jueves, 7 de julio de 2011
CANGREBURGUES O HAMBURGUESAS DULCES
No se si lo he escrito bien o no ,se supone que son las hamburguesas de Bob Espoja .
Aunque hago cosas con fondant ,yo creo que ya os habéis dado cuenta que lo uso lo menos posible ,siempre y cuando lo pueda sustituir por otro ingrediente (chocolate ,almendra.........)pues lo que mas me gusta es la repostería llamemos la tradicional pero con esos toque que da de vistoso y bonito el fondant .
Estos pastelitos los hice como complemento a un Bob Esponja y la verdad que dieron el pego ,ya que mi hijo pensaba que eran hamburguesas de verdad (saladas de carne )
RECETA :
Masa para bollos dulce
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/12/uvas-de-la-suerte.html
Ganache de chocolate con leche con fideos de chocolate negro(250 g de cobertura de chocolate con leche ,250 g de de nata liquida de 35% y 50 g de fideos de chocolate)
Gelatina de cerezas (paquete comprado en lidl)
Nata montada teñida en verde (250 g de nata de 35% ,50 g de azúcar y un poco de colorante verde)
100 g de cobertura de chocolate blanco ( se funde y se echa sobre papel de horno se tapa con mas papel, se le pasa el rodillo de cocina por encima para estenderlo fino ,se mete en la nevera y una vez duro se cortan los triángulos)
Almendra crocanti
Caramelo liquido
Elaboración :
Hice la masa de bollos ,con media receta es suficiente ,la dividí en porciones de 20 g ,para que quedaran redonditos ,fui metiendo la masa para hacerla bola y las juntas las deja en la parte de abajo,las puse a levar metidas en los moldes de silicona para magdalenas de los que vienen unidos ,pero antes enharinarlos bien .
-Una vez puestos los bollos prepare el ganache y los otros ingredientes
-Hice la ganache ,calenté la nata ,casi a hervir , y la eche en el recipiente que tenia el chocolate ,espere un minuto y mezcle bien ,reserve en la nevera .
- Monte la nata con el azúcar y cuando estaba casi añadí un poco de colorante hasta obtener el color que quería (color lechuga) la metí en una manga pastelera con boquilla de pétalo o de hoja
-Hice la gelatina como pone en el envase y la metí en un vaso como de tubo y lo guarde en la nevera para que cuajase.
-Un vez hechos los bollos y fríos ,monte el ganache y lo mezcle con los fideos de chocolate ,lo metí en una manga pastelera ,vale sin boquilla cortando la punta o boquilla redonda lisa
-Corte los bollos por la mitad y cubrí la parte de abajo con el ganache haciendo circulo gordo .
-Desmolde la gelatina y la corte en rodajitas finas ,a mi se me rompieron pero no tiene importancia ,pues va encima del ganache a modo del tomate ,así que solo se ve los bordes.
-Cubrí con la nata montada verde ,haciendo hondas todo al rededor para que se vea .
-Lo tape con la parte superior del bollo ,le eche un poco de caramelo y unas almendras crocanti por encima.
-Por ultimo le puse unos triángulos de chocolate blanco colocados a modo del queso ,lo podréis ver en la foto .
Fueron un éxito total.
Un saludo,Ana
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La verdad es que dan el pego y se parecen un montón a las de bob esponja, los niños se tienen que quedar alucinados!
ResponderEliminar¡Sí que dan el pego sí!
ResponderEliminarPues si, te han quedado muy chulas las cangreburguer!
ResponderEliminarbss
Desde ahora sigo tu blog pero a cambio me llevo una hamburguesa de estas que tiene que estar muy rica.
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