los chicos de A.R.Cuando hablemos con ellos les pregunto mi marido que les apetecía ,me comentaron que les había gustado el hojaldre relleno con almendras.Me puse manos a la obra y prepare el hojaldre ,ya os tengo contado que lo hago yo ,el día que me acuerde hacer fotos cuando lo haga ,os pongo la receta ,esto es lo que se me ocurrió.
RECETA :
500 g de hojaldre
crema de almendra ( 100 g de almendra ,80 g de azúcar ,un huevo ,un chorrito de brandy y un cucharadita de mantequilla pomada) mezclar bien y si queda muy espesa agregar un poco de agua .
Yema pastelera ( mirar mousse y cremas )
glassa de azúcar ( mirara mousses y cremas)
Adornos al gusto ,yo le puse unas abejas y flores de fondant ,alrededor lo adorno con glaseé real .
Elaboración : estire el hojaldre haciendo un rectángulo de unos 25x60,puse la crema de almendra a lo largo ,humedecí los bordes para cerrarla y luego la uní haciendo una rosca .La metí en el horno a 200º unos 40 minutos ,la saque ,la deje enfriar casi del todo ,prepare la yema y la cubrí entera, prepare la glassa de azúcar y volví a cubrir entera la rosca con ella .Dejar que se solidifique el azúcar .
Adornar al gusto de cada uno ,ya sabéis la imaginación es libre.
Un saludo,Ana

martes, 2 de noviembre de 2010

PANAL DE ABEJAS




A mi carnicero le gustan las abejas ,vamos que tiene unas cuantas colmenas con sus abejas y todo .Como quería cambiar de formas de tartas ,quise probar con panal ,pues me parecía bastante fácil .Lo difícil seria hacerlo con tarta de tipo mousse , sin demasiado bizcocho ,y que no se hundiera o deformara .
RECETA :
Bizcocho de chocolate (lo hice en bol de metal en forma de cuenco de 22 cm diámetro)
Almíbar: Una tacita de azúcar ,una tacita de agua y media tacita de ron con miel.Se pone a hervir todo durante 2 minutos ,se deja enfriar .
Muosse de castaña:
250 g de dulce de castaña
125 g de natillas
375 g de nata casi montada sin azúcar
6 g de gelatina

Mousse de chocolate blanco suave :
150 g de chocolate blanco
75 de nata liquida
125 g de natillas
275 g de nata casi montada sin azúcar
5 g de gelatina
Cobertura : hice una mezcla con 150 g de fondant de miel con 150 g masa de mazapán teñida con un poco de colorante amarillo.La puerta con un poco de chocolate en polvo
Adornos:
Abejas y flores con fondant ( de nubes o de azúcar )y glasé real para el contorno del panal ( flores pequeñas y hierba)
Elaboración:Se preparan las mousses ,la de castañas : Se calientan las natillas se deshace en ellas la gelatina (ya hidratada en agua)se mezcla con el dulce de castañas y con la nata ,se mete en manga pastelera para hecharla mejor .la mousse de chocolate blanco : se pone a hervir la nata se hecha encima del chocolate ,para que se deshaga ,se hecha la gelatina y luego la nata,se mete en manga pastelera también. Se corta el bizcocho en lonchas de 1 1/2 cm de gruesas .Se pone una loncha en una bandeja ,donde se va a montar el pastel,se moja con almíbar ,se cubre el borde con mousse de chocolate y todo lo demás con el de castaña ,se pone otra loncha y se hace lo mismo ,así hasta terminar con el bizcocho ,con la mousse de chocolate se termina de embadurnar todo el pastel .Se estira la cobertura ,yo lo hice sobre `papel de horno ,así no se pega a la mesa ,se cubre el pastel y se le va dando forma con suavidad ,se remata por abajo cortando los que sobra , ponemos la puerta y decoramos alrededor ,yo lo hice con glaseé real ,pero puede ser con nata ,virutas de chocolate ,al gusto de cada uno .Le puse las abejas y unas flores para que pareciese mas real .Me encanto como quedo y no me resulto demasiado difícil ¡PROBAR!
Un saludo,Ana