lunes, 7 de noviembre de 2011
TARTA "ASTURIANO EN EL PRAO"
Esta es una tarta que hice para unos chicos que querían llevar algo especial a su tío ,un asturiano que vive en Valladolid .Ellos iban de fin de semana a verlos a Valladolid y así celebrar ,aunque tarde el día de Asturias,ellos eran los encargados de llevar el postre y al ver mis tartas me pidieron que le hiciera una ,además yo les debía un favor asi que se la hice .Tenia que ser muy asturiana ,así que la hice de mousse de arroz con leche con yema y mazapán ,vamos una verdadera delicia .
RECETA:
Bizcocho básico con canela de 24 cm (3 huevos ,90 g de azúcar,90 g de harina y una cucharadita de canela) cortado en 3 lonchas .
Mousse de arroz con leche (500g de arroz con leche ,6 g de gelatina y 500 g de nata montada con 100 g de azúcar)
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2011/11/mousse-de-arroz-con-leche.html
Yema pastelera (150 g de yemas o de huevo y almíbar a punto de hebra echo con 150 g de azúcar y 50 ml de agua )
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/yema-pastelera.html
Almíbar aromatizado con licor amaretto
Mazapán (500g de almendra molida ,400 g de azúcar glass ,una clara de huevo y un poco de agua )
http://losdulcesdeana.blogspot.com/2010/05/masa-de-mazapan-al-modo-de-mi-suegra.html
Para adornar:figuras de fondant,vallas de chocolate y crema de mantequilla o glase real para terminar la decoración.
ELABORACIÓN:
-Se forra un molde de igual tamaño que el bizcocho.
-Se moja con un poco de almíbar.
-Se pone una capa de yema pastelera .
-Encima una fina capa de mazapán .
-Ahora la segunda loncha de bizcocho que también se moja con almíbar .
-Se cubre con la mousse de arroz con leche .
-La ultima loncha de bizcocho a la que mojamos también con almíbar.
-Se mete la tata en la nevera para que endurezca ,por lo menos unas 5 o 6 horas.
-Se saca la tata de la nevera y se desmolda ,se cubre toda la tarta con yema pastelera .
-Se estira el mazapán y se cubre con el toda la tarta .
-Yo lo pinte con colorante alimenticio verde diluido en un poco de alcohol de beber ( ron, ginebra....).
-Adornar con los detalles que cada uno quiera .
Se puede dejar sin tintar y con unas guindas y rosetones de nata ,con fideos de chocolate,perlitas o otros adornos quedara también muy bien .
Un saludo,Ana
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Menudo arte tienes entre las manos, yo disfruto con tus diseños, pero es que mi madre solo sabe decir... es una auténtica profesional, ambas disfrutamos mucho de tu blog.
ResponderEliminarJajajajaja. Me encanta la tarta, es súper divertida!!!
ResponderEliminarBesos
Elsa
ALUCINADA me tienes, y esta tarta encima de la mi tierrina, je,je. ¡UNA MARAVILLA!
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