lunes, 27 de mayo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE CON FLORES EN FONDANT







En esta ocasión no me voy a enrollar mucho con las explicaciones sino que voy a ir casi directamente a la receta que es una de las populares que hago.
Esta tarta fue de regalo a un amigo que tenemos en Oviedo ,el cual se la llevo a Grado para compartir con su familia política. La verdad es que tuvo un éxito rotundo pero no me esperaba mas ya que fue la misma que hice en septiembre cuando nos reunimos unas cuantas amigas repostera a comer y compartir unas experiencias reposteriles ese club se llama El club de la 1 M y a ellas les encantó.




RECETA :
Bizcocho de Danae de chocolate ingredientes y como hacerlo
Mousse de crema de chocolate nougat o la Arias de chocolate con avellanas ingredientes y como hacerlo
300 gr ganache de chocolate blanco Ingredientes y como hacerlo
Almíbar con licor de chocolate
Trozitos de almendras achocolatadas

Para cubrirlos laterales y adornar se necesita ganache de chocolate montado hecho con 250 gr de chocolate puro, 75 gr de de chocolate blanco y 500 gr de nata.Como hacerlo
Para cubrir por encima ganache hecho con 150 gr de chocolate,125 gr de nata  y 25 gr de mantequilla




ELABORACIÓN :
-Hacemos el bizcocho, lo dejamos enfriar, lo envolvemos en film y lo metemos en la nevera unas horas para cortarlo mejor.
-Hacemos el almíbar misma cantidad de agua que azucar y que de licor, hervir unos minutos
-Nos ponemos hacer la ganache de chocolate de cubrir los laterales y adornar  la metemos en la nevera para que enfríe.
-Hacemos la mousse de chocolate con crema nougat, .reservamos
-Cortamos el bizcocho en 3 discos de 2 cm
-Ponemos una base de bizcocho en un molde forrado para tartas ,la mojamos con almíbar y cubrimos con la mitad de la mousse de chocolate.
-Cortamos el disco de bizcocho de chocolate con mucho cuidado por la mitad dejando dos lonchas muy finas. Ponemos una loncha de bizcocho fina encima de la mousse y la mojamos un poco cubrimos con la ganache de chocolate blanco y esparcimos por encima los trocitos de almendra achocolatadas, colocamos la loncha de bizcocho fina que nos quedaba y la mojamos con almíbar.
-Terminamos de echar la mousse de chocolate nougat que nos quedaba encima, colocamos el ultimo disco de bizcocho y lo mojamos con almíbar.
-Tapamos la tarta con film y meter en la nevera unas cuantas horas de 6 a 8.




-Sacamos la tarta de la nevera y la desmoldamos la ponemos sobre la bandeja representación, montamos la  ganache de chocolate y cubrimos los laterales con el, pasamos la espátula con dibujo o la alisamos, metemos la que nos sobre en una manga pastelera con boquilla rizada y terminamos de decorar los bordes con conchas hechas con la manga.
-Hacemos le ganache de encima y la echamos con mucho cuidado por encima cuando  este templado, para esparcirla movemos la tarta con suavidad para que llegue a las esquinas.
-Meter un rato en la nevera para que endirezca un poco, no hacer como yo que no espere y se ve que se hundieron las flores cuando las coloque.
-Terminamos de decorar con flores de fondant o con lo que queramos.

Acabo de encontrar el corte de la tarta que comimos el día de la kedada las del chicas Del Club de la 1 M, pues el relleno era igual que esta.





Un saludo,Ana

martes, 14 de mayo de 2013

LA "GRAN" PRINCESA HELLO KITTY





Esta tarta fue un regalo para la hija de una amiga. Sabia que a la hija de mi amiga le gustaba mucho la famosa gatita Hello Kitty, asi que sabia quien iba ha ser la protagonista de la tarta. Tenia pensado poner a  Kitty con su casita y fue entonces cuando otra amiga que conoce a la niña mas que yo me comento que a la niña le encantaban las princesas ya que busca cualquier escusa para disfrazarse de princesa.






Fue entonces cuando me acorde que tenia un castillo precioso hecho en pastillaje y este era el mejor momento para poder utilizarlo en una tarta así que Kitty paso de ser una simple gatita a una gran princesa y quiero decir una "gran princesa " por su tamaño ya que la modele un poquito grande pues el castillo era pequeño y como la niña cumplía 4 añitos sabia que le haría mucha mas ilusión en grande que pequeñita.






El castillo lo hice en el ultimo curso del foro Cocinando con el alma, es un gran foro en el que he aprendido un montón de cosas en sus cursos.





La tarta era la mas universal que hago Bizcocho de chocolate relleno de mousse de chocolate nougat y un relleno especial de ganache de chocolate blanco con almendras chocolateadas  ¡Nunca falla!



Como ¡No ! A la niña le encanto y a su madre ¡Ni te cuento!

Un saludo,Ana

miércoles, 8 de mayo de 2013

MACARONS DECORADOS CON GLACÉ REAL





Una de mis compañeras del gimnasio me ofreció unas cuantas claras que tenia,me vinieron muy bien pues tenia pensado desde hacia tiempo hacer unos macaron para intentar decorarlos con glacé real. No penséis que pretendía hacer esas maravillas que hay por hay en algunos blog ,pues son verdaderas obras de arte, yo desde mi humildad me conformaba con que quedaran decentes para poder regalarle unos cuantos a mi compañera y que probara esas pequeñas delicias.




