martes, 30 de octubre de 2012

TARTA "LEYENDO EN LA CAMA"




Desde que hice la tarta de La chica en el jacuzzi ya ha pasado un año.
Esta vez no se me ocurría nada ,pero de nada ,llevo desde el mes de Agosto dándole vueltas a la cabeza pensando en que podría hacer o mas como podría hacer la tarta para Saray pues llegaba su cumpleaños.¡Ah! Saray es la novia de mi hijo.
Cuando pienso en tarta que ven dirigidas a otras personas suelo pensar en sus gustos y aficiones y ahí se me ocurrió lo de esta tarta ya que últimamente a Saray le ha dado por leer ,ademas de tener que estudiar.



Ya sabéis que suelo buscar formas simples que pueda hacer para usar mis rellenos y que a la vez sean vistosas.La cama no me resulto demasiado difícil ,pues no deja de ser un bizcocho rectangular relleno de mousse.



 El cabecero y los pies como se supone que la cama es de las antiguas de madera están hechos con chocolate fundido en el cual dibuje los detalles de madera con un tenedor.Lo mas complicado de esta tarta o por lo menos para mi era la colcha pues quería que fuera vistosa y de colorido y la verdad que me siento orgullosa de de ella quedo muy bonita a pesar de ser mi primera colcha pintada a mano .La colcha esta hecha con pasta de goma  en si también era la primera vez que la hacia y que la utilizaba y el resultado en concreto para esto fue bueno.Procure tenerla tapada con un film para mientras la pintaba para que no se secara y luego la deje tapada un rato para que se absorbiera la pintura y secara un poco ,para que a la hora de colocar la colcha sobre la cama no se embadurnara toda la pintura me gusto el efecto del doblez de la colcha pues no se agrieto cosa que me pasaba con el fondant.




Los muñeca y otros elementos decorativos están hechos con la masa de modelar de Marcela Capo ,la que lleva harina ¡Me encanta!




En esta ocasión no os voy a dar receta pero si os voy a decir de que era la tarta aunque a estas alturas ya lo habeis adivinado ,pues ¡SI! Era de bizcocho de chocolate rellena de mousse de chocolate nougat y cubierta de ganache de chocolate ,como iba a se de otra cosa si mi hijo la quería comer también. Receta aquí
La tarta le gusto mucho y no creais que era pequeña la tarta en si era tan grande como una revista.

Un saludo,Ana
¡¡¡¡Muchas gracias a todas por seguirme !!!!

viernes, 26 de octubre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE QUESO




Después de comprobar lo bueno que estaba el bizcocho "solo" me decidí a rellenarlo .pero en esta ocasión quería una crema poco dulce y fresca .No quería que fuera muy dulce ,pues no quería que contrarrestara el sabor del chocolate.tras mucho mirar por Internet y en varias revistas me decante por una simple crema de nata montada mezclada con queso fresco del de untar tipo Filadelphia




RECETA:
Bizcocho de chocolate (muffins)
Para la crema: 400 gr de nata 35%, 400 de queso fresco de untar ,150 g de azúcar
Crema de chocolate
Guindas y fideos de chocolate para decorar.


ELABORACIÓN:
-Hacer el bizcocho y cortarlo en 3 lonchas
-Mezclar la nata con el queso y el azúcar ,montarlo todo junto con la batidora
-Poner la primera loncha y untarla con la crema de chocolate .
-Poner la segunda loncha y echar encima una capa de la crema de queso.
-Poner la ultima loncha y cubrir toda la tarta con la crema de queso que nos había quedado ,reservar un poco para la decoración.
-Esparcir por encima de la tarta fideos de chocolate y con una manga hacer unos rosetones a los que pondremos encima una guinda



¡Y lista ! Ya se puede comer

Como ya he podido descargar el corte del teléfono ,os lo pongo para que veáis lo jugosa que estaba y eso que no llevaba almíbar.




Un saludo,Ana

CREMA DE QUESO DE UNTAR




Es una crema especial para la gente que no le guste las cosas demasiado dulces.Tiene un sabor casi igual al de la nata montada pero un poco mas fresca pero no se puede decir que el queso se note demasiado.
este sabor con los sabores fuertes queda delicioso.


