En esta ocasión no me voy a enrollar mucho con las explicaciones sino que voy a ir casi directamente a la receta que es una de las populares que hago.
Esta tarta fue de regalo a un amigo que tenemos en Oviedo ,el cual se la llevo a Grado para compartir con su familia política. La verdad es que tuvo un éxito rotundo pero no me esperaba mas ya que fue la misma que hice en septiembre cuando nos reunimos unas cuantas amigas repostera a comer y compartir unas experiencias reposteriles ese club se llama El club de la 1 M y a ellas les encantó.
RECETA :
Bizcocho de Danae de chocolate ingredientes y como hacerlo
Mousse de crema de chocolate nougat o la Arias de chocolate con avellanas ingredientes y como hacerlo
300 gr ganache de chocolate blanco Ingredientes y como hacerlo
Almíbar con licor de chocolate
Trozitos de almendras achocolatadas
Para cubrirlos laterales y adornar se necesita ganache de chocolate montado hecho con 250 gr de chocolate puro, 75 gr de de chocolate blanco y 500 gr de nata.Como hacerlo
Para cubrir por encima ganache hecho con 150 gr de chocolate,125 gr de nata y 25 gr de mantequilla
ELABORACIÓN :
-Hacemos el bizcocho, lo dejamos enfriar, lo envolvemos en film y lo metemos en la nevera unas horas para cortarlo mejor.
-Hacemos el almíbar misma cantidad de agua que azucar y que de licor, hervir unos minutos
-Nos ponemos hacer la ganache de chocolate de cubrir los laterales y adornar la metemos en la nevera para que enfríe.
-Hacemos la mousse de chocolate con crema nougat, .reservamos
-Cortamos el bizcocho en 3 discos de 2 cm
-Ponemos una base de bizcocho en un molde forrado para tartas ,la mojamos con almíbar y cubrimos con la mitad de la mousse de chocolate.
-Cortamos el disco de bizcocho de chocolate con mucho cuidado por la mitad dejando dos lonchas muy finas. Ponemos una loncha de bizcocho fina encima de la mousse y la mojamos un poco cubrimos con la ganache de chocolate blanco y esparcimos por encima los trocitos de almendra achocolatadas, colocamos la loncha de bizcocho fina que nos quedaba y la mojamos con almíbar.
-Terminamos de echar la mousse de chocolate nougat que nos quedaba encima, colocamos el ultimo disco de bizcocho y lo mojamos con almíbar.
-Tapamos la tarta con film y meter en la nevera unas cuantas horas de 6 a 8.
-Sacamos la tarta de la nevera y la desmoldamos la ponemos sobre la bandeja representación, montamos la ganache de chocolate y cubrimos los laterales con el, pasamos la espátula con dibujo o la alisamos, metemos la que nos sobre en una manga pastelera con boquilla rizada y terminamos de decorar los bordes con conchas hechas con la manga.
-Hacemos le ganache de encima y la echamos con mucho cuidado por encima cuando este templado, para esparcirla movemos la tarta con suavidad para que llegue a las esquinas.
-Meter un rato en la nevera para que endirezca un poco, no hacer como yo que no espere y se ve que se hundieron las flores cuando las coloque.
-Terminamos de decorar con flores de fondant o con lo que queramos.
Acabo de encontrar el corte de la tarta que comimos el día de la kedada las del chicas Del Club de la 1 M, pues el relleno era igual que esta.
Un saludo,Ana