domingo, 13 de marzo de 2011

MACARONS masa basica

Después de hacer la tarta rusa pensé en hacer cualquier día los famosos macarons ,ya que mirando receta es parecida a la masa de la tarta ,incluso el relleno como me había gustado pensé en poner el mismo ,es muy cremoso y sabroso ,se conserva muy bien y no le hace falta nevera ,sobre todo en este tiempo.
RECETA:
Almíbar: 180 g de azúcar ,60 g de agua
4 claras grandes
200 g de azúcar glass
200 g de almendra molida muy fina (harina)


Se baten las claras a punto de merengue ,mientas se hace un almíbar hasta el punto de bola ,unos 120º,se echa despacio en forma de hilo en las claras mientras se sigue batiendo ,batir hasta que este casi frió .Mientras tamizar bien el azúcar glass con la almendra molida ,cuanto mas tamizado mejor.Añadir al merengue con movimientos envolventes ,hasta mezclarlo bien .
Hasta aquí la masa base ,yo dividí la masa en 3 partes :a una le añadí una cucharadita aroma de vainilla ,a otra una cucharadita de agua en la que había disuelto un poco de café soluble y a la otra parte le añadí una cucharadita de agua en la que había disuelto un poco de cacao puro en polvo.Así tendría tres sabores distintos.Se pone la masa en manga pastelera con una boquilla de redonda de 2 cm,forra la bandeja del horno con papel para el y se hacen con la manga unos pequeños bontoncitos ,dejar separación pues se expanden un poco,dejar reposar durante una hora para que se sequen.Meter en el horno ya caliente a 180º ,cuando los metemos bajarlo a 160º ,hornear unos 10 minutos ,vamos hasta que se vean que han subido un poco y se le hace el pie (la base)y están echas .Dejar enfriar antes de rellenar.
Un saludo,Ana

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