lunes, 25 de junio de 2012

CAJA DE FRESAS CON CHOCOLATE





Es una tarta de tipo tradicional ,quiero decir que no de las de fondant .
Esta como todas las demás ha sido un regalo para la MAMA de una amiga ,la amiga que hizo posible este blog.El mes de Mayo fue su cumpleaños y la pobre ese día tan especial estaba ingresada en el hospital por una operación de rodilla ,la verdad que lo paso muy mal con muchos dolores.
Esta tarta la había hecho antes pero no la había publicado ,además la había probado y me había gustado mucho ,quería volver hacerla antes de que se acabaran las fresas .No se por que a las mujeres nos  gustan las fresas ,pues a mi madre le encantaban , a mi hija también le gustan ¡¡¡¡¡¡ así que supuse que a ella también .



RECETA:
3 planchas de hojaldre
300 g de mermelada de fresas
Mousse de charlota  receta
400 g de cobertura de chocolate puro o con leche
1 kilo de fresas o fresones





ELABORACIÓN:
-Hacer las planchas de hojaldre como en los milhojas,  mirar aqui
-Preparar la mousse de charlota.
-Fundir el chocolate ,echarlo sobre una hoja de papel de horno taparlo con otra y estenderlo con ayuda de un rodillo dejándolo plano de unos 2 ml ,meter el la nevera para que endurezca ,ponerlo encima de una bandeja para que quede plano.
-Lavar las fresas con el rabo y secarlas muy pero que muy bien.
-Poner una plancha de hojaldre de base .
-Calentar un poco la mermelada y estenderla por toda la plancha,Reservar un poco de la mermelada
-Poner otra plancha de hojaldre encima .
-Cubrir con la mousse de charlota ,yo me ayude con una manga pastelera.
-Poner por ultimo la ultima plancha de hojaldre y con ayuda de un pincel untarla de mermelada de fresa.
-Cortar unos rectángulos o cuadrados de chocolate ,un poco mas altos de lo que nos quedo la tarta.
-Fundir de nuevo el chocolate que nos sobro y con ayuda de un pincel o brocheta ir uniendo las tableta que hemos cortado para poner alrededor.
-Ir mojando las fresas secas en el chocolate e ir poniendolas encima de la mermelada por toda la superficie de la tarta .





¡¡LISTA !!! ya se puede comer

El chocolate con las fresas esta..................¡¡¡¡¡UUUHHHHHH! Sin palabras

Un saludo,Ana


jueves, 21 de junio de 2012

A MANUEL LE GUSTA EL TENIS



Desde hace unos años a Manuel cuando llega su cumpleaños le hago una tarta .no es que me la encarguen sino que yo como me acuerdo de su cumple procuro hacerla sin previo aviso ¡es una sorpresa ! aunque me imagino que ya se la espera.



¡AH! Manuel es el hijo de unos amigos de Oviedo y aunque no es nada de familia para nosotros es como un sobrino.





Esta tarta la planee con tiempo no me paso como "casi" siempre que llego por los pelos.
Un día mirando por aquí y por allí descubrí un blog que me encanto por sus diseños ,tiene mucha variedad y casi todas sus tartas son totalmente diferentes ,vamos una fuente de inspiración , el blog se llama
Tartas Artísticas  La tarta no es exactamente como la de ella ,pero se parece bastante ,yo puse algo de mi imaginación.




Manuel como todos niños es un poco peculiar para los sabores de las tartas ,así que esta vez pensé mas en los padres que en el .Sabia que a su padre le encanta el turrón y mas la mousse que yo hago ,por lo que la tarta fue de mousse de turrón ,pero en la base le he puesto unas laminas de chocolate para darle un toque crujiente y también iba cubierta con ganache de chocolate para poder poner el fondant

.
La tarta es un campo de tenis y el nombre de Manuel es de galletas.
La receta la tenéis aquí ,ya que era igual que la que hice para el cumple de mi marido
La verdad que estaba muy ¡Rica! Pues esta si que la probé .
Un saludo,Ana

lunes, 18 de junio de 2012

CORAZÓN AUSENTE



 Esta tarta la hice para regalársela a una compañera de trabajo de mi hijo. Es una chica muy amable y desde casi que empezó este blog es seguidora mía .La he hecho alguna cosita, pero nunca una tarta .Después de hacer el pequeño ordenador de la tarta anterior quería hacer otro pero con una chica en otra situación y me acorde de la postura que ponía mi hija encima de la cama con el ordenador y para leer .Hacer una cama demasiado complicado así que se me ocurrió lo del suelo encima de la alfombra ,un sitio muy socorrido por mis hijos.

