sábado, 19 de noviembre de 2011
BEBE SORPRESA " DOS TARTAS EN UNA "
Me resulto un poco difícil el pensar como elaborar esta tarta .
Fue un regalo para unos amigos que habían tenido su segundo hijo ,bueno me mejor decir hija . Aunque sabia que hiciera lo que hiciera siempre que se tratara de una tarta de queso les iba gustar . Sabia que a el le gustaba la mousse de queso y el hojaldre ,a ella le encanta la tarta de queso tradicional con mermelada de fresa .A parte de eso a mi marido le había enseñado una tarta que vi en el foro "cocinando con el alma " que le había encantado ,así que empecé a darle vueltas a mi cabeza para poder juntar todos esos elementos y hacer una tarta vistosa y a su vez mas que apetecible.
¡AH! Deciros que el diseño se trataba de un bebe metido en una caja de regalo.
Esto fue lo que hice : la parte superior de la tarta ,la tapadera , como tenia que ser algo rígida pensé en hacerla de hojaldre ,la rellene con la mousse de queso y en la parte superior puse mermelada de arándanos ,pues al papa le encanta .La parte inferior hice una tarta clásica de queso con la base de masa quebrada y procurando cubrir los lados también ,ya que luego va toda adornada con crema de mantequilla con merengue y frutas del bosque, y mermelada de fresa en la parte superior .
RECETA :
Tarta de queso clásica:
Masa quebrada : 200 g de harina ,100 g de mantequilla ,100 g de azúcar ,1 huevo .
Relleno:
500 g de queso fresco o requesón
3 huevos
200 g de nata de 35%
175 g de azúcar
2 cucharadas de harina o maicena
Ralladura de limón (opcional)
Cobertura :250 g de mermelada de fresa
Milhojas de mousse de queso con mermelada de arándanos :
2 planchas de hojaldre
Mousse de queso :
una tarrina de queso fresco tipo filadelphia
125 g de natillas (crema)
250 g de nata montada con 75 g de azúcar
3 g gelatina
200 g de mermelada de arándanos tamizada y con 3 g de gelatina
Adornos : la cara del bebe esta echa con RTK cubierto con fondant ,manos y manta en fondant ,el lazo superior en chocolate blanco y la cobertura es crema de mantequilla con merengue y mermelada de frutos del bosque con un poco de colorante rosa.
Elaboración :Tarta clásica de queso
-Poner a calentar el horno a 250º
-Se hace la masa quebrada : se mezcla la harina con el azúcar y la mantequilla y se le añade el huevo ,no queda una masa demasiado dura .
-Se forra con ella el molde que tendremos ya forrado la base con papel de horno ,se extiende de poquito en poquito con ayuda de las manos ,forrar los laterales también procurando dejarlos de la misma altura.
-Hacer el relleno: batir el queso con el azúcar ,los huevos , la ralladura de limón ,la nata y la harina.
-Echar el relleno en el molde forrado con la masa quebrada .
-Meter en el horno unos 15 minutos a 250º ,pasado este tiempo bajar el horno a 100º y dejarla durante una hora mas ,apagar y dejar enfriar dentro del horno o por lo menos unos 15 minutos .
-Una vez fría cubrir con la mermelada de fresa.
Elaboración :Milhojas de con mermelada de arándanos mousse de queso
-Calentar el horno a 200º .
-Cortar los 2 discos del tamaño deseado pincharlos con un tenedor para que no suban demasiado , meter en el horno caliente unos 20 minutos hasta que estén dorados si ves que suben poner a media cocción un poco de peso (bandeja ) para aplastarlos .
-Hacer la mousse : calentar las natillas y en ellas deshacer la gelatina que ya tendremos hidratada ,remover bien para mezclarla .
-Mezclar las natillas con el queso .
-Montar la nata y mezclarlo todo con mucho cuidado para que no se baje la nata.,meter en la nevera para que tome consistencia .
-Mientras calentar la mermelada de arándanos y tamizar la pasándola por un colador o chino ,antes de que enfríen agregarle la gelatina ,calentarlas si hiciera fatal .
-Cubrir un disco de hojaldre con la mermelada de arándanos y meter en la nevera para tome consistencia.
-Poner el otro disco de hojaldre de base ,con ayuda de una manga pastelera cubrirla con la mousse de queso ,poner encima el otro disco de hojaldre con la mermelada hacia arriba .
MONTAJE DE LA TARTA :
-Hacer la crema de mantequilla con la mermelada de frutos del bosque ,la cantidad de mermelada es al gusto de cada uno prefiera ,teñir con un poco de colorante rosa .
-Cubrir la tarta clásica con la crema de mantequilla puesta en manga y con una boquilla de cesta ,haciendo tiras de abajo hacia arriba ,hacer también un pequeño borde de cordón todo alrededor tanto arriba como en la base con una boquilla de estrella pequeña.
-Meter en la nevera para que endurezca.
-Poner la cara del bebe encima en un borde con las manitas al los lados y tapar con la manta.
-La tarta milhojas cubrir el lateral con la crema de mantequilla en manga y boquilla de cesta o plana con estrías ,hacer alrededor el el borde con boquilla de estrella un borde de cordón .
-Meter en la nevera para que endurezca .
-Para sujetar la tapadera (milhojas ) yo hice lo siguiente : Puse con cuidado la tapa encima ,con cuidado atravesé las tartas con una brocheta en un sitio que al poner el lazo lo tape .
-Untar con un poco de mermelada de arandanos el lazo y ponerlo encima .
-Meter en la nevera para que se pegue bien el lazo .
Una tarta muy laboriosa ya que se trata de dos tartas en realidad ,pero les encantó tanto en sabor como en presencia .
Un saludo,Ana
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Hola tocaya!hacía tiempo que no pasaba por aquí, y no veas como me sorprendes!!esto es una obra de arte en toda regla!. Muy dulce y no sólo por los ingredientes,je,je. Un besito.
ResponderEliminar¡preciosaaaa! y encima rica, rica
ResponderEliminarun besote Ana
Preciosa,simpática y deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos!
Una tarta que todo un lujo para la vista y el paladar.
ResponderEliminarUn besín.