RECETA:
200 g de nata de 35%
200 g de queso de untar tipo Filadelphia
75 g de azúcar.



ELABORACIÓN:
-La nata y el queso tienen que estar bien fríos .
-Mezclar todos los ingredientes en el bol de la batidora.
-Montar como si se tratase de nata solo.



Se puede usar de relleno como para decorar, ya que el queso le da mas consistencia .


Un saludo,Ana

miércoles, 24 de octubre de 2012

RECETA PARA MUFINS O BIZCOCHOS CON MUCHO CHOCOLATE


¡AH! Antes de nada la foto no hace justicia al bizcocho .
Esta receta la encontré por Internet y aunque la receta era para muffins yo prepare un bizcocho con ella ¡salio! ¡delicioso! , Después de eso le di la receta a mi compañera del gimnasio ,pues según ella su hijo es adicto al chocolate y otra cosa no pero chocolate lleva ¡Bastante!
Ella tenia pensado hacerlo para un día de fiesta pero en su pensamiento estaba hacer muffins o un bizcocho cubierto de nata .
Según me contó y me enseño con las fotos del móvil hizo las dos cosas y ¡ éxito total! Les encanto las dos cosas :


RECETA:
230 gr de harina normal
50 gr de cacao puro
150 gr de azúcar ( yo puse la mitad de azúcar morena)
1 sobre de levadura tipo royal ( 16 g )
2 yogures griegos
80 gr de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharadas de leche
150 gr de pepitas de chocolate

ELABORACIÓN:
-Batir los huevos con el azúcar -
-Mezclar todos los sólidos  en un bol grande  ¡ah! menos 50 gr de las pepitas de chocolate,  mezclarlos bien.
-Añadir a lo huevos el aceite , los  yogures y la leche suavemente y con pocos movimientos .
-Añadir los líquidos a los sólidos  ,mezclar suavemente y con delicadeza y con unos 12 movimiento ,con eso quiero decir lo gusto para que se integren .
-Echar en las capsulas de los muffins o en el molde del bizcocho, echar las pepitas que nos sobraron por encima.
-Meter en el horno a 180 º ya caliente ,si son muffint  unos 20 minutos , si es bizcocho unos 40 minutos o hasta que este cocido.

Un saludo, Ana

lunes, 22 de octubre de 2012

PASTAS TIPO "REGLERO"






Esta receta la vi un día por Internet cuando buscaba otro tipo de pastas y como me gusto la apunte por si un día me animaba  a hacerla .La he echo un par de veces una con el aceite y otra vez que probé con la margarina pues mucho mas blanda que la mantequilla ,me ha encantado como ha quedado la masa con la margarina ,se extendía mucho mejor y además no me hizo fatal añadir mas harina pues con el aceite parecía que lo pedía.
Es una receta de lo mas fácil de hacer y sin ninguna complicación .



RECETA:
150 g de almendra molida
230 g de harina de repostería
140 de azúcar
2 sobres de azúcar avainillada
1/2 cucharadita de café de sal
1 cucharada de postre de levadura
1 cucharadita de postre rasa de bicarbonato
1 cucharilla de café rasa de canela
Ralladura de 1/2 limón
165 g de aceite de girasol ( yo he echado margarina flora)
1 huevo para barnizar



ELABORACIÓN:
-Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla .
-Removerlos bien para que queden bien mezclados.
-Añadir la margarina o el aceite ,no amasar solo manosear hasta que hagamos una masa .
-Extender la masa y cortarlas a nuestro gusto .
-Ir poniéndolas sobre una bandeja de horno forrada .
-Pintarlas con el huevo batido
-Meterla en el horno ya caliente a 180º  de 15 a 20 minutos o hasta que estén un poco doradas.
-Se pueden adornar con glassa o con hilos de chocolate.



¡¡Están deliciosas!!

