domingo, 31 de marzo de 2013
BOLLO DE PASCUA DE AVILÉS " DE DISEÑO "
Este año a parte de hacer los típicos bollos de Avilés de toda la vida he hecho unos de Diseño y de cuando digo diseño me refiero ha ponerles un toque especial con adornos y figuras de fondant pero nunca sin olvidarme de un toque de chocolate pues es una de las pocas cosas que no le puede faltar a un bollo.
Este año mi cuñada quiso que le hiciera un bollo para regalar y me pidió que le pusiera una figura de fondant de adorno.
¡Ah! Le tuve que poner unas gallinas pues a mi marido le encantaron como quedaron en el otro bollo.
En esta ocasión yo quería tener un detalle con mi carnicero pues es muy detallista conmigo y le hice este bollo con una figura y unas gallinas como las que tiene su nieto.
En estos bollos he puesto una base de mantecado y otra de hojaldre rellena de almendra. Aunque sean de diseño no hay que descuidar la forma ni el sabor que tiene que predominar ante todo.
¡¡¡Me encantó !!! Hacer estos bollos con estas figuras les da un toque diferente y muy divertido.
Pero no faltaron los típicos de siempre, pero he combinado el bollo de mantecado con el de hojaldre relleno de almendra.
Como se puede comprobar podéis poner los pisos de diversas maneras, en este de arriba el piso de abajo es de hojaldre y el de arriba de mantecado. En el de abajo van al revés arriba hojaldre y abajo mantecado.
Las recetas de los bollos las tenéis aquí :
Bollo de mantecado receta
Bollo de hojaldre con relleno de almendra receta
Un saludo a tod@s, Ana
miércoles, 27 de marzo de 2013
TARTA " COMPARTIENDO SOFÁ "
Es una tarta con forma de sofá y encima están dos muy ,pero muy buenos amigos ,se trata del la perrita de mi hija con su amigo Nano.
Mi hija que vive en San Sebastián tiene una perrita y se hizo amiga de un chico que tiene un perrito, los dos comparten una muy buena amistad y este chico en ocasiones "bajas" le ha echado una mano,pues ella se encuentra sola allí, ya que toda su familia somos de Asturias.
El mes pasado fuimos a visitarla y decidí hacerle una tarta para regalársela ya que como íbamos nosotros me podía fiar de que llegaría entera.
Tras darle muchas vueltas a la cabeza pensé en un sofá pues como yo también tengo perro se que lo que mas les gusta a ellos es echarse en el sofá, casa que también hace la perrita de mi hija cuando viene a mi casa. El relleno lo tenia casi claro,iba hacer la favorita de casi todo el mundo: bizcocho de chocolate relleno de mousse de chocolate nougat con el relleno especial de ganache de chocolate blanco con almendras chocolateadas.
Para hacer la forma de sofá no me resulto muy difícil ya que hice un bizcocho rectangular ,lo rellene con la mousse y la ganache, la deje reposar en la nevera para que endureciera ,luego cuando la desmoldé corte dos tiras la primera a lo ancho y otra a lo largo. La de lo ancho la use para hacer el respaldo del sofá y la pegue con un poco de mousse que había reservado. La que había cortado a lo ancho la partí a la mitad y una de esas mitades la dividí por el relleno del ganache y por ese lado lo pegue en la tarta haciendo de posabrazos, el cacho que sobro se lo comió mi marido. Cubrí la tarta con ganache de chocolate y luego la forre con mazapán de chocolate. Termine de decorar con fondant
Receta tarta aquí
Un saludo,Ana
lunes, 25 de marzo de 2013
MILHOJAS DE CREMA DE QUESO CON FRESONES
En la entrada anterior os comente el motivo por el que hice la tarta, también os dije que no había sido esa sola la tarta que había llevado, había llevado otra tarta y esa otra tarta se trataba de este milhojas de crema de queso con fresones.