Me siento bastante satisfecha con el resultado no me resulto demasiado difícil hacer algo bonito y vistoso y a su vez resultara apetitoso. Como tenia varias cremas me decidí hacerlos solo de dos sabores vainilla y chocolate y rellenarlos con ellas.





Solo hice una crema de mantequilla con merengue y la dividí en varios cuencos a los que les añadí los siguientes sabores : dulce de leche ,chocolate, lemond curd y vainilla, después combine estos sabores con los distintos sabores de macarons.




RECETA :

Macarons   receta

Crema de mantequilla con merengue italiano   receta
Para decorar utilice glasé real. LA RECETA : 1 clara de huevo o cualquier  sustitutivo , 250 gr de azucar glass tamizada y unas gotas de limon
- Pones una clara de huevo o cualquier sustitutivo a batirse con la batidora y  cuando se espume un poco le vas añadiendo azúcar glas de cucharada en cucharada hasta que se vuelva una masa parecida al merengue pero mucho menos esponjoso le añades unas gotas de limón , sigues añadiendo el azúcar hasta que pierda el brillo, se hagan picos firmes o no se pegue al tocar con el dedo a el. Teñir con el colorante a gusto de cada uno. Yo use una boquilla pequeña de estrella abierta para hacer las flores y una de hoja pequeña para las hojas y los rabitos.

Un saludo,Ana

lunes, 6 de mayo de 2013

EL ÜLTIMO CRUASÁN





Estos los últimos cruasanes que he hecho. Llevaba tiempo sin hacerlos y aunque parezca mentira se pierde un poco de practica, además yo soy de las que siempre intento innovar en todo y trato de buscar una receta perfecta, siempre cambio algo en la receta o en los ingredientes o en la manera de hacerlos.
En este caso he tratado de hacerlos de una manera mas rápida y la verdad que aunque no quedan demasiado hojaldrados para un café están de ¡Miedo!





RECETA :
400 gr de harina de fuerza
100 gr de harina normal
25 gr de levadura de panadero
200 ml de leche o agua
75 gr de azúcar (si se quieren mas dulces añadir 20 gr mas )
2 yemas de huevo
7 gr de sal
300 gr de mantequilla para el plastón, tiene que estar de nevera

Mermelada de albaricoque mezclada en las mismas cantidad de agua y azucar





ELABORACIÓN :
-Poner en un cuenco pequeño 75 gr de agua ,deshacer en ella la levadura y añadirle 100 gr de harina de fuerza,  meter en un cuenco con agua caliente pero sin que llegue el agua a entrar en el bol y mojar la masa, tapar con un paño o film.
-Poner en el bol de la amasadora o bol normal los ingredientes sólidos que nos quedaban, las harinas, el azúcar y la sal, mezclar bien.
-Hacer un hueco en el centro y echar las yemas y el agua o la leche, amasar hasta que este todo mezclado.
-En ese momento se le añade la masa de levadura que ya habrá levado por lo menos el doble, amasar un rato unos 10 minutos,la masa se vuelve mas lisa y elástica pero no tiene que estar muy blanda.
-De seguido extendemos la masa haciendo un rectángulo de un grosor de 1 cm.
-Visualmente dividimos la masa en tres y el las dos partes de arriba colocamos la mantequilla que habremos cortado el tiras como las patatas fritas ocupando ese espacio.
-Doblar la masa que no tiene mantequilla sobre la que tiene y la otra sobre la que se ha doblado.
-Giramos la masa unos 90º , para extender la masa en la otra dirección de como la hemos doblado.
- Extendemos y doblamos la masa de la misma manera que la primera vez , repetimos esto otra vez.
-En total se tiene que hacer 3 veces lo de los dobleces una con la mantequilla y dos sin ella.
-Extendemos un poco la masa, la envolvemos en film y la metemos en una bolsa de plástico.
-La metemos a la nevera unas horas para leve y se enfrié.
-Sacamos y hacemos los cruasán, haciendo triángulos de 15 base por 20 de altura, yo hago con un papel el triángulo,estiro la masa a lo largo con la anchura de 20 cm y voy cortando los crusanes uno para arriba y otro para abajo.
-Enroscarlos de la base hacia la punta, la punta tiene que quedar casi sin que se vea pues al levar asoma, torcemos las patas un poco hacia el centro, los ponemos ya directamente en la bandeja del horno forrada con papel de horno, dejar espacio entre ellos pues crecen por lo menos el doble o algo mas, tapar la bandeja con film enharinado si se quiere, meter en el horno apagado para que leven tardan unas dos o tres horas por lo menos depende del calor que haya en la cocina.
-Sacar la bandeja del horno y ponerlo a calentar a 200 º mientras pintamos los cuasanes con mantequilla derretida .
-Meter en el horno ya caliente unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar un poco, colocarlos en una rejilla para que enfríen y mientras los pintamos con la mermelada de albaricoque mezclada con el azúcar y el agua que hemos cocido unos 5 minutos hasta que espesara.





¡¡¡¡¡AHORA !!!!! A ver quien es listo que es capaz de esperar a que enfríen para probarlos
¡ Buen provecho !


Un saludo,Ana