miércoles, 19 de diciembre de 2012

MAGDALENAS CON NATA




¡Anda ! Que no le he dado vueltas a la cabeza para ver lo que podría hacer para conseguir unas magdalenas "decentes".Tras mirar muchas recetas por internet me decidí hacer estas y la verdad es que me han dado muy buen resultado ,me ha gustado mucho como han quedado y también me ha gustado su sabor ,
Así que ya no mirare mucho mas me quedare con esta receta y tratare de hacerle algún tipo de variación parea que dejen de ser unas simples magdalenas.



Ahora eso ¡¡¡SI !!! Las magdalenas de Barriga tengo que intentarlo alguna vez ,cuando este un poco mas animada y pasen las Navidades pues en estas fechas a mi, no se porque no me apetece hacer nada y menos dulces, quizás sea por que añoro a todas las personas que me faltan .



NO puedo poner el nombre del blog en el que cogí la receta por que para eso soy un poco desastre y no me acuerdo nunca de apuntarlo ,pero también decir que esta receta es una de mas asiduas de la red y la tenia muchos blog también ese fue un motivo para decidirme hacerla.


RECETA:
350 gr de harina.
250 gr de azúcar
100 gr de nata
250 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura química ( 16 gr )
250 gr de huevos
Ralladura de limón




ELABORACIÓN:
-Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien montados .
-Agregar de poco a poco el aceite hasta que este integrado
-Agregar de poco a poco la nata
-Mezclar la harina con la levadura y la ralladura de limón.
-Agregar la harina y mezclar la con suavidad
-Podéis si queréis dejar reposar la masa un rato .
-Calentar el horno a 190 º  solo la parte de abajo.
-Llenar las capsulas con 2/3 y espolvorear azúcar por encima
-Meter las magdalenas en el horno en la segunda rejilla poniéndolo abajo y con aire si tenemos .
-Tenerlas de 10 a 15 minutos hasta que este doradas a nuestro gusto.




¡¡BUEN PROVECHO!!


Un saludo,Ana

viernes, 14 de diciembre de 2012

BOB ESPONJA VA DE BODA





Otra nueva versión de Bob Esponja, en esta ocasión lo hemos vestido de traje con cámara de vídeo y "to" pues iba de boda pero no de invitado sino a trabajar y como un buen reportero se viste para la ocasión  para no desentonar en la celebración.



Esta tarta se la regale a unos compañeros que se dedican hacer reportajes de boda ,como fue un regalo pensado en el ultimo momento no me dio tiempo a mucho mas ,ademas sabia que tienen un niño pequeño que se llama Izan y que niño se resiste al "grandioso Bob"
Ya se que la cámara de vídeo no me quedo demasiado bien ,pero fue hecha en el momento y no la pude ni dejar secar ,el objetivo se le cayo y no fui capaz a que quedara derecho ,pero en estas ocasión yo se que lo que cuenta es la intención y la intención quedo clara pues se notaba de sobra que Bob iba de traje y llevaba una cámara de vídeo grabando como hace el Papa de Izan ,pues todo un reportero.Ademas le puse la acreditación que no es mas que el nombre de sus "papas"




RECETA:
Bizcocho de Danae de forma rectangular de chocolate  receta
Mousse de crema de chocolate nougat  receta
200 g de crema de chocolate nougat (casera)
Almíbar
Ganache de chocolate (150 g de chocolate y 150 g de nata de 35 % )
Masa de fondant de colores




ELABORACIÓN:
-Se corta el bizcocho en 3 lonchas dejando la del centro un poco mas gorda .
-Se pone una loncha de bizcocho en el molde ,ya forrado, se moja con almíbar.
-Se cubre con la mitad de la mouuse de chocolate nougat , se extiende bien.
-Se coge la loncha del bizcocho del centro ,la mas gorda , se corta por la mitad haciendo dos lonchas muy finas ,se pone una encima de la mousse y se moja con almíbar.
-Se calienta un poco en el microondas la crema de chocolate nougat y se echa encima del bizcocho ,se extiende bien .
-Se pone la otra loncha fina encima y se moja con almíbar .
-Se termina de echar la mousse que nos quedaba y se cubre con la ultima loncha de bizcocho que nos quedaba ,esta también hay que mojarla bien.
-Se cubre la tarta con film y se mete en la nevera una 6 a 8 horas o algo mas.
-Antes de sacar la tarta preparamos la bandeja en donde va ha ir y hacemos la ganache.
-Calentamos la nata sin que hierva y echamos el chocolate dentro ,removemos bien hasta que este todo bien integrado.
-Sacamos la tarta de la nevera la desmoldamos ,la colocamos en la bandeja ,pero siempre poniendo un poco de ganache debajo para que no se nos mueva.
-La cubrimos bien con el ganache y la metemos un poco en la nevera para preparar el fondant con el que la vamos a forrar.
-La sacamos de la nevera y la cubrimos con fondant haciendo a Bob de la manera que cada una quiera, yo en esta ocasión es REPORTERO DE BODA




