Hace casi dos años aprendí en el foro Cocinando con Alma hacer un castillo de pastillaje filipino.Cuando Jessica vio la tarta que hice con el me dijo ¡¡Como esa es la que quiero para el cumple de mi hija !!
A Ariadna le encantarlas princesa ,por eso era una tarta muy apropiada para ella ,pero en esta ocasión y para que no me pasara como con otra tarta ya pensé desde el principio de que tamaño tenia que hacer el castillo para que no se viera demasiado desproporcionado a razón de la princesa, así que aumente el patrón para poder modelar una pequeña princesa que se pareciera a Ariadna
El sabor de la tarta ya sabíamos el que le gustaba tenia que ser de chocolate así que decidí hacerla como las ultimas de crema de mantequilla con merengue y crema de chocolate nougat con el relleno especial de ganache de chocolate blanco con almendras achocolatadas.
La tarta les gusto mucho a la cumpleañera y a sus amigas, ella estaba orgullosa de que la princesa " fuera como ella ".
También combine en la tarta la manga pastelera que la use con glasee para decorar la tarta por todo su contorno haciendo las hierbas y las flores, ademas así ayuda a que todo quede bien pegado y que no se mueva nada de su sitio.
Bizcocho de chocolate de Danae aquí
Receta de la crema de mantequilla con merengue y crema de chocolate nougat aquí
Como armar la tarta aquí
Un saludo, Ana