martes, 25 de junio de 2013

EL COCHE DE MANUEL






Manuel es el hijo de un amigo nuestro que vive en Oviedo. Desde hace unos años le hago siempre para el día de su cumpleaños una tarta. Este año me lo pensé mucho y lo deje para el ultimo momento pues no se me ocurría nada, ya que cumple 10 años y a estas edades se vuelven mas selectivos con sus gustos o por lo menos eso hicieron los míos.



Desde muy pequeño le gustaron siempre los coches y ahora que es mas grande di por supuesto que le gustando ,pero en otro nivel ,algo parecido le paso a mi hijo.



Me lo pensé ¡MUCHO! ¡MUCHO¡ Pues iba a ser mi primer coche no quería que fuera solo de bizcocho tallado, quería que por dentro fuera como todas mis tartas, con mousse, lo que tenia claro era que el coche iba a ser de color gris ,como el del padre, que tenia que llevar almendra en el relleno y que en la decoración tenia que poner el nombre y los años.



El coche es de un tiramisú con crema de almendra
RECETA:
Bizcocho de nata en forma rectangular  doblar la receta de los cupcakes
Relleno:
300 gr de nata montada con 300 gr de queso mascarpone y 100 gr de azúcar.
300 gr de crema de almendra (aproximado ) receta
Almíbar con un poco de amarreto
Ganache de chocolate ( 150 gr de chocolate, 150 gr de nata de 35 % y 25 gr de mantequilla )
Fondant para cubrir y para hacer los adornos.




ELABORACIÓN:
-Hacer el bizcocho y dejarlo enfriar.cortarlo en 3 lonchas
-Hacer la crema de almendras y la mousse .
-Forrar el molde donde hemos hecho el bizcocho para preparar la tarta, poner una loncha de bizcocho  de base, mojarla con almíbar, poner la mitad de la crema de almendra bien extendida por todo el bizcocho y echar encima la mitad de la mousse bien repartida .
-Poner la otra loncha de bizcocho,mojarlo con almíbar,poner lo que nos quedaba de crema de almendra y echar encima el resto de la mousse, poner encima el ultima loncha de bizcocho y mojarlo con almíbar, tapar con film y meter en la nevera para que coja consistencia unas 6 a 8 horas.
- Sacar la tarta de la nevera y meterla unos 30 minutos en el congelador,para que endurezca bien.
-Sacar la tarta y desmoldarla y la coloque en una bandeja , para hacer la forma de coche lo hice a ojo, corte un rectángulo de la tarta mas o menos del tamaño que creí que podía ser el coche y con lo sobrante lo puse encima haciendo de techo pues aunque estaba duro, estaba jugoso y se adaptaba bien para hacer la forma .
-Hice el ganache calentando la nata y derritiendo en ella el chocolate y la mantequilla, cubrí con el todo el coche y lo metí en la nevera para que endureciera.
-Una vez endurecido el ganache, coloque el coche en la bandeja de presentación , estire el fondant y lo cubrí con el, recorte los sobrante excesivos y con las manos le das un poco mas de forma al coche pues al ser tan cremoso se deja manipular un poco ya que el ganache aísla el fondant de la humedad del relleno..
-Con los bordes del rodillo grande hice los agujeros de las ruedas calcando suavemente hacia dentro en el lugar que creía que iban las ruedas.
-Terminar de adornar el coche a nuestro gusto.



¡¡¡AH!!!! ¡Por cierto! No busqueis parecido con ningun coche ya que este es esclusivo "Made in Ana" pues de coches no entiendo nada para mi son todos parecidos
Un saludo,Ana

martes, 18 de junio de 2013

BETTY BOOP EN EL DIVÁN







El año pasado hice para una comida en casa de mi amiga una tarta con Betty Boop,pues era para celebrar el cumple de su hermana, yo me equivoque de hermana y pensé que era el de Rosi y como sabia que le encantaba la Betty la puse de adorno en la tarta. En esta ocasión si le tocaba cumplir años a Rosi y por ese motivo me pidieron que le hiciera la tarta con Betty Boop .
La tarta era fácil de que sabor iba ha ser ya que le encanta el chocolate, pero no penséis que hice la de siempre en esta ocasión innove un poco aunque no tengo el corte para poder enseñárosla os voy a dar la receta pues a mi parecer y según me contaron estaba muy buena.