En un principio era la tarta que yo quería llevar pero hablando con el profe de baile me di cuenta que para celebrar los cumpleaños era mucho mas bonita y vistosa una tarta decorada. Aun así, la tarta que tubo mas éxito a la hora de ser comida fue esta pues después de una comilona parece que apetece algo mas fresco y no tan dulce o por lo menos eso es lo que pienso.
La tarta aunque lleva queso no sabe demasiado a queso pues el queso que lleva es de el de untar, tipo Filadelphia .
RECETA :
Dos planchas de hojaldre
300 gr de queso fresco de untar tipo Filñadelphia
300 gr de nata de montar
120 gr de azúcar
500 gr de fresones
200 gr de mermelada de fresa
2 laminas de gelatina o de 3 a 4 gr
250 gr de nata montada con 50 gr de azúcar
ELABORACIÓN :
-Hacemos las planchas de hojaldre, como hacerlas aquí
-Mezclamos la nata con el queso y el azúcar, lo montamos como si se tratara de nata sola, si queremos la metemos en una manga y la reservamos en la nevera
-Lavamos y secamos bien los fresones, las cortamos por la mitad.
-Ponemos una plancha de hojaldre sobre la bandeja de presentación para que no se mueva echamos un poco de la crema en medio de la base.
-Cubrimos con la crema de queso.
-Ponemos la otra plancha de hojaldre encima.
-Calentamos la mermelada de fresa y le agregamos la gelatina hidratada ya hidratada, removemos bien para que se integre, después tamizamos la mermelada o simplemente la pasamos por un colador.
-Untamos la plancha de hojaldre con la mitad de la mermelada, colocamos los fresones encima y después con la mermelada que nos quedaba los pintamos con una brocha de repostería para que nos queden pegaditos y brillantes.
-Montamos la nata con el azúcar, la metemos en manga con boquilla rizada y terminamos de adornar la tarta.
¡¡¡LISTA PARA COMER !!!
A todos les encanto, la verdad que estaba ¡¡¡¡BUENIIIIISSSIMA!!!
Un saludo, Ana
lunes, 18 de marzo de 2013
TARTA ¡ QUE BIEN NOS LO PASAMOS !
¡Pues si ! Nos lo pasamos muy bien. Somos un grupo de gente que vamos a dar clases de baile latinos y hemos hecho una grupo de amigos que de vez en cuando hacemos alguna cena para poder despues ir a bailar un rato.
Esta cena fue dedicada a dos de las persona que componen ese grupo Marcos y Patricia ,pues su cumpleaños cae juntos un día después del otro. Esta celebración la hicimos en casa de Marcos y de Cruz pues son pareja y para no darles el trabajo todo a ellos alguno del grupo colaboramos con cosas. Enrique fue el cocinero oficial aunque la pasta que nos iba hacer fallo ,pero.........eso lo tenemos pendiente ¡Para la próxima !
Yo ¡Como no! La repostera oficial ,como voy a perder la ocasión para hacer uno de las cosas que mas me gusta ¡Me encanto !
Y los demás compañeros también colaboraron tanto con cosas como con su grata compañía animando la fiesta pues eso es muy importante.
La tarta era de bizcocho de chocolate rellena de mousse de chocolate nougat y con un relleno especial en el centro de dulce de leche casero. Receta
El diseño de la tarta la había visto en una de las revistas de Bienvenida y me gusto para esta ocasión pues simboliza un poco el grupo de amigos pasándolo bien , ademas es una tarta que no lleva demasiado fondant solo la parte de arriba del tronco ,los adornos y los muñecos ¡Bueno ! yo añadí unos muñecos mas para que el grupo fuera mas grande, que al final se repartieron entre ellos llevándolos de recuerdo.
Lo pasamos ¡¡¡¡¡¡¡GENIAL!!!!!!
Y aunque no cenamos pasta, la cena estuvo ¡¡¡¡¡MUY RICA!!!!!!
El show con el que nos amenizaron fue ¡¡¡¡¡ESTUPENDO!!!!