Ahora no se ni como ni porque me acorde de la compañera de trabajo de mi hijo y digo esto porque aunque llego un poco tarde hacia nada que había sido su cumpleaños
 ¡Y yo sin saberlo !
¡Le regalo una tarta !
¿Seria mi sexto sentido?
¡No se! lo que si se es que gusto mucho y a mi mas hacerla
.

















En esta tarta probé hacer el famoso chocolate plástico ,la verdad que me gusto bastante ,queda muy rico y para mi mejor quel fondant .
La tarta era de crema de mantequilla con merengue con crema de chocolate nougat, llevaba tropezones de bizcocho de chocolate con crema de chocolate y trocitos de almendras chocolateadas .Lleva a su alrededor corazones de galleta y mas corazones a modo de cojines .
Hasta casi en este momento no me he decidido por el nombre de la tarta y al final he optado por el nombre de su blog  y me acabo de dar cuenta que precisamente con corazones es con lo que he decorado su tarta ¡Que casualidades! Pues no me acordaba de ello.



 Ella tiene un blog en el que escribe sus "cosas" se llama "Corazón ausente"
 http://www.rascalunera.blogspot.com.es/

Esta vez no ponga receta lo que quería era enseñaros la tarta .
Al chocolate plástico le tuve que añadirle mas glucosa casi el doble y lo hice a ojo ,así que la próxima vez que lo haga os pondré como lo hice.



Un saludo, Ana

viernes, 15 de junio de 2012

¿¿¿¿¿" NOMBRE " ?????





¡No se me ha olvidado ! Es que no se como llamarle ,si bombón.canastilla de chocolate,cupcakes ..........¡Es que no se me ocurre nada original ! para estas delicias.
Hace unos cuantos años había hecho unos parecidos ,por que exactamente igual soy incapaz ,siempre se me ocurre algo cuando me pongo hacer las cosas ,nunca acaban como he imaginado ,pero la verdad es que siempre ganan.
Se me ocurrió volver hacerlos por que el mes pasado fue mi cumple y no quería hacer una simple tarta, ya que lo quería compartir con mis compañeros del gimnasio y de baile .Estos pastelitos aunque no lo parezca son muy simples son cápsulas cubiertas de chocolate rellenas de mousse y con un poco de crema por encima.

RECETA:
Cobertura de chocolate
Mousse de dulce de leche
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/11/mousse-de-dulce-de-leche.html
Dulce de leche
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/07/dulce-de-leche.html
Cápsulas de bombón de papel o silicona

ELABORACIÓN:
-Se funde el chocolate al baño María.
-Se cubren las cápsula ,las mías eran de silicona, con ayuda de un pincel con el chocolate fundido,`primero se da una fina capa y luego se echa un poco mas para que quede bien cubierta .
-Se ponen las cápsulas a endurecer encima de una bandeja forrada con papel de horno y boca abajo.
-En cuanto este duro el chocolate ,en la nevera tarda unos 15 minutos lo gusto para preparar la mousse.
-Se prepara la mousse y se mete en una manga con boquilla grande rizada.
-Se desmoldan las cápsulas y se rellenan con la mousse .
-Se terminan de decorar con un poco de dulce de leche o chocolate y unas almendras crocanti o chocolateadas.

NOTA :¡CUIDADO! Si pruebas uno ¡estas perdida!