RECETA:

Bizcocho de danae con mucho chocolate le puse un poco mas de chocolate en polvo que habitualmente.receta
Crema de chocolate especial   receta
Crema de dulce de leche con nueces
Almíbar al licor de chocolate
Ganache de chocolate (200 gr de chocolate y 200 gr de nata de 35 % )  como hacerlo
Fondant para cubrir y demás adornos en pastillaje y pasta de goma




ELABORACIÓN :
-Hacer el bizcocho y dejarlo enfriar.
-Hacer la mousse de chocolate y la crema de dulce de leche con nueces
-Cortar el bizcocho en 3 lonchas, poner una de base en un aro de tarta a su tamaño y forrado con papel de horno
-Mojarlo con almíbar y cubrir con la  mitad de la crema de dulce de leche con nueces, poner la mitad de la mousse de chocolate encima bien repartida.
-Poner otra loncha de bizcocho, mojarlo con almíbar y echar la crema de dulce de leche con nueces, poner encima el resto de la mousse.
-Terminar de poner la ultima loncha de bizcocho y mojarla con almíbar, tapar y meter en la nevera hasta que cuaje unas 6 a 8 horas. Hacer el ganache de chocolate y meter en la nevera ha enfriar.
-Sacar la tarta de la nevera y desmoldarla y colocarla en la bandeja de presentación.
-Montar la ganche y cubrir la tarta con ella dejándola lo mas lisa posible, meter en la nevera un rato.
-Estirar el fondant y forrar la tarta con el, terminar de adornarla a nuestro gusto.



Un saludo,Ana

CREMA DE DULCE DE LECHE CON NUECES

La receta es muy fácil y es un rico relleno para quien no le gusten las mousses.
Yo en varias ocasiones la he puesto de base de mousse de vainilla o de nata .

RECETA :
Dulce de leche comprado o casero receta
De nueces peladas la mitad de peso del dulce de leche


ELABORACION :
-Se tuestan un poco las nueces una vez peladas.
-Y una vez frías se mezclan con el dulce de leche.
Eso es todo muy fácil y rápido.

Un saludo,Ana

martes, 4 de junio de 2013

UN CHULETÓN PARA PAPA





Esta tarta fue echa para regalar unas chicas a su papa.. Una de ellas es la novia de uno de los mejores amigos de mi hijo y como ¡no! se la hice sin ningún problema, además y aunque le puse un muñeco encima ellas no me pidieron nada solo que le felicita y que pusiera sus nombres.
Como era para un chico que tiene un asador me pareció muy propio lo del chuleton y a ellas les encanto la idea.




La tarta en cuestión de sabores también me la dejaron a mi elección y como hacia tiempo que no hacia una decidí hacerla de chocolate relleno de profiteroles de nata ¡Eso! también les gusto.





RECETA :
Bizcocho de chocolate de Danae , pero con 3 huevos es suficiente ( tengo un molde viejo con el que le hice la forma de chuleta, pero sino se hace uno redondo y se corta la forma después de hacer la tarta ) receta
Mousse de chocolate especial receta
Almíbar aromatizada con ron añejo.
Profiteroles rellenos de nata receta
Ganache de chocolate unos  400 gr Sin montar receta
Fondant blanco para cubrir la tarta , muñecos y demás adornos al gusto



ELABORACIÓN :
-Hacer el bizcocho y dejar enfriar.
-Hacer los profiteroles y dejar enfriar, rellenarlos con nata montada.
-Cortar el bizcocho en dos discos o lonchas poner una en la base del molde mojar con almíbar.
-Hacer la mousse de chocolate y poner un poco encima de la base de bizcocho, colocar encima los profiteroles esparcidos por toda la base de la tarta, cubrir con la mousse que nos quedaba.
-Poner encima la otra loncha de bizcocho y mojarla con almíbar, tapar con film y meter en la nevera unas cuantas horas, de 6 a 8 mínimo.
-Justo antes de sacar la tarta de la nevera hacemos la ganache de chocolate
-Sacar de la nevera desmoldarla, ponerla en la bandeja  y cubrirla con la ganache casi fría.
-Meter en la nevera mientras  extendemos el fondant para cubrir la tarta.
-La cubrimos y después la pintamos haciendo el chuletón.
-Todo los demás adornos a nuestro gusto.
Este corte es de otra tarta ,pero era rellena de profiteroles con mousse de chocolate. Es para que veais un poco como queda cuando se corta.





Un saludo,Ana