domingo, 6 de noviembre de 2011
MOUSSE DE CAVA
Esta mousse la hice solo una vez,para la bolsa de deporte ,pero siempre queda algo para poder probar y ¡¡ME ENCANTO!! así que seguro que repetiré.
RECETA:
450 ml de cava
2 yemas
150 g de azúcar
15 g de almidón
150 cc de leche 500 g de nata para montar
5 g de gelatina
ELABORACIÓN: Se pone el cava a cocer ,hasta que reduzca a unos 100 cc.
En un bol se ponen las yemas ,el almidón y se mezcla bien ,mientras se pone a hervir la leche con 75 g de azúcar ,se echa en las yemas el cava reducido y se remueve bien para que quede homogeneo.Se echa la leche en la preparación anterior y se pone a cocer al baño maría o muy suave en un cazo,hasta que espese un poco ,dejar que se entibie.
Montar "casi" la nata con los 100 g de azúcar ,mezclarla con cuidado con la crema de cava que teníamos preparada,con movimientos envolventes ,dejar reposar un la nevera.
Y lista ya se puede usar tanto para rellenar una tarta como en copas individuales con nata montada y frutas en almíbar,una verdadera delicia.
Un saludo,Ana
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