Un saludo,Ana

miércoles, 13 de junio de 2012

TARTA ORDENADOR PERSONAL DE BEA






Hay veces que no te se ocurren la cosas pero en mi casa sobra la imanación y aunque sean cosas sencillas sirven para salir del paso.
Esta es la tarta de cumpleaños de la chica que sera cuñada de mi hijo .Hace un par de años cuando yo estaba empezando en esto ya le había hecho una tarta para su cumpleaños ,pero el año pasado por cuestiones de trabajo no me ofrecí pues andaba esos días muy liada con trabajo .En esta ocasión lo único que me dijo mi hijo fue :
-Que no fuera demasiado grande.
-Y sin muchos "rollos" (eso era para que perdiera tiempo).
Como no sabia el tema de la decoración le pregunte a el ,pues yo ya sabia que le gusta el voleibol ,pero no sabia que mas aficiones tenia ,la contestación de el fue el típico ¡¡¡Yo que se !!! En cuanto llega a casa lo primero que hace es encender el ordenador,de hay salio esta tarta ¡UN ORDENADOR ! Pero para que fue muy lioso ,uno portátil y cerrado ,que es plano y no tiene mucho trabajo .
Pero como quería modelar algo la hice sentada con su ordenador ,el toque simpático fue el ratón que como no sabia como hacerlo,cuando buscaba uno para copiarlo se me ocurrió hacer un ratón en "animal".
La tarta no penséis que era de cosas raras "era para mi hijo también" y a este no hay quien le cambie de receta .La tarta era de: bizcocho de chocolate , mousse de crema de chocolate nougat y cubierta por ganache de chocolate blanco ¡¡VAMOS ,LA DE SIEMPRE !!

RECETA:
Bizcocho de chocolate rectangular de 3 a 4 cm ,cortado en dos lonchas
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2010/05/tartas-de-chocolates-fotos.html pero sin fideos de chocolate.
Fondant para cubrir y muñecos elaborados con pasta de modelar.


ELABORACIÓN:
-Hacemos la tarta igual que se explica en la entrada
-Pero en vez de cubrir con fideos la cubrimos entera con fondant ,en este caso gris.
-Ponemos en el medio de la tarta otra tira de fondant negro de 2 1/2 cm .dejando un lateral de los anchos sin tira.
-Sobre esa tira negra de fondant ponemos en medio otra tira de fondant gris.
-En cima de las tiras y en medio del lado mas ancho ponemos un trozo de fondant gris de 4 x 1 cm ,lo estriamos con estecas y lo pegamos en arriba de ese lateral y en el centro.
-Poner los adorno a nuestro gusto .


En esta ocasión me ocurrió lo contrario mi hijo me dijo que no duro la tarta nada ,pues aunque pareció grande de 24x30, era bajita ,no como otras veces que se las suelo hacer el doble de altas.


Un saludo,Ana

lunes, 11 de junio de 2012

UN MUCHACHOTE DEL NORTE " BOB ESPONJA"






¡¡SI!! Es Bob Esponja ,aunque mas que vasco según mi yerno parece un vasco San Ferminero ¡¡Bueno !! Yo creo que la intención es lo que cuenta y por mas que mire el traje típico del País Vasco esto fue lo que mejor pude adaptar a su vestuario sin perder su apariencia.
Esta tarta la hice para llevarla a casa de unos familiares que son vascos ,además como tienen niños sabia que conocían al famoso "Bob ".Siempre que vamos a visitarlos suelo llevarles algunos dulces, en esta ocasión les lleve unos profiteroles, unos mantecados de Avilés en forma de bollo y con diferentes tamaños ,lo único que no hice fue decorarlos ,ya que aparte de nosotros iban también mi suegra y la tía de mi marido con sus maletas y todo ,vamos que íbamos hasta arriba por ese motivo hice esta tarta pues también es fácil de llevar sin tener miedo a que llegue destrozada.
La tarta era de bizcocho de chocolate rellena de mousse de chocolate hecha con crema de chocolate Arias y en medio unos finos bizcochos de chocolate a su vez rellenos de crema de chocolate con trozos de almendra chocolateada ¡Una bomba de chocolate !Bueno mejor dicho ¡una esponja!
La receta es la misma que la chuleta de Raúl: http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2012/06/la-chuleta-de-raul.html
Solo cambia en que el bizcocho es rectangular .
Después solo es forrarlo con fondant haciendo al tan conocido Bob Esponja .