Un saludo,Ana

lunes, 15 de octubre de 2012

TARTA PAYASETE MALABARISTA




Como pasa siempre que se quiere hacer algo bien ¡Pues no sale tan bien !
A pasado un año mas y en Agosto fue el cumpleaños de uno de mis mejores "catadores de dulces" .
Hace tiempo que no coincidíamos ,pero sabia la manera de como hacer para que le llegara la tarta ,así que empecé a darle vueltas a la cabeza pensando como y de que hacer la tarta .Esta tarta la había visto ya hace años en el blog de "Cocinando con Ile " y la verdad que me había gustado se ajustaba bastante al tipo de tartas que suelo hacer con mis rellenos ,así que no le di mas vueltas y me quede con este diseño, naturalmente haciendo algún pequeño retoque.



El relleno fue mas difícil ,pues me comentaron que el chocolate no le agrada demasiado ,pero como yo tenia la cabeza un poco espesa no tenia demasiadas ganas de pensar ,opte por darle solo un pequeño toque de chocolate, pues es una casa que a la mayoría de la gente les gusta .



RECETA:
Bizcocho de danae con un toque de nuez moscada y naranja aquí
Mousse de charlota  receta
Almíbar al licor de naranja
Sirope toppin de chocolate
Ganache de chocolate (100 g de chocolate con 100 g de nata de 35%)
Fondant para cubrir y muñecos de pasta de modelar





ELABORACIONES:
-Hacer el bizcocho pero añadiéndole una pizca de nuez moscada y ralladura de media naranja ,dejar enfriar y cortarlo en 3 lonchas.
-Hacer el almíbar y la mousse de charlota .
-Forrar un molde y poner una loncha de bizcocho, mojar con almíbar.
-Echar sirope por encima cubriendo la base del bizcocho .
-Cubrir con la mitad de la mousse y poner otra loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar .
-Terminar de echar la mousse y cubrir con la ultima loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar.
-Meter en la nevera hasta que endurezca unas 6 o 8 horas.
-Hacer la ganache , calentar la nata y añadirle el chocolate ,mezclar bien .Desmoldar la tarta y cubrir con ella, terminar de cubrir con el fondant .
-Adornar con los muñecos que hemos hecho.




Un saludo,Ana

jueves, 11 de octubre de 2012

MILHOJAS CON CREMA DE ALMENDRA Y MERENGUE




Esta es otra de las tarta que he hecho este verano .Me he pasado medio verano haciendo merengue para tartas ,pues es un relleno que aguanta el calor y es ligero ,vamos mas ligero que la crema de mantequilla, además a la gente en general les encanta el hojaldre y este con cualquier relleno esta de "muerte".
He aprovechado para hacer pequeños ensayos con esta crema, pues quería que quedara firme y a su vez esponjosa y que con el paso de las horas no callera y yo creo que lo he conseguido. Pero antes de poneros ninguna receta he querido confirmarlo haciéndolo varias veces.
Con esta tarta mas que receta os quiero enseñar lo firme que quedo el merengue en pleno mes de Agosto y con el calor y la humedad que teníamos y aguanto como un campeón .

RECETA:
Merengue con 200 g de claras
4 planchas de hojaldre
Crema de almendra cocida
Yema pastelera hecha con las yemas que habíamos reservado
Almendras laminadas tostadas





ELABORACIÓN:
-Hacer las planchas de hojaldre y dejar enfriar , forma de hacerlas
-Hacer el merengue como en la ultima receta   receta
-Hacer la crema de almendra  receta
-Poner en una bandeja una plancha de hojaldre y cubrir con la mitad de la crema de almendra.
-Poner otra plancha de hojaldre encima y cubrir con una capa de merengue de un grosor de un dedo mas o menos.
-Poner otra loncha de hojaldre y esparcir por encima lo que nos quedaba de la crema de almendra.
-Cubrir con la ultima loncha de hojaldre .
-Hacer la yema pastelera ,solo con yemas ,usar el doble de peso de azúcar que de yemas  receta
-Echarla por encima de la ultima loncha de hojaldre extenderla bien .
-Cubrir con el merengue que nos quedaba los laterales del milhojas ,lo podemos quemar un poco con un soplete o ponerles la almendra laminada por todo alrededor
-Terminar de adornar a nuestro gusto.





