lunes, 24 de enero de 2011
VOLCAN DE TIRAMISU
Siento no tener el corte para poder enseñarlo ,pues tenia que ser espectacular,pues en medio no era como un tiramisú normal sino que tenia una crema de café .esta tarta la hice para los chicos de A.R. y no quería que la llevaran empezada ,porque con la forma de bomba que tiene tenia miedo que con los meneos del viaje se desmoronara entera .
RECETA:
bizcocho normal finito o uno cortado en lonchas finas
500 g de queso mascarpone
500 g de nata
150 g de azúcar
una tacita de café concentrado
2 o 3 cucharadas de licor amareto
cobertura:50 g de cacao puro en polvo ,150 ml de agua, 120 g de azúcar ,90 g de nata,4 g de gelatina.Se pone en un cazo la nata y el agua ,cuando este un poco caliente se le agrega el cacao, el azúcar y se deja cocer hasta que alcancen los 102º.Cuando este a 60º se le añade la gelatina ya hidratada y cuando este casi frió ya se puede utilizar.
Se forra un bol redondo con papel film ,se forra este bol con bizcocho y se moja con la mezcla de café con el amareto,mientras se monta la nata que la habremos mezclado con el mascarpone y el azúcar ,de esta mezcla se aparta 1/4 parte a que le añadimos una cucharadita de leche mezclada con un poco de café en polvo ( se pone en un vaso y se echa el café en polvo ,se mete en el micro unos 15 segundos y cuando este frió se usa).Encima del bizcocho del bol se echa la mezcla de la nata ,hasta llenarlo 1/3, se pone otra base de bizcocho que moja con la mezcla del café,ahora se pone la mezcla de nata que habremos unido a la leche con café,otra base de bizcocho mojado en café lo que quedaba de nata con mascarpone y se termina cerrando con bizcocho que también mojaremos con café.Se mete en la nevera para que endurezca .
Se saca de la nevera y se desmolda se cubre con la cobertura que habremos hecho y se adorna al gusto.Yo la cobertura la eche casi fría para que simulara la laba del volcán ,la foto no le hace justicia.Si no te gusta esta opcion echale cacao espolvoreado y listo.
Un saludo,Ana
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Seguro que estaba deliciosa
ResponderEliminarEres una genio de las tartas, no me cabe la menor duda.
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