Mi agradecimiento a todos.
Un saludo,Ana
miércoles, 13 de marzo de 2013
CUPCAKES DE NATA CON FRESAS
Estamos en temporada de fresas y me he decidido ha aprovecharlas todo lo que pueda.
En mi casa no son nada decididos a cambiar ni a probar recetas nuevas, cada vez que hago algo diferente no puedo insistir en que lo prueben pero yo como ya lo se no insisto en ello simplemente lo hago y lo dejo a la vista para que así si ellos quieren y sin presionar lo prueben ¡¡¡¡LO QUE HAY QUE HACER!!!!
¡Bueno! En esta ocasión hice parecido pero no espere a que me dieran su opinión como siempre hago de sobra a los repartir ante de que los probaran.
Esta receta ya la he echo varias veces pues en esta ocasión no me pude resistir y los probé yo ¡Pero bien probados! Ya que al final no me pude resistir y me comí un par de ellos. Y es que estaban..........¡¡¡UUHH!!!
También comentaros que hice varias pruebas y al final antes de decidirme por una receta ,pero como no también le hice unas pequeñas modificaciones para adaptarla a mi gusto y poder sacarle todo el sabor posible a nata, así al rellenarlos con la fresa nos recordaran a las sencillas fresas con nata.
Estos cupcakes los he repartido a todos mis amigos y compañeros tanto de gimnasio como de baile y deciros que a todos los que les gusta la fresas les han encantado.
RECETA :
Salen unos 12 cupcakes
2 huevos grandes
1/2 cup de azúcar
1/2 cup de nata espesa o nata ácida (creime freiche)
1 cup de de harina
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura química
1 cucharada de aceite de girasol
RELLENO : Mermelada de fresa casera receta
Cobertura :
250 gr de nata de 35 %
250 gr de queso mascarpone
90 gr de azúcar
Para decorar se pueden poner fresas pequeñas o grandes cortadas, lavar bien y dejar el rabito pues es muy decorativo se pueden mojar con un poco de sirope de fresas o simplemente untar las fresas en un poco de chocolate
ELABORACIÓN :
-Calentar el horno a 200 º
-Separar las claras de las yemas .
-Batir las yemas con la mitad del azúcar.
-Cuando hayan blanqueado los ingredientes que añadamos hacerlo suavemente y con varillas.
-Añadimos el aceite, mezclamos y añadimos la nata, mezclamos.
-Mezclamos la harina con la levadura y montamos las claras con el azúcar que nos quedaba y la pizca de sal.
-Ahora añadimos la mitad de la harina y la mitad de las claras, el resto de la harina pero mezclando bien y sin que nos queden grumos y ahora terminamos de añadir con cuidado las claras que nos quedaban.
-Poner la masa en las cápsulas, llenándolas solo hasta la mitad.
-Meter en el horno ya caliente y bajarlo a 180 º durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
-Una vez fríos hacerles un agujero en el centro y rellenar con la mermelada de fresa.
-Mezclar la nata con el azúcar y el mascarpone y montar hasta que este duro como la nata montada.
-Meter en manga pastelera con boquilla rizada y adornar cada cupcakes con un churrito enroscado.
-Poner de adorno las fresas a nuestro gusto.
Nota: la mermelada que les puse es casera, procure no cocerla mucho para que quedara la fresa un poco entera, tampoco la endulce demasiado, para que se notara el contraste de la nata con la acidez de la fresa.
Un saludo, Ana
domingo, 10 de marzo de 2013
GALLETAS DE TURRÓN
RECETA :
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
200 gr de crema de turrón, También vale turrón deshecho en un poco de miel
50 gr de miel
250 gr de harina
Adorno : almendras crocante ,almendritas laminadas o en trocitos o simplemente enteras, al gusto
ELABORACIÓN :
-Mezclar la mantequilla con el azúcar.
-Agregar el huevo, mezclar bien.
-Añadir la miel y el turrón.
