martes, 27 de agosto de 2013

¡¡¡¡¡¡ OLÉ Y OLÉ !!!!! MÓNICA





Mónica es la profesora de flamenco en la academia de baile a la que voy, pero a la pobre no le he regalado ninguna tarta personalizada dedicada a ella en exclusiva pues su cumpleaños cae en el mes que la academia esta cerrada por vacaciones.




Antes de que acabara el curso quería hacerle una con una chica bailando flamenco o algo parecido pero la verdad es que tenia muchísimo miedo hacerla pues las figuras humanas y de pie son para mi bastantes difíciles, pero para mi era también una manera de practicar con el modelado.¡Así ! Que un día que tenia un poco de tiempo me puse a modelar y a practicar con los volantes del vestido, así que seguí hasta que termine con la figura con postura que si  se asemeja un poco flamenca.




No quería hacer una tarta demasiado laboriosa con demasiados adornos pues se que les gustan las cosas bonitas pero sin ser demasiadas recargadas y aun así ya me pase un poco.



La base de la tarta la forre en blanco y no me quedo muy liso, entonces me di cuenta que quizás al ser blanco el fondant tendría que ser mas grueso o haberle puesto mas cantidad de cobertura abajo y un poco mas dura ¡ Bueno ! Ya sabéis a base de hacer las cosas se va aprendiendo .



Lo mas importante es que el resultado final me encantó ,pues lo que yo quería algo parecido a un tablado flamenco con aires andaluces y para mi que aunque no entiendo me lo parece.




La tarta se la hice de bizcocho de chocolate rellena de mermelada de melocotón casera  con crema de nata con mascarpone y a su vez cubierta por ganache de chocolate que sirve de pegamento y aislante para el fondant, igual a la mía de mi cumpleaños.

La receta la tenéis aquí : receta



La tarta ¡¡¡LE ENCANTÓ !!!! Y eso que no era su cumpleaños.

Un saludo,Ana

viernes, 23 de agosto de 2013

ESTO ME GUSTA ¡ RELAX TOTAL !







Tengo un montón de cosas que poner, así que a ver si me pongo las pilas y empiezo.
De momento voy a empezar por la tarta de mi profe de baile, que como ¡No ! No podía faltar.
Este año además de la tarta hice unos cup cakes variados para llevar a la academia y celebrar mi cumple y el de el. la tarta de el ere sorpresa pues aunque después de varios años haciéndole una tarta para su cumpleaños supongo que ya se lo podía "oler ".





Como siempre me puse unos días antes del cumple a pensar que le hacía de decoración y al final me decante por el jacuzzi ya que aunque he hecho varios sabia que a el le iba ha gustar pues le encanta irse de escapa a los spas con su pareja.





¡Bueno ! Mientras pensaba en la decoración también pensaba en el sabor pues querría que probara algo nuevo de los sabores que todavía no le había hecho ¡uuufff! Esto me resulto muy difícil pues se puede decir que es uno de mis catadores principales. Me vino ha la cabeza una de las recetas que ya tengo pero que es muy afrodisíaca ,pues eso se dice, cava con fresas y chocolate ¡¡Algo irresistible y sensual !! Como es el.




Hice varios cup cakes de diferentes sabores : nata con fresas, dulce de leche con nueces, todo chocolate, nata con mango , tiramisú y oreo. Como podéis comprobar me lo curre para que hubiera para todos los gustos, para los mas dulzones y para los menos dulzones.




Todos ¡¡¡¡¡BUENÍSIIIIIIMOS!!!!

De estos no voy a poner receta pues entonces no acabaria esta entrada, pues además muchos de ellos ya los tengo en el blog ,pero si os voy a poner la de la tarta. La foto de los cup cakes y del corte de la tarta se la cogí al homenajeado del facebook .





RECETA :
Bizcocho de nata con chocolate ( le he añadido a la receta 50 gr de cacao en polvo y le he quitado 25 gr de harina todo lo demás es igual )  doblar receta
Mousse de cava http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2011/11/mousse-de-cava.html
Mermelada de fresa casera  receta
200 gr de ganache de chocolate ( 100 gr de nata de 35% con 100 gr de chocolate )receta
Almíbar aromatizado con licor de chocolate.
300 gr de chocolate para hacer las maderas del jacuzzi
Nata montada, un poco coloreada en azul para el agua y natural para la espuma.
El resto de la decoración es pasta de goma, menos el banco que es de pastillaje.