A Izan le gusto mucho la tarta y a sus papas también

Un saludo,Ana

martes, 11 de diciembre de 2012

MUGÍS




No sabía como poner esta entrada ya que me acabo casi de enterar que a los famosos mugís de nuestras pastelerías también les llaman raquetas y la verdad que no se que significa la palabra mugís pero a una raqueta no se me parecen en nada.
El otro día se me ocurrió hacer estos pasteles ya que hasta hoy nunca los habia hecho.Habia hecho masa de bollería hojaldrada y también tenia crema pastelera en abundancia ,asi que me decidi y me puse manos a la obra .



RECETA:
Masa de bollería hojaldrada receta
Crema pastelera receta
Mermelada de albaricoque con almíbar cocida




ELABORACIÓN:
-Hacemos la masa de bollería hojaldrada.
-Hacemos la crema pastelera.
-Cuando este todo listo ,la masa levada y la crema fría nos ponemos manos a la obra.
-Estiramos la masa y hacemos una tiras de 5 cm de ancho por 30 cm de largo aproximado.
-Cogemos una bolita de masa de tamaño de una nuez pequeña y la estiramos haciendo un avalo de 12 cm por 8 cm ,mojamos con agua todo el avalo, cogemos una tira y la enroscamos sobre ella misma ,pero no demasiado que se vean las formas, la colocamos alrededor del ovalo haciendo esa especie de gafas. Yo apoye de la tira en el centro de la parte de abajo del avalo y lo bordee hasta juntar las tira la que cruce y la lleve hasta la parte del centro de abajo del avalo.
-Rellenar los huecos con crema pastelera, dejar levar hasta que doble de volumen en un sitio cálido .
-Cuando estén levados pintar con un poco de mantequilla derretida o huevo batido .
-Meter en el horno a 200 º ya precalentado hasta que estén dorados a nuestro justo, a mi me tardaron unos 15 minutos.
-Mientras ponemos la misma cantidad de mermelada de albaricoque de almíbar  ,poner a hervir un rato a fuego suave hasta que este meloso.
-Una vez listos nuestros pasteles los pintamos con la mermelada cocida .




La verdad que para ser los primeros quedaron ¡DELICIOSOS !

¡AH! Se me olvidaba deciros que según el marido de mi amiga Mónica  son los mejores que ha probado.

Un saludo a tod@s los que seguís y para todas las dudas que tengáis no tenéis nada mas que preguntar y tratare de ayudaros en lo que pueda.
Ana

martes, 4 de diciembre de 2012

TARTA " CHARO Y SU BICI "




Charo es monitora de fitnes del gimnasio al que voy,le encanta ir en bici y se pega unos paseos larguísimos  incluso la suele usar para ir al gimnasio a trabajar .
Este mes pasado ¡Bueno en Octubre ! fue su cumple y yo le regale esta tarta .Esta tarta la tenia pensada varias semanas antes y lo que menos pensaba yo es que justo cuando me puse hacérsela le iba a pasar lo que le paso ¡Le robaron la bici! Aun así le hizo mucha ilusión la tarta.



La tarta se la hice de su sabor favorito ¡EL TURRÓN! y como llevaba muchas figuras de fondant no me arriesgue hacerla de mousse sino que se la hice de Crema de mantequilla de merengue con turrón ,el bizcocho se lo hice de chocolate suave.



RECETA:
Bizcocho de chocolate rectangular
Crema de mantequilla de merengue con turrón ( 180 g de claras ,180 g de azúcar  60 g de agua,360 g de mantequilla , 360 g de turrón y un chorrito de licor de turrón) modo de hacerla
Almíbar
Ganache de chocolate
Fondant para cubrir ,adornos en masa de modelar y glasse real para decorar.



ELABORACIÓN:
-Cortar el bizcocho en 3 lonchas .
-Hacer le crema de mantequilla de merengue con turrón.
-Poner una loncha de bizcocho en el molde y mojarla con almíbar .
-Echar la mitad de la crema encima extenderla bien.
-Poner otra loncha de bizcocho, mojarla con almíbar y terminar de echar la crema que nos quedaba encima, extender bien.
-Poner la ultima loncha de bizcocho y mojarla con almíbar, taparla y meterla en la nevera hasta que endurezca.
-Hacer la ganache, des-moldar la tarta y cubrirla con la ganache .
-Cubrir con el fondant y decorar a nuestro gusto.



A la gente del gimnasio les encanto la tarta y a Charo ¡Le encantó!

Un saludo,Ana