-Una vez todo bien mezclado añadir la harina, mezclar bien sin amasar mucho.
-Meter una media hora en la nevera para que repose y enfrié la masa.
-Extender poniendo la masa en medio de papel de horno o de film para que no se pegue al rodillo, también se pueden hacer pequeñas bolas y aplastarlas un poco con un tenedor.
-Poner las almendras de decoración en las galletas y colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel.
-El horno tiene que estar ya caliente a 160 º hornear unos 10 a 15 minutos, tienen que están muy poco doradas.
NO HORNEAR MUCHO PUES QUEDAN DURAS Y AMARGAN AL QUEMARSE EL TURRÓN
Un saludo,Ana
jueves, 7 de marzo de 2013
FRESAS CON HOJALDRE Y MASCARPONE
Como siempre esta tarta fue de regalo ,además fue echa casi sin previo aviso ya que no sabíamos fijo si iríamos a visitar a un compañero de profesión que tiene su estudio en Mieres.Como no sabia sus gustos me decante por las fresas con crema de mascarpone y hojaldre pues en las personas que yo conozco hay poca que no le gusten las fresa con nata ,pues al fin y al cabo en si es lo que es ya que el mascarpone es tan suave que casi no se aprecia,bueno y el hojaldre ¿A quien no le gusta un hojaldre recién hecho y crujiente? y para dar un toque especial la adorne con fresas con chocolate ¡Una delicia!¡La verdad !
Que no se si es mi hojaldre o la manera de hacer la tarta ,pero me suele quedar muy, muy crujiente incluso después de varios dias ,tambien comentaros que suelo dar consejos de conservacion ,no tapar la tarta mucho para que una vez en la nevera no sude y se humedezca el hojaldre ,a su vez yo cuando hago la tarta procuro hacer la crema a la vez que el hojaldre ,la meto en una manga y a la nevera para que coja consistencia .
RECETA :
500 g de hojaldre o 3 planchas
Crema pastelera
350 g de mascarpone
350 g de nata para montar
150 g de azúcar
150 g de mermelada de fresas
50 g de azúcar
Un poco de cobertura de chocolate
Un kilo de fresas
ELABORACIÓN :
-Dividir el hojaldre en 3 y estirarlo como queramos ,procurar que sean los 3 lo mas igual posible,pincharlo bien para que no suba demasiado
-Meter en el horno a 200º unos 20 minutos o hasta que este dorado ,para que no suba mucho poner una bandeja encima para aplastarlo un poco en medio de la cocción durante unos 5 minutos +-.Quiero decir meter en el horno unos 10 minutos ,poner la bandeja 5 minutos aplastar un poco ,quitar la bandeja y esperar a que dore a nuestro gusto.
-Hacer eso con las partes.
-Mientras elaboramos la crema pastelera
http://losdulcesdeana.blogspot.com.es/2011/01/crema-pastelera.html
-También hacemos la crema de mascarpone: mezclamos la nata con el queso ,todo bien frío y les echamos los 150 g de azúcar ,montar como si se tratara de nata.meter en una manga pastelera con boquilla rizada ( si se tiene ) y reservar en la nevera .
-Cuando este frío el hojaldre montamos la tarta ,pero antes tenemos que cortar el hojaldre igual se suele deformar ,yo lo corte en forma de corazón .
-Poner una capa de hojaldre ,otra de crema pastelera ,otra de hojaldre ,ahora la crema de mascarpone ,reservar un poco de esta crema para decorar ,terminar poniendo una plancha de hojaldre.
-Poner a cocer la mermelada de fresas con los 50 g de azúcar y 50 g de agua ,a fuego suave hasta que espese como la mermelada,añadirle un poco antes de apagar una puntita de agar-agar ,si no tienes añadir una hoja de gelatina hidratada pero esta cuando este ya templada.
-Lavar las fresas ,secarlas,reservar unas cuantas para decorar antes de quitar el rabo ,cortar el resto a la mitad .
