viernes, 24 de junio de 2011
TARTA CON CUBIERTA DE MAZAPAN
Ante todo quería deciros que he intentado varias veces escribiros algún mensaje en los blog, pero no me dejan ,así que no penséis que no os visito.
Bueno ahora me toca la tarta .Esta la hice para un amigo aprisa y corriendo ,pues era su cumple,con los ajetreos del trabajo ,no me gusta empezar nada sino se que me da tiempo acabarlo ,así que espero a tener todo el tiempo posible para hacerlo .
RECETA :
Bizcocho básico de 22 cm (3 huevos ,90 g de azúcar ,90 g harina )cortado en 3 lonchas
Mousse de chocolate La Cibeles
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/11/mousse-de-chocolate-la-cibeles.html
Mermelada de fresa
Almíbar para mojar un poco el bizcocho (opcional)
250 g de nata montada con 50 g de azúcar
400 g de masa de mazapán para cubrir
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/masa-de-mazapan-al-modo-de-mi-suegra.html
75 g de trocitos de almendras chocolateados
Glaseé real para las rosas y demás adornos
Elaboracion:
-Poner un disco de bizcocho en un aro para tartas forrado
-Mojar con almíbar(opcional)y cubrir con mermelada de fresa
-Poner otro disco de bizcocho y mojarlo si se quiere
-Mezclar la mousse de chocolate con 50 g de los trocitos de almendras chocolateados
-Echar encima del bizcocho y extenderlo bien
-Poner el ultimo disco de bizcocho y mojarlo con el almíbar
-Meter en la nevera unas cuantas horas para que endurezca
-Desmoldar la tarta y cubrir entera con la nata montada,no hace falta esmerarse mucho pues luego va cubierta
-Extender el mazapán en forma de circulo amplio ,cortar los bordes y cubrir la tarta con el ,dejarlo holgado a modo de mantel
-Decorar con el glaseé haciendo hojas y pétalos como las rosas ,echar esparcidos los trocitos de almendras al modo de arenilla.
¡Ah! Se me olvidaba comentaros que la decoración de la tarta la copie de una revista ,aunque yo la realice a mi modo.
Un saludo ,Ana
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¡Gracias por la receta!
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