Un saludo,Ana

lunes, 4 de junio de 2012

EL CHULETÓN DE RAUL






¡Solo se me ocurre a mi! Regalar una chuleta a Raúl ,el carnicero,con las chuletas tan buenas que el tiene.Raúl es el carnicería donde yo suelo comprar y tiene una chuletas ¡uuuuhhhhh! Y sino que se lo pregunten a Koldo ,que casi siempre que viene le tengo alguna .Koldo es mi yerno y es un tiarrón del norte ,vamos que es vasco,la verdad que no se que le daría su madre para comer ,pues es altiiiiiisimo y le gusta la carne ¡Que ni te cuento ! ¡¡¡¡Pero Clari!!!!!! ¿Que le has dado ha este guaje de pequeño?
¡Bueno ! A la tarta .Esta fue un regalo para los carniceros pues se "portan" muy bien conmigo.Un día me puse a modelar un muñeco ,y así como no quiere la cosa me salio un " Raúl" o por lo menos se parecía mucho ,así que empecé a darle vueltas a la cabeza para haber que tipo de tarta hacia para poder colocar ese muñeco ,la verdad que yo estaba un poco espesa y fue a mi hijo a quien se le acuario lo de la chuleta ,vamos que me lo puso difícil ,pues para el tipo de tarta que yo hago necesito un molde para que sujete la mousse mientras termina de cuajar ,pero como me contesto mi hijo ¡Seguro que tu buscas algo ! y ¡si! Tenia un molde viejo en forma de corazón el cual destroce un poco y le di la forma que habéis visto en la tarta.
La tarta era de mousse de crema de chocolate con un relleno de crema de chocolate con trocitos de almendra chocolateada .Me gusta hacerla de este tipo de mousse porque a su vez queda mas ligera pues aunque lleva nata montada no lleva mantequilla ni ninguna grasa mas ,incluso le añado natillas que son mas ligeras que las natas ,mantequillas o el queso ,eso si necesitan algo de gelatina y de tiempo para que haga su efecto.

RECETA: Un bizcocho de chocolate con la forma que se desee ,cortado en 4 lonchas ,también nos valen planchas.
Mousse de crema de chocolate con avellanas de Arias :1 tarrina de crema de chocolate de Arias,125 g o una tarrina de natillas de chocolate (pueden ser caseras),6 g de gelatina ,400 g de nata casi montada y 20 g de cacao en polvo.
Almíbar para mojar el bizcocho ,lo puedes aromatizar con licor de avellanas o con ron.
Para el relleno: una tarrina de crema de chocolate negro Arias y trocitos de almendra chocolateada de Valor
Ganache para cubrir : 150 g de chocolate y 150 g de nata de 35%

Fondant para cubrir la tarta y figuras .En esta ocasión he utilizada la masa de modelar y de cubrir de Marcela Capo, me ha encantado ,tanto por su sabor ,como por su textura ,ademas sirve para modelar también, quizás sea por que esta hecha con harina no tan dulce como el fondant normal.

ELABORACIÓN:
-Hacemos la mousse :echamos la gelatina en las natillas frías y las dejamos hidratar unos 5 minutos ,templamos la crema de chocolate ,templamos las natillas lo suficiente para que se deshaga la gelatina y lo mezclamos ,cuando este casi frió montamos la nata con el cacao en polvo y le añadimos la mezcla anterior ,mezclar con movimientos envolventes para no bajar la nata ni cortarla.
-Forramos el molde en forma de chuleta y ponemos una loncha de bizcocho de fondo, la mojamos un poco con almíbar.
-Echamos la mitad de la mousse,la extendemos bien.
-Ponemos otra loncha de bizcocho y la mojamos con almíbar .
-Calentamos un poco la crema de chocolate y la echamos en cima del bizcocho lo extendemos con una espátula o lengua.
-Con la mano o una cuchara esparcimos por encima los trozos de almendra chocolateada.
-Cubrimos con otra loncha de bizcocho ,la mojamos con almíbar.
-Echamos el resto de la mousse y ponemos la ultima loncha de bizcocho que mojamos con almíbar.
-Tapar y meter en la nevera unas horas para que cuaje bien ,de 6 a 8 horas por lo menos.
-Hacemos el ganache : calentamos bien la nata y le echamos el chocolate ,esperamos 1 minuto y removemos con suavidad hasta integrarlo todo .Dejar enfriar y meter en la nevera .
-Desmoldamos la tarta y la cubrimos con el ganache .
-Extendemos el fondant y cubrimos la tarta ,no hace falta que quede bien rematado ,al revés hacer alguna arruga para que parezca lo mas real posible .
-Pintar el chuletón con rojo para la carne y marrón para el hueso ,usar el blanco para hacer vetas de grasilla.
-Una vez terminado colocar los muñecos .

NOTA: si no tenéis la crema de chocolate Arias podéis usar una crema de chocolate tipo nocilla o nutella ,también se puede usar la de crema de filadelphia con chocolate milka.

Un saludo,Ana