-Untar con la mitad de la mermelada cocida la parte superior de la tarta,poner las fresas colocadas a nuestro gusto.
-Pintar las fresas con el resto de la mermelada .
-Derretir la cobertura de chocolate y untar en ella las fresas que habíamos reservado tienen que estar bien secas pues sino el chocolate se va estropea .
-Terminar de adornar la tarta a nuestro gusto .
Un saludo,Ana
miércoles, 6 de marzo de 2013
CUPCAKES " TODO CHOCOLATE " con mucho amor
Estos cupcakes los hice para llevar al gimnasio para despedir a la profe.A esta profe la conozco de años ,de muchos años, para mi ¡Una de las mejores!
A esta chica le encanta el chocolate así que decidí hacerlos todo de chocolate y con un toque de color que daba un corazón rojo de fondant.
Hoy no tengo muchas cosas que contar, pues por falta de tiempo y ganas de ponerme en el ordenador a escribir tengo un montón de entradas que publicar.
RECETA :
Receta para muffins de chocolate receta
Ganache de chocolate blanco receta
Ganache de chocolate con leche (100 gr de chocolate puro, 100 gr de chocolate blanco y 300 gr de nata de 35% ) modo de hacerlo
Virutas de chocolate blanco para decorar
Fondant rojo para hacer los corazones de decoración
ELABORACION :
-Hacemos los muffins o cupcakes y los dejamos enfriar.
-Empezamos hacer el ganache de chocolate blanco y de chocolate con leche
-Una vez fríos los cupcakes les hacemos un agujero en el centro con un descorazonador de manzana,pues hace menos agujero que el original que se usa para ello.
-Montamos el ganache de chocolate blanco, con ayuda de una manga pastelera llenamos los agujeros de los cupcakes ,si queremos tapamos los agujeros con lo que habíamos quitado.
-Montamos el ganache de chocolate con leche lo ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada uq puede ser la famosa 1M o otra un poco mayor y mas cerrada.
- Hacemos un churrito enroscado encima de cada cupcakes ,como tenia que llevarlos y no tenia transportín especial procure no llegar con el churro hasta muy al borde para que luego entre ellos al chocar no se estropeara el adorno.
-Echamos unas virutas de chocolate blanco por encima y le ponemos un corazón a cada cupcakes.
¡LISTOS PARA COMER!
A todos les encantaron y en especial a los amantes del chocolate.
Un saludo,Ana
GANACHE DE CHOCOLATE
Es una de las cremas mas socorridas, sirve tanto para decorar como de relleno solo hay que cambiar las proporciones de chocolate y de nata.
Montado y en manga pastelera es estupendo para decorar sirve hasta para hacer rosas.
También lo suelo usar sin montar para cubrir tartas pues les da un aspecto como de madera o de piel ¡Bueno ! Queda muy bien.
RECETA BÁSICA :
Misma cantidad de chocolate que de nata de 35 % de materia grasa.
Si no hay otras indicaciones.
ELABORACIÓN :
-Se calienta la nata casi a punto de ebullición , mejor que no llegue a hervir.
-Echar el chocolate, dejar reposar un minuto o menos para que el chocolate se vaya deshaciendo y remover para que se mezcle bien .
-Dejar enfriar un poco y meterlo en la nevera hasta que este bien frió, mejor de un día para otro.
NOTAS :
-Cuando lo uso para simular piel o parecido, quiero decir para cubrir una tarta y no forrarla con fondant solo poner el fondant de adorno, la receta es: 250 gr de chocolate puro, 250 gr nata de 35 % y 50 gr de mantequilla, la manera de elaboración es la misma pero en este caso no hay que dejarlo enfriar se cubre con el ganache antes de que enfríe extendiéndolo con un pincel de silicona para simular el acabado de piel o de tejido.....
-Para hacer flores y adornos en los bordes misma cantidad de chocolate que de nata y una vez bien frio montar como la nata
Un saludo, Ana
Suscribirse a:
Entradas (Atom)