ELABORACIÖN :
-Hacer el bizcocho y dejar enfriara, meter en la nevera bien envuelto por lo menos una hora para poder cortarlo bien.
-Hacer la mousse , la mermelada y el almíbar.
-Cortar el bizcocho en tres lonchas de casi 2 cm la loncha del medio cortarla en dos lonchas finitas.
-El el aro de bizcocho forrado poner la primera loncha y mojarla con almíbar., echar encima la mitad de la mousse de caba, extenderla bien.
-Poner uno de las lonchas finas y cubrir con mermelada de fresa, poner la otra loncha fina, estas lonchas no las suelo mojar pues son tan finas y ademas la mermelada es bastante húmeda ya.
-Poner la mousse de cava que nos quedaba y terminar de cubrir con la ultima loncha de bizcocho que mojaremos con almíbar.
-Dejar en la nevera unas horas para que cuaje bien.
-Hacer las tablas de chocolate.
-Desmoldar la tarta y colocarla en la bandeja de presentacion, untarla por toda la superficie con el ganache .
-Poner las tablas de chocolate mientras el ganache esta blando para pegarlas bien, meter en la nevara unos 15 minutos para que se endurezca el ganache y el chocolate y quede bien pegado.
-Terminar de cubrir por encima con la nata coloreada de azul y la natural haciendo que parezca espuma.
-Colocar los adornos a gusto de cada uno.



La tarta le encanto tanto a el como a su hermano pequeño.


Un saludo,Ana

martes, 6 de agosto de 2013

TARTA DE MELOCOTÓN Y NATA PARA MI CUMPLEAÑOS





Llevo unas cuantas semanas sin publicar nada y no es por que no haya hecho ninguna cosa sino es un poco por falta de tiempo y también por dejadez ya que cada día que pasa me cuesta mas el ponerme ha escribir ya que no es lo mio. Se que en mis publicaciones hay muchas faltas y que en ocasiones no están muy bien redactados pero trato de hacerlo lo mejor que se y espero con mis publicaciones que lleguéis a realizar algún dulce no escribir ningún libro.
Esta tarta es ya del mes de mayo, fue la que hice para celebrar mi cumpleaños con los compañeros del gimnasio, trate de hacer una cosa fácil y con ingredientes de temporada que tenía a mano, que no me llevara demasiado tiempo, sin modelados pero no simplona.
Ya sabéis que me encanta usar la manga en mis tartas y con ella decore esta.


RECETA :
Bizcocho de Danae de chocolate receta
600 gr de nata de 35%
200 gr de queso mascarpone
150 gr de azúcar
Almíbar aromatizado con licor de melocotón
500 gr de mermelada de melocotón con tropezones

Cobertura de chocolate superior hecha con 125 gr de nata de 35% ,  125  gr de chocolate puro y 25 gr de mantequilla
Para decorar:
300 gr de nata montada con 60 gr de azúcar
Trufa : montar 250 gr de nata de 35 % con 10 gr de chocolate en polvo puro y 50 gr de azúcar





ELABORACIÓN :
-Hacer el bizcocho, dejarlo enfriar y cortarlo en 3 lonchas.
-Poner en el bol de la batidora la nata ,el queso mascarpone y el azúcar , montarlo todo como si fuera nata sola.
- Poner una loncha de base en un molde o aro de tarta forrado, mojarlo con alminar , aplicar una capa de mermelada de melocotón y extender encima la mitad de la crema de nata.
-Poner otra loncha de bizcocho encima , mojarla con almíbar y echar encima mermelada de melocotón, extender encima lo que nos quedaba de la crema de nata.
-Terminar de poner la ultima loncha de bizcocho que nos quedaba, mojarla con almíbar.
-Meter en la nevara para que endurezca o coja consistencia.
-Hacer la cobertura superior calentando la nata casi hasta que hierva, echar el chocolate, esperar un minuto y remover hasta que este bien mezclado, echar la mantequilla y mezclar bien, poner esta cobertura encima de la tarta, balancear un poco la tarta para cubrir toda la superficie superior, meter en la nevera unos 15 minutos para que endurezca.
-Desmoldar la tarta, colocarla en la bandeja de presentación,  cubrir toda la tarta alrededor con la nata montada y pasarle una espátula con dibujo para hacérselo.
-Terminar de decorar los bordes con la trufa que hemos hecho mezclando todos los ingredientes y montandolos como si fuera nata .
-Por ultimo con la trufa que nos sobra haremos unas rosas para poner en una esquina de la tarta , pues con un poco de nata escribí una frase de agradecimiento a mis compañer@s.



¡¡¡MUCHAS GRACIAS A TOD@S POR ESTAR HAY!!!!


Un saludo, Ana