Un saludo ,Ana

MERENGUE ITALIANO ( NUEVA RECETA )




Este verano he hecho muchas veces merengue y sino llega ha ser por un error no experimento esta receta, pero no penséis que solo la hice una vez sino que la he comprobado varias veces antes de colgarla aquí en mi blog.
Me puse hacer un milhojas y iba hacer la crema de mantequilla con merengue italiano y luego cambie de opinión y me decidí hacer un simple merengue .El como me arregle para hacer el merengue cuando ya había empezado hacer el otro.


RECETA:
120 g de claras
120 g de azúcar con 40 g de agua
120 g de azúcar con 40 g de agua
Unas gotas de limón o un poco de cremor tartaro

ELABORACIÓN:
-Poner en la batidora a batir las claras a velocidad fuerte, añadir el limón o el cremor tartaro
-Cuando lleven batiéndose unos 10 minutos hacemos un almíbar con los 120 g de azúcar con 40 g de agua, el almíbar debe de alcanzar los 122º o punto de bola pequeña.
-Echar despacito en forma de hilo en el merengue mientras seguimos batiendo ,seguir batiendo otros 10 minutos y hacer de nuevo el almíbar con los otros 120 g de azúcar y con los 40 g de agua .
-Echar de la misma forma que el anterior .
-No dejar de batir nunca y echar el almibara despacio y sobre el merengue o el bol no sobre las varillas .
-Seguir batiendo hasta que este casi frió .
-Usar lo antes posibles.
-Lo preferible cuando hacemos el merengue es hacerlo en el momento que lo vamos a necesitar así una vez que lo usemos no se bajara ,se suele bajar cuando lleva horas hecho y lo manipulamos para hacer cosas,aunque si es para adornar unas copas de mousse o otros postres de ese tipo nos sirve perfectamente.


Un saludo,Ana

lunes, 8 de octubre de 2012

TARTA POKÉMON PARA RUBÉN




Esta es la primera tarta que le hago a mi sobrino, le he hecho otras cosas ,pero lo que se dice tartas no le había hecho todavía ninguna .
Mi sobrino al igual que mi hijo es un poco "rarito " para los sabores así que para no complicarme le pregunte  a mi hermana por sus gustos.



La decoración de la tarta ya la tenia pensada Rubén es un fanático de los Pokémon y en concreto de Pikachu, así que en ese aspecto era fácil mi sorpresa fue cuando se entero que le iba hacer una tarta me pidió que le pusiera a ese otro Pokemon que no os puedo decir ni siquiera quien es pues no se su nombre. Tenia pensado modelar algún Pokemon para decorar pero me di cuenta que con poner un par de ellos y en concreto el que el me pidió y a Pikachu (pues no eran demasiado difíciles) era suficiente pues me salia mejor comprar unos cuantos y ponérselos alrededor y de esta manera los podía guardar de recuerdo.



La tarta la hice de bizcocho de vainilla con una capa de chocolate blanco y relleno de nata montada ,la bola de arriba esta hecha de RTK (krispis de chocolate con nubes ) así pesa poco y además no hacia falta mucha tarta pues eran pocos para el cumpleaños.

RECETA:
Bizcocho de nata de chocolate suave
800 g de nata para montar ,use la vegetal pues se dice que aguanta mejor el calor
150 g de azúcar para montar la nata
Toppin de chocolate blanco (salsa de chocolate blanco )
Ganache de chocolate con leche (200 g de chocolate con leche y 125 de nata de 35%)
Fondant para cubrir y muñecos de masa de modelar


ELABORACION:
-Hacer el bizcocho y cortarlo en 3 lonchas cuando este frió.
-Forrar el molde y poner una loncha de base.
-Echar la salsa o toppin de chocolate blanco por encima del bizcocho , extenderlo bien con una espátula o cuchara al revés.
-Montar la nata con el azúcar ,echar la mitad  de la mezcla en la tarta.
-Poner otra loncha de bizcocho y volver a cubrir con chocolate blanco.
-Terminar de echar lo que nos quedaba de la nata y cubrir con la ultima loncha de bizcocho.
-Meter en la nevera para que coja cuerpo y endurezca unas horas
-Cuando este lista la tarta hacemos el ganache ,calentamos la nata y echamos el chocolate ,esperamos unos segundos y removemos hasta que este todo bien mezclado.
-Sacamos la tarta ,la desmoldamos y cubrimos con el ganache templado.
-Cubrir con el fondant
-Para hacer la bola se derriten 150 g de nubes en un bol bien untado con mantequilla y se les hecha 15 g de krispis  se hace una mas, se le da forma de media bola y se cubre con el fondant, yo la forma se la hice metiendo la masa en un bol con forma redondeada y apretando .
-Montar la tarta y terminar de decorar.


