miércoles, 4 de mayo de 2011
CARACOLA DE CARACOLAS
¡Que nombre mas atravesado! ¿Verdad? Simplemente es que no se me ocurrió otro ,pues en si es solo eso ,unas caracolas que a la vez van haciendo la forma de caracolas.
Hacia tiempo que no hacia nada con masa de bollería y como se me apetecía he tratado de hacer algo que aunque con los mismos ingredientes fuera estéticamente diferente.
RECETA :
Masa de bollería hojaldrada (mitad de la receta)
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/masa-de-bolleria-hojaldrada.html
Crema de almendra o mazapán
Cabello de ángel
Almendras picadas
Glaseado de azúcar
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/glassa-de-azucar.html-
-Se extiende la masa de bollería en forma de rectángulo.
-Se rellena con el mazapán que lo habremos estirado y si usamos crema la extenderemos bien con una espátula, hay que dejar en un borde de los mas anchos como 3 cm sin rellenar .
-Ponemos encima el cabello de ángel.
-Enrollamos empezando por el borde mas ancho que si tiene relleno ,tiene que quedar con forma de rulo.
-Cortamos en rodajas de 2cm a 3 cm de ancho .
-Forrar la bandeja de horno con papel, poner harina por encima del papel .
-Ir poniendo las rodajas de bollería haciendo una espiral ,empezando en el centro de la bandeja ,dejando camino entre el dibujo ,pero a la vez ir montándolas un poco entre si.
-Tapar con papel film enharinado.
-Dejar levar ,hasta que doble o triplique el tamaño (unas horas ) todo depende del calor ambiente.
-Pintar con un poco de mantequilla derretida y espolvorear por encima las almendras picadas.
-Meter en el horno precalentado a 200º ,unos 20 minutos o hasta que este dorado.
-Una vez templado pintar con almíbar o brillo de tartas o simplemente con mermelada de albaricoque que habremos calentado con la misma cantidad de agua que de mermelada .
-Con una brocha pintar por encima ,pero sin cubrir del todo con el glaseado de azúcar.
Un saludo,Ana
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Deven de ser una delicia estas caracolas....a mo tambien me gusta este tipo de masa,aunque tengo que reconocer que no la he hecho nunca.
ResponderEliminarbesos
Me encantaría "perderme" en el delicioso sabor de estas caracolas,ummm, que ricas!
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