El corte no esta muy bien ,pero para ver la tarta ¡Valdrá!
Para completar mi regalo le hice unas galleta con la forma de la bola de los Pokémon.
Los niños quedaron encantados con la tarta y con las galletas.



Un saludo,Ana

lunes, 1 de octubre de 2012

MILHOJAS LOS PINGÜINOS DE MADAGASCAR




Este verano fue un verano muy ajetreado ,lleno de comidas de amigos.El tiempo estuvo muy bueno y como a mi marido le encanta la piscina de Moni no hemos dicho ni a una que no.
Esta tarta la hice para el día que el niño de Moni hizo su 2ª comunión ¡SI! su 2ª ,ya que en el pueblo en el que vive el día de la fiesta los niños que hicieron la comunión se pueden volver a vestir ,de paso aprovechemos para hacer unas fotos con los familiares .
Con anterioridad en otra comida había hecho una tarta de chocolate así que esta vez había que contentar a la "patriarca" ya que le encantan el merengue y los milhojas ,además ese tipo de tarta no necesita nevera por lo que me venia al pelo.



Pero como es natural yo no hago las casas fáciles ¡No se por que siempre me complico tanto ! El milhojas lo hice con crema pastelera de chocolate ,para el disfrute de los demás ,pues se mueren por el.
¡¡Claro !! Y como ¡¡No !! Había que hacer algún muñequito ya que la tarta era para un acontecimiento infantil ya que además era el cumple de Lorena.



Con tanto blanco y tanto merengue no se me ocurrió nada mas que unos pingüinos pues el merengue es parecido a la nieve de blanco.
El resultado ya lo habéis visto ¡ A todos les encanto! Tanto por la decoración y por el sabor.

RECETA:
3 planchas de hojaldre de 24X30
Crema pastelera de chocolate  receta
Merengue italiano con 250 g de claras  receta

Iglú : Tarta de chocolate hecho en un bol de acero inoxidable ,relleno de crema de mantequilla y merengue con crema de chocolate, y un relleno especial de ganache de chocolate blanco.
Crema de mantequilla y merengue con chocolate de 2 claras  receta
Ganache de chocolate blanco: 100 g de chocolate y 100 g de nata sin montar  receta
Fondant blanco
Pingüinos hecho con masa de modelar y algún complemento mas echo también con masa de modelar.




ELABORACIÓN:
-Lo primero hacer el iglú : hacer el bizcocho y las cremas .Cortar el bizcocho en 4 lonchas ,forrar el mismo bol donde hicimos el bizcocho con film o papel de horno ,poner una loncha y echar la mitad de la crema de mantequilla, poner otra loncha, echar la ganache de chocolate blanco,poner otra loncha de bizcocho,terminar de echar la crema de mantequilla poner la ultima loncha de bizcocho tapar con film y meter en la nevera para que endurezca un poco.
-Hacer las lonchas de hojaldre para el milhojas  como hacerlas
-Hacer la crema pastelera pero añadirle 200 g de chocolate fundido, dejar enfriar
-Hacer el merengue italiano.
-Para hacer el milhojas :poner una plancha de hojaldre sobre una bandeja poner un poco de crema pastelera para pegarla a la base.
-Echar la crema pastelera y extenderla bien ,poner otra plancha de hojaldre encima .
-Echar encima algo mas de la mitad del merengue extenderlo bien para que quede parejo.
-Por ultimo poner la ultima plancha de hojaldre.
-Cubrir todo bien con el merengue que nos queda.
-Cubrir el iglu con fondant blanco y hacer con un trozo la entrada
-Ponerle  unos pilares en donde vamos a colocar el iglu para que no se hunda el milhojas y cubrirlo con un poco de merengue y hacerle el dibujo.
-Terminar de adornarlo a gusto.



En esta si puedo enseñar los cortes ,así veis como era el relleno.

Un saludo ,Ana